Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Юлианна »

ДА! Не видим мы, что в душе у человека происходит. И судим по лицам. И суд наш нерпаведен по определению.
Per aspera ad Astra
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Оксана!
Да, очень показательный случай. :roll:
Потому-то, благочестивая одежда и соблюдение всех правил поведения в храме, все же не есть "мерило" человеческой души. Тем более, что душа имеет счастливую возможность расти!!! :smile:
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Про сине-зеленые ирокезы...
Я вокруг церкви ходила с 16 лет. Покрестилась только в 20 :oops: Большинство этого времени "на размышление" было потеряно оттого, что я в церкви чувствовала себя чужаком, ничего не знала, верующих знакомых не было, спросить не у кого... Приду, постою, уйду, дома Библию тихонечно почитаю... Но как приду снова... ну ничегошеньки не понимаю... :unknown:
Знаете, когдя я почувствовала себя внутренне вправе находиться в церкви? Когда увидела, что впереди меня в очереди в лавку стоял юноша весь в заклепках и с замечательным таким сине-зеленым ирокезом.. И бабушки с ним очень приветливо разговаривали и не гнал никто... Ну я для себя и решила, что раз его не гонят, то и мне-чайнику можно остаться :D
kelijka
Всего сообщений: 3599
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Девочки, вообще о чем мы? Вопрос давно решен: "я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38,39). Давайте считать непривычную одежду, прическу и косые взгляды прихожан другой тварью ;) Если Господь принимает, как мы можем не принять?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Nadin
Всего сообщений: 79
Сыновей: 0
Профессия: юрист

Сообщение Nadin »

Оленька
Вы знаете, я на себе неоднократно испытала косые взгляды на тему как глаза накрашены, каки одежды надеты да каки кольцы-серьги напялены.
Честно признаться, мне - без разницы. А вот смотрящие беспокоятся и нервы тратят. Мораль? Плохо разглядывающему и осуждающему, но не осуждаемому.
Юкка
Всего сообщений: 11107
Сыновей: 1
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Оксана
"Дух дышит где хочет..."
Придвигина Елена
Просто некоторые приходят в храм в "неподобающем" по незнанию, а некоторые - "принципиально". У последних в центре не Бог, а своё "я". Да, многие и из таких переболеют. А вот некоторые не переболеют и другим еще свое мнение навяжут.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Nadin

Ой, такое ощущение, что из меня тут храмового Цербера сделали :lol: самую благочестивую , кидающуюся на прихожан в сережках :lol:

да не так это :( Сама помню, по неофитству, когда в храм с 4 оттенками синих теней ходила :oops: Пока один иеромонах на помазывании тактично так не заметил, что "православные девушки не красятся" :roll: Мне потом та стыдно было... :oops:

Мои посты касались больше тех, кто изначально скептически заходят в храм с мыслью " постую тут, поставлю свечку там, посмотрим-посмотрим, чем мне эта ваша церковь поможет"
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Оленька:Мои посты касались больше тех, кто изначально скептически заходят в храм с мыслью " постую тут, поставлю свечку там, посмотрим-посмотрим, чем мне эта ваша церковь поможет"
Так все все так и поняли :smile:
Потом просто речь зашла о тех, кто первый-десятый раз зашел
Просто и в этой теме и в "Как должна одеваться и выглядеть православная женщина" постоянно подменяется понятие воцерковленная на новоначальную. Как только речь о платке и юбке - сразу можно услышать: "Фарисейство, новеньких обижаете" А и не думали даже :unknown:
О них и речи нет: само собой - хоть с ирокезом, хоть в штанах, хоть накрашенные - главное пришли! Вобще с удивлением узнаю что такое бывает.
А вот когда уже не первй год ходишь в храм - пойдешь ли с накрашенными глазами, в брюках, и с непокрытой головой? Тогда это уже действительно будет акт протеста против сложившихся традиций.
Естесстественно, не сразу появляются в гардеробе красивые платочки и юбочки :roll: но почему-то заводятся ;) , просто чем чаще ходишь в церковь, и это становится твоим образом жизни, хочется и в жизни выглядеть так, чтобы в любой момент можно было зайти в храм. А так в храм в юбке и платочке, а за как вышли - джинсы с заниженной талией и все прочие прелести современности? Вот где фарисейство.
Но все постепенно. Новенькие - ходите в чем хотите, главное - ходите! Никто вас и не думает обижать!
"Старенькие" - не нападайте на любителей юбок и платочков, мы же все вместе! :Yahoo!:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Nadin
Всего сообщений: 79
Профессия: юрист

Сообщение Nadin »

Оленька
Да нет, что Вы:)
Я просто из лагеря "пострадавших":) сначала довольно неприятно было.
Конечно, со временем многое изменилось, смягчилось в моем облике. но, к примеру, хоть и совестно, сейчас хожу даже в Храм в брюках - по такой погоде поход в юбке с моими суставами может стать роковым:) А шуба с разрезами, и куртки все выше колена.

Оксана
с непокрытой головой точно не поудешь - ну если только действительно зашла незапланированно. С губами накрашенными - тоже. А вот чем глаза провинились - ну правда не пойму. Не могу я с ненакрашенными глазами. как голая. Чего внимание к себе привлекать ненужное.
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Шепотом: это офф :oops: опять шепотом: глаза по-разному можно накрасить
Тема-то про косметику закрыта, не будем здесь начинать :oops:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться