Ирис:Ой, девушки, да не показуха это, а личное. Постесняешься веры и на небесах Бог тебя постесняется. Преодолеть себя надо, как чувствуешь стеснение в своей вере, ЭТО НУЖНО ПРЕОДОЛЕВАТЬ! Я говорю о СЕБЕ, а не о ком то ещё.
Я своей веры совершенно не стесняюсь, но и её связи с наличием платка на голове не вижу.
Считаю, что неразумная демонстрация ой как часть превращается как раз в анти-пропоганду Православия... Потому человек должен быть уверен, что его стремление к исповедничеству не оттолкнёт никого от Церкви. Пусть христианское чувство человеколюбия каждому подсказывает, как и когда заявлять (или не заявлять) окружающим о своей вере.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ирис:Зачем? Затем, что ты не можешь сказать миру ДА Я ПРАВОСЛАВНЫЙ,
А зачем это постоянно всем говорить? И первые христиане не кричали на всех углах о том, что они христиане. Но когда спрашивали -- то не отрекались.
Ирис:П.С. Хмурость, угрюмость, неухоженность не замечала за собой, за своими православными друзьями и людьми окружающими меня в храме Может не там смотрю??.
Дык ведь и я не говорила, что все, кто носит платок, такие! Конечно, нет!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Я тоже споров не люблю; высказались себе, услышали друг друга -- и замечательно! Тем более, что что-то страсти на форуме и так кипят в последнее время...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.