Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Рябина
Всего сообщений: 1977
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Рябина »

Мне тоже раньше было наплевать,как и кто на меня посмотрит,сейчас все не так.Считаю,имхо,что женщина должна хорошо выглядеть,так считают и многие мужчины(в том числе и священники),в транспорте люди тщательно друг друга осматривают и оценивают ваш внешний вид.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 18566
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Рябина:Считаю,имхо,что женщина должна хорошо выглядеть,так считают и многие мужчины(в том числе и священники)
Безусловно, нужно стараться хорошо выглядеть, правда, мужним и детным это гораздо сложней... :(

Я хочу ещё раз подчеркнуть, что я не считаю своё мнение единственно правильным, и уважаю тех людей. которые думают и поступают не так, как я. Тут много звучало слов об исповедничестве своей веры... Так вот лично я для себя решила, что всё-таки нужно стремиться не столько к исповеданию своей веры (заявлю всем, видящим меня, что я христианка), сколько к проповеданию (постараюсь сделать так, чтобы хоть кто-то из увидевших меня захотел стать христианином).

В первую очередь я связываю это с поведением: с приветливостью, добротой, уважительным отношением к окружающим. А вообще мы должны стяжать и показать окружающим то лучшее, что даровал нам Господь. Постараться создать хорошую семью, такую, чтобы всем хотелось жить так, как мы. Воспитать детей соответственно.

Любой свой талант использовать для проповеди словесной или нет. Есть у батюшки и матушки высшее образование? Мы и из этого пользу извлечём пользу -- покажем, что не только бабушкам, но и людям с университетским дипломом есть о чём с ними поговорить, и соответственно есть что делать в Церкви. Может матушка хорошо выглядеть и одеваться -- это тоже можно сделать плюсом.

Ну в общем, надеюсь, моя мысль понятна. :oops:
Есть только один самый верный способ слышать много добрых слов – это произносить их самому.
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

А мне пришли заказанные по каталогу платки с Павло-Посадской мануфактуры!!! КРАСОТИЩА!
Рада неимоверно))) :D
Per aspera ad Astra
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Юлианна, и мы хотим посмотреть!
ФО-ТО! :Bravo:
Nusha
Всего сообщений: 917
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Nusha »

Юлианна
Присоединяюсь к желающим посмотреть на платки! :smile:
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Анисия
Всего сообщений: 11909
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Недавно моя подружка решила носить Павло - Посадский нашейный платок классический с цветами яркими, огурцами. Так вчера расстроенная говорит:"Не буду я такое носить, вчера пока стояла в метро, ждала человека встретится, 5 женщин в таких платках насчитала. :smile: "... её порыв быть ни как все не прошёл :--: ...мода сейчас началась на платки.......... Изображение Я тоже такой нашейный Павло - Посадский платок приобрела в фирменном магазине, только с современным рисунком, но шерстяной, как полагается , красивый :roll:. Хочу ещё побольше размером купить, чтобы на плечах носить. Дороговаты правда... :smile:
Ия...
Всего сообщений: 58
Статус: нематушка
Профессия: не работаю

Сообщение Ия... »

Олюшка:Девочки, кто понял как сделать платок с резинкой сзади, поясните мне :oops:
Вот тут фото,если что-спрашивайте. :D

http://fotki.yandex.ru/users/irmromanova/album/23802/
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Карамелька »

Смотрю давно никто ничего не пишет на эту тему, я может припоздала но выскажусь.
Я будучи более малодой и нематушкой носила платок всегда и дома не могла без него. Но потом в какой то момент что то сломалось во мне и я перестала его носить. Теперь только в храм и дома на молитву. Летом не могу в нем ходить жарко, зимой в шапке. Конечно на какие то мероприятия с батюшкой если иду я обязательно в платке он сам за этим строго следит. Если забуду ругает меня и стыдит. :oops: А насчет брюк так он вообще против. Но я упросила его купить мне одни утепленные, зимой в них мило дело. Дочь старшая всегда ходит в брюках, очень высокая 1м76см и худенькая, на неё очень трудно что нибудь подходящее найти. А так конечно надо носить платок исповедуя этим свою веру.
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Ксения*
Nusha
Я бы с удовольствием,но на ноутбуке нет никакой программы для уменьшения фотографий, только paint. А так слишком большие фото получаются и не грузятся. Что делать?
Per aspera ad Astra
Рябина
Всего сообщений: 1977
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

[quote="Never Over"]

Ну в общем, надеюсь, моя мысль понятна.Nеver Over,полностью согласна.Кстати,насчет платков,-я тоже себе прикупила красивый,легкий,натур.шифон.Если получится,сфоткаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться