Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Кумушка »

Topolek:А если с дитями стоишь в храме полтора десятка лет (один подрастает -- другой нарождается), то вообще теряешь ощущение, как оно ? -- носить платок красиво и опрятно надетый. Отсюда и мнение о замызганных многодетных...
Topolek!
А те, кто так думают... :-| Даже писать о них не хочу, так как плохие слова в голову приходят. :unknown: Они обычно не дают себе труда именно думать, поэтому и судят со своей колоколенки.
Реклама
НатальяР.
Всего сообщений: 125
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение НатальяР. »

Topolek:
Придвигина Елена:Природная!
... с "дитями на руках" у кого хошь платок набок сползет.
А если с дитями стоишь в храме полтора десятка лет (один подрастает -- другой нарождается), то вообще теряешь ощущение, как оно ? -- носить платок красиво и опрятно надетый. Отсюда и мнение о замызганных многодетных...
а если дитё ещё и ручонками платок теребит ... :mama:
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Nadin:мама, меня седой уродиной обозвали
уверена, что такого бы не случилось. На форуме у нас очень добрые люди, обстановка очень мирная.
Per aspera ad Astra
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Topolek:А если с дитями стоишь в храме полтора десятка лет (один подрастает -- другой нарождается), то вообще теряешь ощущение, как оно ? -- носить платок красиво и опрятно надетый.
Topolek, не сгущайте краски! ;)
За полтора десятка лет старшие подрастают настолько, что способны водиться с младшими и дать маме возможность стоять в несбитом набок платке :chelo:
Или не так?
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Ксения*, нет, не так, у меня старшие с мелкими не стоят. Они на хорах-клиросе (поют) или приглядывают за средними, да и самим им не помешает помолиться на службе. Двое младших все 15 лет только на маме. Ну и по домашнему опыту, 10-15 летний ребенок способен держать малыша (даже если тот в хорошем настроении) не так уж и долго, хорошо если 5-10 минут. Служба-то подольше, даже если приходить с малышами ближе к причастию. Так что краски не сгущаю, просто описываю реальность, в которой живу.
НатальяР.:если дитё ещё и ручонками платок теребит
Еще смешнее, когда ребенок начинает съехавший платок сам поправлять. И мило, и страшновасто :P :lol: . А еще веселье, если тот малыш, что не на руках, а при юбке, начинает юбку на кулак наматывать, или под нее прятаться :%) ...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Topolek: Еще смешнее, когда ребенок начинает съехавший платок сам поправлять. И мило, и страшновасто :P :lol: . А еще веселье, если тот малыш, что не на руках, а при юбке, начинает юбку на кулак наматывать, или под нее прятаться :%) ...
:friends:
И вообще ухохочешься, когда слегка подросший грудничок решает слегка подкрепиться и начинает прилюдно раздевать маму :D
Nadin
Всего сообщений: 79
Сыновей: 0
Профессия: юрист

Сообщение Nadin »

Юлианна: уверена, что такого бы не случилось. На форуме у нас очень добрые люди, обстановка очень мирная.
- я заметила:)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 16945
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Чтобы платок держался на голове, как его повязали, и не съезжал, по-моему, достаточно его закрепить с двух сторон заколками-невидимками. ;)
Я обычно оборачиваю концы платка вокруг шеи и завязываю сзади. Ничего никуда не съезжает. :smile:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Еленушка
Всего сообщений: 570
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Уважаемые модераторы, мое сообщение не по теме, но это извинения, не удаляйте, please-please!

ой - ой... перечитала постинги после моего неуклюжего сообщения про макияж. Просмотрела я все это, а то бы сразу ответила...

Уважаемая Nadin!
Конечно же - это опыт мой и моего окружения, заговорила об этом потому, что просто я долго-долго недоверчиво косилась на мужа, получая комплименты без мэйкапа. Стала задавать вопросы знакомым и получила подтверждение. Но такое мнение вовсе не говорит о том, что вместе с отсутствием макияжа женщина должна стать сущей золушкой, ведь правда? Я точно не это имела ввиду.

Я - "за" со вкусом подобранный наряд и красивую элегантную прическу, а также за изящную обувь...

Да, и у меня светская работа (правда сейчас я в декрете) и на работу необходим сдержанный макияж, красивая обуь и деловой костюм, но все это дресс-код, обусловленный Российскими коммерческими компаниями (как правило он именно таков). А вот у моя близкая знакомая, которая работала в течение 7 лет в Германии столкнулась с пунктом в трудовом контракте, запрещающим макияж на работе (!), как отвлекающий элемент, да и жительницы Европы носят макияж только на праздничные события. Для России прозвучит странно, да?

А теперь исправляюсь. по теме платков в смысле:

платки люблю! у меня их ... много! Под разные варианты одежды. Разные-разные. А сейчас особенно люблю сиреневый с хаки в огурцах.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Feofy
Всего сообщений: 5140
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

Верба:
Topolek: Еще смешнее, когда ребенок начинает съехавший платок сам поправлять. И мило, и страшновасто :P :lol: . А еще веселье, если тот малыш, что не на руках, а при юбке, начинает юбку на кулак наматывать, или под нее прятаться :%) ...
:friends:
И вообще ухохочешься, когда слегка подросший грудничок решает слегка подкрепиться и начинает прилюдно раздевать маму :D
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ой, девочки, уморили...Валяюсь под столом...

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
А у меня платки по жизни съезжают. Хоть гвоздями прибивай. :???: Вообще много лет ходила в платках, везде, и дома и на улице, даже зимой под шапку надевала. :%) Думаю, чего я натерпелась за это время, знакомо только тому, кто тоже так поступает. (В городе, не в селе). А сейчас вот слабее стала, трудно все это переживать. Купила себе на лето бандану с козырьком, модничаю... :oops: А непокрытая летом не могу - так макушку напекает, что мозги кипят. Вот период, когда прохладнее становится, тяжело переживаю, раскрытой ходить...Никак не привыкну. Это ж теперь за прической следить надо... :unknown:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться