Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Еще буду делать огромные пельмени на этой форме
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 2794
- Зарегистрирован: 06.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
VASILISSA, а как "это" выглядит?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Натали Я, вот так Раскатываешь тесто, кладешь его на эту форму. Затем в те места, где прорези, кладется начинка, накрывается вторым листом раскатанного теста и прокатывается сверху скалкой. 14 вареников готовы, не надо ничего защипывать руками и вырезать тесто стаканом. Легко и просто.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 2794
- Зарегистрирован: 06.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
VASILISSA, классная вещь!!!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Оказывается, с помощью этой формы делают не только вареники, но и пирожки http://www.povarenok.ru/recipes/show/25943/ Надо будет взять на заметку. Можно ведь не жарить (жареного мало едим), а печь в духовке.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 858
- Зарегистрирован: 01.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: север
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
У меня есть такая форма, и еще пельменная. но как то быстро спал ажиотаж с ее помощью готовить.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
У меня пельменная давно есть, но мало ее использовала, т.к. в ней очень маленькие ячейки. Здесь большие, буду в пост делать вареники. Покупные есть невозможно, качество плохое, куча всяких добавок. А разнообразить постный стол хочется без особых затрат труда Я обычно много сразу делаю и замораживаю.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Мне очень хочется поделиться с вами замечательным рецептом теста для вареников, пельменей, мантов. Тесто очень легко вымешивается, раскатывается, не рвется. И выверенные пропорции.
Тесто
На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука - 500гр (если нет весов, то считайте граненными стаканами. В 1-м стакане -150 г пшеничной муки. При замесе лучше взять грамм на 50 меньше, если тесто будет чуть жидковато, муку всегда легко добавить при вымешивании на столе)
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок.
Кулинарный отдел - это единственная тема, где я могу общаться с вами на одном языке. Рассказать вам что-то интересное и нужное. В остальных же темах я могу только читать и учиться. У меня очень много вопросов, но я даже не знаю, как их правильно задать.VASILISSA:буду в пост делать вареники. Покупные есть невозможно, качество плохое, куча всяких добавок. А разнообразить постный стол хочется без особых затрат труда
Мне очень хочется поделиться с вами замечательным рецептом теста для вареников, пельменей, мантов. Тесто очень легко вымешивается, раскатывается, не рвется. И выверенные пропорции.
Тесто
На 1 стакан теплой воды:
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
1 ч.л. сахара
0,5-0,7 ч.л. соли
Мука - 500гр (если нет весов, то считайте граненными стаканами. В 1-м стакане -150 г пшеничной муки. При замесе лучше взять грамм на 50 меньше, если тесто будет чуть жидковато, муку всегда легко добавить при вымешивании на столе)
Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
Пусть постоит часок.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
Яблоко,
А если делать без яйца (постный вариант) тоже, наверное, должно хорошо получиться
А если делать без яйца (постный вариант) тоже, наверное, должно хорошо получиться
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3054
- Зарегистрирован: 06.06.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Откуда: город
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)
А вот уксус ни разу не лила. А он для чего?
про пельменную форму - мне очень нравится, и быстро. Вот печь пирожки изготовленные таким способом я думаю нельзя.. т.к при подъеме теста (когда нагреваются) швы могут спокойно разойтись.
я постные делаю по той же пропорции только без яйца. вообще не отличишьVASILISSA:А если делать без яйца (постный вариант) тоже, наверное, должно хорошо получиться
А вот уксус ни разу не лила. А он для чего?
про пельменную форму - мне очень нравится, и быстро. Вот печь пирожки изготовленные таким способом я думаю нельзя.. т.к при подъеме теста (когда нагреваются) швы могут спокойно разойтись.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи