Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Ёжик в тумане, в нашем "Метро" точно не видела. Я имела ввиду в магазинах бытовой техники.
Хозяюшка, у меня просто от двух сетей остались скидки неплохие на картах. И их все равно надо использовать в течение трех месяцев и полгода соответственно. Я как раз думала, что бы такое купить, чтобы там деньги не пропали. А с учетом почтовых расходов у меня наверное, "тож на тож" выйдет.
Хозяюшка, у меня просто от двух сетей остались скидки неплохие на картах. И их все равно надо использовать в течение трех месяцев и полгода соответственно. Я как раз думала, что бы такое купить, чтобы там деньги не пропали. А с учетом почтовых расходов у меня наверное, "тож на тож" выйдет.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 11569
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Может ты и мне купишь, да вышлешь - чувствую - это надёжней будет
Лен, звони им время от времени, спрашивай вдруг есть или когда планирует быть? (Мне в этом магазинчике так и сказали, когда я неудачно приехала "Звоните". Но мне проблема знакомых туда вытащить)Селенга:Ёжик в тумане, в нашем "Метро" точно не видела.
Может ты и мне купишь, да вышлешь - чувствую - это надёжней будет
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Ёжик в тумане, если где найду у нас, буду рада помочь.
В общем, надо полазить, поискать.
В общем, надо полазить, поискать.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 1490
- Зарегистрирован: 23.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Пава, У меня такая пельменница. У меня много начинки влезает.
Наверное зависит от теста.
Наверное зависит от теста.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17596
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Купила я себе тестораскатку. Сделала кучу пельменей с рыбой, сейчас на балконе лежат, надеюсь, за ночь замерзнут.
Впечатления восторженные от этой машинки. Оказывается, вся моя предыдущая кулинарная жизнь была пустой и безрадостной
К ней надо приноровиться немного. Сначала я расстроилась, т.к. тесто рвалось, не получался пласт той формы, какая мне нужна. Уже на раскатке второго кусочка стали понятны тонкости и нюансы.
На кухне значительно чище, чем когда раскатываешь тесто скалкой.
Резюме: приобрела себе замечательную помощницу, которая с лихвой окупится, т.к. можно делать и лазанью, и ачму, и раскатывать тесто для сочников, например, и много еще чего. У меня плохо получалось управляться с тестом для сочников, поэтому редко их готовила, а муж любит. Теперь буду делать.
Впечатления восторженные от этой машинки. Оказывается, вся моя предыдущая кулинарная жизнь была пустой и безрадостной
К ней надо приноровиться немного. Сначала я расстроилась, т.к. тесто рвалось, не получался пласт той формы, какая мне нужна. Уже на раскатке второго кусочка стали понятны тонкости и нюансы.
На кухне значительно чище, чем когда раскатываешь тесто скалкой.
Резюме: приобрела себе замечательную помощницу, которая с лихвой окупится, т.к. можно делать и лазанью, и ачму, и раскатывать тесто для сочников, например, и много еще чего. У меня плохо получалось управляться с тестом для сочников, поэтому редко их готовила, а муж любит. Теперь буду делать.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
VASILISSA, поздравляю с приобретением!
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 12330
- Зарегистрирован: 21.12.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Вареники с рыбой и сырой картошкой.
Трёте две-три крупные картофелины на мелкой терке и отжимаете сок, смешиваете с мелко порезанным луком, рыбным фаршем, перчиком молотым и солим по вкусу .Начиняем вареники. Готовим обычное время.
Трёте две-три крупные картофелины на мелкой терке и отжимаете сок, смешиваете с мелко порезанным луком, рыбным фаршем, перчиком молотым и солим по вкусу .Начиняем вареники. Готовим обычное время.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Начинка для вареников с капустой.
1й вариант: наливаю немного подсолнечного масла на сковороду, поджариваю до золотистого репчатый лук, добавляю свежую нашинкованную капусту, поджариваю немного, до полуготовности, затем добавляю немного квашенной капусты и поджариваю до готовности.
2й вариант: в казанке поджариваю немного лук на подсолнечном масле, добавляю тертую на терке морковь, еще немного поджариваю, до мягкости, затем кладу нашинкованную специальным ножом тонкую капусту, добавляю немножко подсолнечного масла, закрываю крышкой и тушу. За 10-15 мин. до готовности добавляю: один лавровый листочек, несколько горошин горького черного перца и немного томатной пасты, солю. Часто делаю без томатной пасты.
Когда вареники готовы, поджариваю лук на подсолнечном масле в казанке, выкладываю в казанок вареники и хорошо встряхиваю несколько раз. Приятного аппетита!
1й вариант: наливаю немного подсолнечного масла на сковороду, поджариваю до золотистого репчатый лук, добавляю свежую нашинкованную капусту, поджариваю немного, до полуготовности, затем добавляю немного квашенной капусты и поджариваю до готовности.
2й вариант: в казанке поджариваю немного лук на подсолнечном масле, добавляю тертую на терке морковь, еще немного поджариваю, до мягкости, затем кладу нашинкованную специальным ножом тонкую капусту, добавляю немножко подсолнечного масла, закрываю крышкой и тушу. За 10-15 мин. до готовности добавляю: один лавровый листочек, несколько горошин горького черного перца и немного томатной пасты, солю. Часто делаю без томатной пасты.
Когда вареники готовы, поджариваю лук на подсолнечном масле в казанке, выкладываю в казанок вареники и хорошо встряхиваю несколько раз. Приятного аппетита!
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 16364
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Вареники
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г грибов;(с 7 лет)
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 11.03.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
Сегодня закончила работу над проектом "Кулинарное путешествие" В школе попросили сделать работу на городской конкурс, чтобы было участие детей. Решила приурочить блюда к посту.Я уже ранее писала об этих своих рецептах. Только в манты вместо грибов добавляла замороженные баклажаны, но в этом году я без баклажан. Выставляю работы на ваше обозрение. Рада, если понравится и пригодится.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
продолжение
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
продолжение
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
продолжение
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
продолжение
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
много фотографий, но все этапы описаны
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
продолжение
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
продолжение
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
продолжение
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
продолжение
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
много фотографий, но все этапы описаны