Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 110
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Платок: когда, какой, как носить и надо ли вообще?2
Юкка, просто люди часто боятся всего чего не понимают. А уж о значении платка мало кто догадывается, для многих это признак мусульманства - просто не знает народ, что православные носят платки не только в храме.
-
- Всего сообщений: 1416
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Но ежели мне когда-нибудь и попадётся на улице такой озабоченный моим градеробом прохожий (прохажая), ту вряд ли буду ориентироваться в одежде на его вкус...
Село - да, в чём-то даже страшно так жить...Опыт был (хоть и небольшой), на второй день просто хотелось выть, ибо обсуждают всё и вся, вплоть до того, какое бельё сохнет на верёвке и какой запах обеда идёт из дома. Вам моё искреннее сочувствие.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ущипните меня, люди...
Селька, за всю свою жизнь в родном мегаполисе ни разу не столкнулась публичным осуждением и шептанием о том, во что одета. Посему, здесь нужно сильно постараться, чтобы тебя обсудили на улице...Ну разве что в розовых атласных панталонах в кружавчиках выйти...Но и тут народ сочувственно оглянётся, да и пойдёт по своим делам.Селька:Натали (СПб), я думаю, Кумушка говорит не про отсутствие осуждения, а про то, что оно её абсолютно не важно.
Например так же и у меня. Село 1000 человек. Меня обсуждают все.

Село - да, в чём-то даже страшно так жить...Опыт был (хоть и небольшой), на второй день просто хотелось выть, ибо обсуждают всё и вся, вплоть до того, какое бельё сохнет на верёвке и какой запах обеда идёт из дома. Вам моё искреннее сочувствие.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В какой точке географического атласа происходят такие кошмары????Юкка:Нет, девчата, это вы живете где-то в хорошем местеЯ сколько носила платок в свое время - нарывалась каждый день и везде. Так и жила. "Фиолетовым" не всегда отделаешься, могли подойти и плюнуть в тебя. В магазинах не обслуживали, насмехались, гадости говорили, хоть я с ребенком, хоть с мужем. А уж остановить, спросить , какой ты веры, и наговорить кощунств - это милое дело.

-
- Всего сообщений: 7060
- :
Только не сердись, пожалуйста!
Ну вот не верится мне, что все так плохо обстояло у тебя.
Кроме тебя платков никто не носил?? Насколько я знаю, в селах, маленьких городах по сей день огромное число женщин ходило и ходит в платках.
Думаю, что дело было вовсе не в них.
Юлечка!Юкка:Нет, девчата, это вы живете где-то в хорошем местеЯ сколько носила платок в свое время - нарывалась каждый день и везде. Так и жила. "Фиолетовым" не всегда отделаешься, могли подойти и плюнуть в тебя. В магазинах не обслуживали, насмехались, гадости говорили...
Только не сердись, пожалуйста!

Ну вот не верится мне, что все так плохо обстояло у тебя.

Кроме тебя платков никто не носил?? Насколько я знаю, в селах, маленьких городах по сей день огромное число женщин ходило и ходит в платках.
Думаю, что дело было вовсе не в них.
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Ни разу не сталкивалась, да и никто из моих знакомых. И верится, честно сказать, струдом.
Согласна с Кумушкой... Думаю, было что-то еще, кроме платка.
Хайратник, полный прикид, бахрома-бисер-вышивка... И всего-то 2 года. А в платке (причем порой повязанном на мусульманский манер) ходила 5 лет. И реакция нормальная была. Несколько раз милиция документы проверяла, пару раз в автобусе народ кисился, 2 раза спрашивали - почему платок. Несколько раз меня мусульмане своим девочкам или даже сыновьям в пример ставили... за свою принимаои. И все. А то, о чем ты пишешь...Юкка:я сама лет 6-7 ходила и в феньках по уши, и ..во всем остальном, но такой реакции, как на платок - НЕ БЫЛО.

-
- Всего сообщений: 110
- Дочерей: 1
А кто что носит: платок, шарфик, как позязываете? Неоднократно встречалась с мнением, что завязывать платок назад нельзя, неправильно это. Хотя лично я с этим не согласна.
-
- Всего сообщений: 11038
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
очередная, ни на чем не основанная отсебятина.
ну-ну...свечки левой рукой передавать тоже нельзя...Тася:Неоднократно встречалась с мнением, что завязывать платок назад нельзя, неправильно это.
очередная, ни на чем не основанная отсебятина.
и платки, и шарфики, и палантины. По-разному повязываю, смотря с какой одеждой.Тася:А кто что носит: платок, шарфик, как позязываете?
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 0
я тож в период неофитства везде ходила в платке (где-то полгода) даже на работе в нем сидела, на улице парни заинтересовывались, пытались познакомиться
называли "матрёшечкой", а потом наступила зима и от платков я как-то отвыкла, единственное - пальто носила с палантином вместо шапочки, только на работе и в других общественных местах "разматывалась", весной же как то платочковый запал поугас, покрывалась только в храмах и при келейных молитвах 
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я тоже не согласна - кому как идет и кому как удобнее пусть так и повязывают)))Тася:Неоднократно встречалась с мнением, что завязывать платок назад нельзя, неправильно это. Хотя лично я с этим не согласна.
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
- Всего сообщений: 2305
девочки, может кто объяснит - я недавно прочитала такую вещь - вроде как москвички как-то по-особому платок повязывают.... Кто знает, как это? И чем отличается от обычного повязывания?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
обычным считаю вот такое:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
обычным считаю вот такое:
-
- Всего сообщений: 11107
- :
Кумушка, Селька, нет, благодарю, конечно..
Иду я, никого не трогая, по городу, и с ходу начинается. Я этим людям никто, они меня впервые видят. Хотите сказать, что я своим существованием просто напрашиваюсь на плевки? Я смотрю, у меня и на форуме получилось...
Натали (СПб), "рабочие окраины" облцентра. Знакомые, что в платках ходят, тоже нарывались.

Натали (СПб), "рабочие окраины" облцентра. Знакомые, что в платках ходят, тоже нарывались.
Последний раз редактировалось Юкка 20 авг 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 11038
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Песенка, не замечела каких-либо особых повязываний 

Per aspera ad Astra
-