Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селька
Всего сообщений: 6593
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Селька »

Совенок, а может этому (ну что придется показывать веру) радоваться надо как поводу работать над собой в двойном режиме? Я когда на работу устроилась в совершенно неверующий коллектив, мне приходилось ответ держать за всех православных и за себя в частности. Очень помогало держать себя в руках и не быть тем "из-зи которых хулится имя Господне среди язычников"! :sorry:
Еще офф - а не просили ли для себя у Господа смирения или подвига? :oops: Я поняла уже, что Господь всегда подает просимое, правда не всегда радуешься исполнению желаний. Так что теперь ООоочень осторожна в просьбах! :bible:
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Sovenok: И вдруг узнают. И спрос будет больше. А этого-то я и боюсь
Я то же так думала. То же как бы не то что стеснялась, а боялась несоответствия представлениям людей о христианке. Она и христианка?! :lol: А потом то в длинной юбке меня увидят, то возле храма, то скажу чего-нибудь...Город у нас маленький, и ничего, как-то для всех само-собой разумеющиеся, что при ине ругаться или потише или не стоит, что в праздники я в Церкви с утра...
Да потом как-то ничего, нужные слова сами находятся, если что ) Самое главное Господь-то знает все наши помыслы, и как к Нему относимся, как к вере...
Не смущайся, и вот как раз пусть и видят, что христиане - не Ангелы небесные, а самые обычные люди, так же ходят двумя ногами по земле, а не летают, так же учатся и детей растят - только все с Богом. :smile:
Sovenok:А ведь знай соседка о том, что я- верующая. жена священника, она бы костерила уже не меня, а всех верующих в частности, а пастырей и их семьи особо.
Когда начинают рассуждать о таких-сяких православных, попах - я все время про бревно в глазу вспоминаю. :pardon: Ну и или ориентируюсь по ситуации
Sovenok: Вообщем, я- не образец, а скорее карикатура на христианина...
Да брось. Мы все такие. :friends: Господь всех и "дела приемлет и намерения целует".
Вобщем, сомнения прочь - все ты достойна и все получится )))

Добавлено спустя 3 минуты:
На всех не угодишь. "Я не червонец, чтобы нравиться всем" ;)
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Еленушка
Всего сообщений: 570
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Совенок,
я не матушка, и меньше, чем кто-либо вправе Вам советовать, но, если позволите, то мысли свои изложу. Да, конечно, проповедовать своим внешним видом там где тебя хорошо знают - это не слишком легко, понимаю Ваши страхи.

Мне кажется, здесь хорошо подойдет пословица - храбрость города берет. Это психология, как говорится, если Вы будете при ношении платка счастливы, а не запуганы, то люди будут реагировать позитивно чаще, чем наоборот. Конечно, с негативщиками придется сталкиваться и отмалчиваться в таких случаях нельзя (как девочки говорят, по ситуации). У меня свекровь очень настроена против священства, но она знает мою позицию, и при мне больше об этом не распространяется, а может (надеюсь) потихоньку меняет свое мнение по тем поучительным примерам, которые я иногда обсуждаю в семье.

Невоцерковленные люди о-очень любят вопросами всякими провоцировать, но поверьте, и очень уважают твердую позицию. Это как дети, постоянно родтелей проверяют, можно ли то, что запрещено, замечали?
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Несмеяна
Всего сообщений: 2230

Сообщение Несмеяна »

Еленушка:Это как дети, постоянно родтелей проверяют, можно ли то, что запрещено, замечали?
Точно. :friends: А сами и очень рады бывают, когда оказываются не правы и рады слушаться родителей - но повыкобениваться-то надо :D
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Еленушка
Всего сообщений: 570
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

Оксана, в точку!
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Олюшка
Всего сообщений: 3911
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Девочки, кто понял как сделать платок с резинкой сзади, поясните мне :oops:
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка

Сообщение Юлианна »

Вассилиса
так я про себя и писала, что мне не идет, похожа на колхозницу :smile:
Per aspera ad Astra
Лесная
Всего сообщений: 1992

Сообщение Лесная »

Оксана
Еленушка
Селька
Спасибо за поддержку!!!!!!

Селька
Подвига может и просила. Но это было так давно. На заре моего девичества. Когда хотелось всю себя Богу, монастырь, безмолвие, иноческий крест...
Сейчас уже давно не прошу.
Бог без нас знает, что нам лучше.
Вот и дал мне застенчивой да косноязычной матушкой быть. Теперь понимаю, что для меня это круче любого монашества. Тяжело то есть. Есть над чем работать. И страшно что сорвусь, потому как еще и обидчива, и гневлива.
Viva la Vida.
Рябина
Всего сообщений: 1977
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Да,девочки...я тоже в детстве решила,что буду всегда платок носить.Сначала надела юбку ниже колена-так меня мальчик из класса увидел на улице-потом всем рассказал и высмеял;когда начала ходить в платке ( мне мама "костюм" сшила -платок+юбка )-была похожа на монахиню-прохожие оглядывались,делали кривые лица,смеялись вслед ( особенно моего возраста ).Сейчас я выросла,но мнения особо не изменились-первым "подвигом" для меня было постоянное ношение платка и юбки в муз.училище,где из 100 учителей верующих 2-3,а уж студентов...разных религий предостаточно.
Ирис
Всего сообщений: 593

Сообщение Ирис »

Рябина, это маленький, но всё равно подвиг. Вы молодец :smile: , я так пока не могу... :cry:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться