Модератор: Фотина
«На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:5).Sovenok:Если я не в Храме, то платок ношу по настроению. Могу одеть, могу нет. Муж на ношении платка не настаивает. Более того, даже положительно относиться к джинсам. Лишь бы они выглядели целомудренно. Не обтягивали то, что не надо.
В свое время очень хотела постоянно носить платок, спрашивала у многих батюшек, обязательно ли для матушки платочконошение.Ни один ( к моему тогдашнему огорчению) обязательным это не назвал.
![]()
Весной проблема носить ли платок за пределами Храма снова станет очень острой. Хотелось бы покрывать голову, но беретиком или шляпкой. Так не очень бросается в глаза и выглядит нейтрально.
А ,вообще, очень люблю, когда женщины-девушки покрывают голову беретиком или платком. Если головной убор выбран со вкусом смотрится всегда так, что залюбуешься.
Когда платок не одет, в большом городе еще можно сохранит инкогнито. Передохнуть, зная что никто не подозревает во мне матушку. Если платок, да еще на руках двое маленьких детей... да еще батюшка рядом, идешь, как под прицелом сотни телекамер.А я по характеру, вообще, очень стеснительная. Мне тяжело переносить такое внимание к себе.
вот и я в раздумьях...Селька:Пирамидка, а к чему Вы это написали?
Так тут цитируется вообще Второзаконие... Тогда даже не тоги носили, все было интереснее.Never Over:во времена Спасителя они тоже не были мужской одеждой