Платок и все о нем.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Несмеяна
Всего сообщений: 2230
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2

Сообщение Несмеяна »

Дак там цены :shock: :shock: :shock: - платок от 3-х до 7 -ми тысяч! Я понимаю, шелк, Италия..
Но немногие могут позволить себе платок за подобную цену . Мы тут в соседней тее обсуждали что платье за семь это ого-го. :smile: я если честно рассчитываю на осеннее пальто за эту цену (можно и поменьше :smile: ).
О хранении платков))) - у меня недорогие, плохо складывются, все время комком. Нашла небольшой "комодик", с тремя ящиками - в верхнем можно держать белые, в двух других более повседневные . Стоит 500 р. :smile: Высота - клубина по 35 см, ширина см 70. Есть разных размеров. продаетсяв хоз. магазине.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Реклама
Таша
Всего сообщений: 2555
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Оксана, цены действительно :shock: :%)
Но я помню очень давно, лет 10 назад.купила вот такой платочек из натурального шелка, итальянский, очень дорогой(разорилась), так он до сих пор мой самый любимый - вот не спадает он с головы и не слезает - ни с длинных волос, ни со стриженых. :unknown:
Несмеяна
Всего сообщений: 2230

Сообщение Несмеяна »

Посмотрела вниательней ))) Нашла и за 1.600 - :good: Выйду на работу - разорюсь на что-нибудь. Платки действительно красивые .Но семь тыс. даже за известный бренд очень жабка душит :pardon:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Какой кошмар :shock: за лоскуток матерала, пусть даже шелк, это очень дорого. Я бы никогда не позволила себе такое, все время себя потом корила бы за то , что от семьи оторвала такие деньги.
Барбинка
Всего сообщений: 93
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Барбинка »

А я недавно в Reserved купила шелковый платок всего за 500 р, да и вообще в сетевых бюджетных магазинах часто можно найти среди аксессуаров неплохие платки и шарфы . :roll:
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Мирелла
Всего сообщений: 1669
 1

Сообщение Мирелла »

KATARINA:Мирелла, а почему не поймут? У нас многие носят платки. Сейчас модна одежда восточного стиля - "а-ля мусульманка", да и баптистов в городе много, а они все платки носят.
Да, у нас тоже носят, но все равно, прийти в институт или сидеть на работе в косынке или платке, это только для свободных профессий, а так... будет столько вопросов, насмешек, что я не решусь,только осенью или зимой на улицу, когда не будет бросаться в глаза,я только дома любуюсь, одеваю свой любимый светлого оттенка платок, он так красиво ниспадает, все закрыто, скромно, такое умиротворение! :smile:
olya
Всего сообщений: 23
Дочерей: 4
 2

Сообщение olya »

я ношу платок и сочетаю его с разной одеждой, но восновном ношу белый. Считаю что одеваюсь очень даже неплохо,но в моем гардеробе нет брюк и юбок выше колена. Чувствую себя очень комфортно, поначалу трудно было привыкнуть к платочку,а теперь без него не могу, чувствую себя голой. Но вот не все люди риагируют адекватно видя в 35-ти градусную жару молодую девушку в яркой длинной юбке солнцезащитных очках и платке. И не вижу ничего постыдного в том что ношу платок.
Тася
Всего сообщений: 110
Сыновей: 1
 Re: Традиции в одежде в разных странах

Сообщение Тася »

Я одно время носила платок везде. Люди обращали внимание, но в основном это вызывало только удивление, никакого негатива. Сейчас надеваю платок только в храм :oops: . Мне кажется, если девушка решила носить платок - ей ничего не помешает, а "кто-то что-то подумает или скажет" - это только отговорки.
Тася
Всего сообщений: 110
 Re: Традиции в одежде в разных странах

Сообщение Тася »

Меня всего один раз приняли за мусульманку - на рынке в Москве. Когда я сказала, что христианка - не поняли почему в платке :-| , хотя была поздняя осень и все ходили с покрытыми головами. Я и сейчас бы ходила, но мужу не нравится...
Косовица
Всего сообщений: 2854
Профессия: Психолог.
 Re: 2

Сообщение Косовица »

А я плохая жена мужу, я платок не ношу везде... :oops: Мне его гвоздем только если прибить, ни в каких формах не держиться,а в жару я просто от удушья задыхаюсь в платке, ношу шляпку.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться