Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мариша
Всего сообщений: 206
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Мариша »

Я согласна с Юлианной, palomnik и Never Over. :friends:
"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову... знак власти над нею, для Ангелов." (1Кор. 11.5-10) Апостол указывает на необходимость платка у молящихся замужних женщин, а не обращается ко всему женскому полу. Хотя опять же, рекомендация для того времени.
В одном храме был случай. Бабушки пытались надеть платок на девушку, зашедшую поставить свечку в храм. А она отказалась, возразив, что ап. Павел говорит:" Если не хочешь носить платок, то должна быть острижена. А у меня стрижка (короткие волосы)." Бабушки не нашлись, что ответить. Раньше стыдно было быть остриженной, а сейчас нормально, никто не смущается.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18567
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

неонила:А я заметила, что светские люди охотнее слушают о Православии, когда я выгляжу по светски, но когда я в платке - отношение предвзятое :unknown: ИМХО . Замечала не один раз ( я вроде такая же как они и вдруг православная! :-] :D люди приятно удивлены.) ! И как быть?
То же самое. Почему я с тех пор, как муж рукоположился, гораздо тщательнее отношусь к своей одежде и внешности.

Пока до замужестве жила в Киеве - носила почти всегда юбки в пол, частенько и в платке ходила. С переездом в село, например, у меня практически все юбки где-то на ладонь ниже колен, и одежда хоть и очень закрытая, но и очень хорошая. У нас молодежь в своём абсолютном большинстве мечтает вырваться из теплиц и огородов, где всю жизнь проработали их бабушки и родители. Потому если я стану одеваться, как старшее поколение, то останусь в храме с девчонками 60+... А я делаю ставку всё же на их внуков и внучек, и знаете, не безуспешно.
Есть только один самый верный способ слышать много добрых слов – это произносить их самому.
неонила
Всего сообщений: 737
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение неонила »

Never Over :friends:
Sopranessa
Всего сообщений: 2423

Сообщение Sopranessa »

Never Over
молодец, какая! :Rose: И как мне заставить себя взяться за себя?!
Дарья567
Всего сообщений: 1
Статус: нематушка
Образование: незаконченное высшее
Профессия: помошник юриста

Сообщение Дарья567 »

мне кажеться платок нужно насить всегда даже когда мужа нет рядом из уважения к нему и к традициям , насит платок . я еще не матушка а только собираюсь ею быть , ношу я только джинсы и брюки но после пого как мне сделал предложение семенарист начала насить платок и юбки хоть мы и живем сейчас в разных городах, и видимся редко . и мне опсолютно наплевать кто как и когда на меня смотрит главное мой будующий муж очень горд этим постутком и то что на меня смотри Господь и он . вот мое мнение на эту тему
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Дарья567:мне кажеться платок нужно насить всегда даже когда мужа нет рядом из уважения к нему и к традициям
А ещё можно из уважения к мужу обручальное колечко с пальца не сымать. Окружающим Ваш семейный статус будет более понятен ;)

Дашенька, а ашипки у Вас не подчёркивает компьютер?
Есть только один самый верный способ слышать много добрых слов – это произносить их самому.
Ирис
Всего сообщений: 593

Сообщение Ирис »

Олюшка:Мыло да мочало - начинай сначала :( . Кто-то для себя решил, что постоянное ношение платка необходимо и неотъемлемо, кого-то благословили на это... зачем спорить и осуждать кого-то. Каждый решает для себя сам, и этот выбор необходимо уважать.

Да, Вы точно, точно правы!

И ещё я хотела сказать, вчера вышла с форума и ощущение было такое не очень хорошее. А это не спроста! Ведь говорила я вроде о правильных вещах.А если есть такое чувство, значит говорила не совсем правильно...
Вернулась, поняла, что кое где перегнула палку и наговорила лишнего. Перечитала ещё раз комментарии так полюбившихся мне уже форумчанок Юлианны и Never Over и поняла, что согласна я с вами на все 100 и говорим мы об одном.

Простите меня, дорогие! :chelo: :chelo: :chelo: Пост...одни искушения. :cry: :cry: :cry:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Ирис
:friends: :friends: :friends: :friends:
Да мы же просто с разных сторон пытаемся посмотреть, так интереснее :smile:
Per aspera ad Astra
Ирис
Всего сообщений: 593

Сообщение Ирис »

:friends: Это точно=)
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:

Сообщение Пенелопа »

Ирис:И ещё я хотела сказать, вчера вышла с форума и ощущение было такое не очень хорошее. А это не спроста! Ведь говорила я вроде о правильных вещах.А если есть такое чувство, значит говорила не совсем правильно...
Вернулась, поняла, что кое где перегнула палку и наговорила лишнего. Перечитала ещё раз комментарии так полюбившихся мне уже форумчанок Юлианны и Never Over и поняла, что согласна я с вами на все 100 и говорим мы об одном.
У меня тоже вчера было похожее ощущение насчёт себя...

Просто каждый свою веру переживает по-своему, под своим уникальным углом зрения. И выражаем мы её тоже по-разному, и вот всем этим многообразием здесь делимся друг с другом.

Хотя мне тоже показалось, что мы не противоречили друг другу. :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться