Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ирина.
Всего сообщений: 151
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...

Сообщение Ирина. »

Sveta:Так я ношу.Я за себя говорила.Я повязую на восточный манер вот так,как на картинке,только еще перекрученный жгутик вокруг головы.

Вы на Украине живёте?У вас наверное как-то по особому повязывают платки,можно описать как и если есть фото,пришлите сюда.Ведь национальная одежда красивая.
Платок и все о нем. - babkina001.jpg
Платок и все о нем. - babkina001.jpg (20.16 КБ) 917 просмотров
Последний раз редактировалось Ирина. 05 мар 2008, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
И это пройдёт.
Реклама
Автор темы
Ирина.
 Re: книги,которые мы читаем

Сообщение Ирина. »

У нас на Пасху не протолкнуться толпы вокруг церкви,а в обыкновенное воскресенье.... :sorry:[/quote]

Да,Украина,в отличии от многих республик,хранит веру.Это очень радует.
И это пройдёт.
Helga
Всего сообщений: 117
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик

Сообщение Helga »

Ирина.: ... Вот тогда и началось наше сельское житие. Поначалу, когда я уезжала из города, страшно было подумать о том, как я буду жить без удобств, без городской квартиры.
Да, матушка, земля притягивает... Все выращенное и приготовленное своими руками - :roll: , …в магазинах такой вкуснятины не купишь...

Прошу прощение за отступление от темы :Rose: .
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Helga
Всего сообщений: 117
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Дочерей: 0
Профессия: математик

Сообщение Helga »

Что касается темы...
mila:… Не помню ни одной Евангельской заповеди про платок. В моем понимании благочестивый обычай (носящий рекомендательный характер) и Заповедь (соблюдение кот.- необходимое условие нашего спасения) -это немного разные вещи. Это лично мое мнение, так что простите, если... :sorry:
Это не евангельская заповедь, … а апостольская.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
(1 Кор. 11:10)
Апостол предупреждает тех жен, которые снимали свои покрывала, во время молитвы или когда пророчествовали, чтобы не поступали так.

Покрывание головы – прерогатива замужних женщин.
(Благочестивый русский обычай –покрывание головы девицами.)

Веками женщины на Руси (и на молитве, и в повседневной жизни) ходили с покрытой головой. Даже еще в старых советских фильмах – все женщины в платочках… За годы, когда наш народ активно отучали от Бога, многое изменилось…
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Ирина.:
Sveta:Так я ношу.Я за себя говорила.Я повязую на восточный манер вот так,как на картинке,только еще перекрученный жгутик вокруг головы.

Вы на Украине живёте?У вас наверное как-то по особому повязывают платки,можно описать как и если есть фото,пришлите сюда.Ведь национальная одежда красивая.
Ирина,я не могу судить о всей Украине.Но у нас так же ходят,как и в России.И платки вязут обычно.А я носила все время аля-доярка.Но так как на фото,нет уж точно.Может где-то западней так носят и то в селах,не скажу точно.
У вас такая журналистская жилка чувствуется.Все знаете,везде бывали.Вам нужно поробовать на подобном поприще.Это я в хорошем смысле слова.... :oops: :oops: :oops: :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Да, матушка, земля притягивает... Все выращенное и приготовленное своими руками - :roll: , …в магазинах такой вкуснятины не купишь...

Прошу прощение за отступление от темы :Rose: .[/quote]

Да,я с вами согласна,что земля притягивает.Но.в начале-я рыдала,когда уезжала из города.Абсолютно городской человек,за плечами художка,музыкалка,еще торгово-кулинарное...Бабушки мои и то-городские!!! :%) Ну,не так страшен...Господь знает-кому что дать.Смогла же и к земле привыкла и к людям.С удивлением поняла-люди все разные,столичные-это особые,городские(из провинции)-другие,население малых городов-третьи,а в селах-это вообще,как инопланетяне.Мы за свою жизнь много поколесили по стране,так видно Госпродь судил.И много я людей повидала,приходов,священнослужителей и мирян.Менталитет разный между городом и деревней-это сто процентов.И я поняла.насколько люди чище и богаче душой в малых городах и весях.И зря некоторые городские и "новые городские"иногда пренебрежительно относятся в сельчанам.Это удивительные люди,поистинне душа народа. :Rose: Я рада,что прикоснулась и узнала это чувство,слава Богу,нисколько не жалею,что уехала.
И это пройдёт.
Марина
Всего сообщений: 717
Храм, где служит муж: Знаменский
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Марина »

Тема почищена на усмотрение модератора, т.е. мое. ;)
Насколько заметила, до этого места конструктивность общения еще имело место быть.

Ирина.
Желание поучать и обличать врядли уместно в нормальной и доброй дискуссии. Несмотря на то, что на форуме нет пока общепринятых правил общения, одно все-таки имеется:
"Пусть взаимовежливость даже при очень горячих спорах и обсуждениях станет одним из первых правил нашего форума.
Со всеми вытекающими из этого последствиями для тех, кто данное правило будет нарушать."
http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f=1&t=369

Простите, но даже стопроцентная уверенность в своей правоте и желание донести свою правую мысль до собеседника, не должны перевешивать наших уважения и любви к оппоненту.

Возвращайте разговор в русло темы, приводя аргументацию своих слов, а не эмоции, и, естественно, придерживаясь пока единственного правила форума.
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птичка-невеличка »

Мариш, ну ты и дала всем разгон!Изображение
Слава Богу за все и во веки!
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

На то и щука в пруду,чтоб карась не дремал.Никакого разгона я лично не вижу,раз модер-есть кнопка.А насчёт форума,мда, .Это ж на весь мир пишется,ладно тут,а в других темах...Мда.
И это пройдёт.
Автор темы
Ирина.

Сообщение Ирина. »

Почему то некоторые пишут в личку,совершенно невинные вопросы,я не понимаю,чего вы стесняетесь.Это можно и тут спросить,если интересно я отвечу всем.Апостол Павел пишет, что "жена должна иметь на голове своей знак власти над нею" (1Кор.11:10). Так что это не только ко времени молитвы относится.

Впрочем, мой рассказ о платках, как вы, должно быть, заметили. :roll:

Платок - это символ покорности Богу, а не только мужу. На Руси девушки то же испокон веку носили платочки(не обязательный,но благочестивый обычай), за исключением разве совсем маленьких девочек.
Если бы головной плат был привилегией только замужних, то почему монастырские послушницы его постоянно носят, не говоря уже о монахинях?

Кстати, про желание помолиться ночью - головной убор для этой цели тоже давно был предусмотрен: ночной чепец. :roll:
И это пройдёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться