Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самсаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
р.Б.Кристина
Всего сообщений: 80
Зарегистрирован: 17.02.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: Москва
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение р.Б.Кристина »

Простые и вкусные постные чебуреки с луком

— половина стакана воды;
— мука 250 – 300 грамм;
— 0.5 ч. л соли;
— лук 120 грамм;
— зелень 5 грамм;
— растительное масло 100 мл.

Постные чебуреки готовятся очень просто, в качестве начинки можно взять репчатый лук с зеленью. Получается очень вкусно. Каждой хозяйке под силу приготовить данное блюдо, и оно подходит всем, кто соблюдает пост и не только.

Приготовление постных чебуреков

1. В миску наливаем половину стакана теплой воды, всыпаем половину чайной ложки соли, растворяем при помощи венчика.
постные чебуреки
2. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и также постепенно замешиваем тесто. Сначала при помощи венчика или ложки, разбивая ненужные комки, а потом переложить на присыпанный мукой стол и уже там домешивать руками. Тесто должно отставать от рук, на ощупь быть мягким и эластичным. Точное количество муки определяйте самостоятельно, сколько возьмет в себя тесто.
3. Готовое тесто желательно минут на 10 накрыть миской и дать отдохнуть.
4. Тесто постояло, раскатываем тонким слоем с помощью скалки. Предварительно стол присыпать мукой.
5. Вырезаем широким стаканом круги, в зависимости от желаемого размера лепешек, можно и меньше.
6. В качестве начинки берем репчатый лук и зелень. Нарезаем лук небольшими квадратиками, а зелень измельчаем.
7. Все обжариваем в необходимом количестве растительного масла до получения коричневого цвета. Все хорошо подсолить. Зелень можно взять как сушеную, в состав которой входит укроп, петрушка и по желанию лук, так и свежую. Начинку конечно лучше приготовить за ранее, чтобы успела остыть, так как тесто готовится быстро. Если в луке чрезмерное количество масла, то его нужно минимизировать, то есть слить при помощи ложки.
8. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
7. Все обжариваем в необходимом количестве растительного масла до получения коричневого цвета. Все хорошо подсолить. Зелень можно взять как сушеную, в состав которой входит укроп, петрушка и по желанию лук, так и свежую. Начинку конечно лучше приготовить заранее, чтобы успела остыть, так как тесто готовится быстро. Если в луке чрезмерное количество масла, то его нужно минимизировать, то есть слить при помощи ложки.
8. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
9. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
10. Обжарить в 70 – 80 миллиграммах масла с обеих сторон, до золотистого цвета.

Подавать чебуреки можно с чаем или с бульоном.
Реклама
Аватара пользователя
Ангелочек
Всего сообщений: 10423
Зарегистрирован: 21.11.2009
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца

Сообщение Ангелочек »

Девочки как сделать варенники с вишней ? :oops:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1973
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца

Сообщение Ладушка »

Ангелочек:Девочки как сделать варенники с вишней ? :oops:
Так же как и другие вареники, только косточки удали и на тесто сахара положи.

Правда можно и с косточками делать.
Последний раз редактировалось Ладушка 19 мар 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца

Сообщение Яблоко »

Ангелочек:Девочки как сделать варенники с вишней ?
Ангелочек, сама не дела, но вот нашла:
Рецепт III – тесто для вареников с вишнями

Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Картофельный крахмал 3-4 ст.л.
Ледяная вода количество зависит от свойств муки
Соль щепотка

А я делаю иногда ленивые: постные макароны +замороженная вишня, вот по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=205111.0
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 8105
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца

Сообщение Графиня »

Ангелочек, я делаю очень просто. Тесто в пост - мука с водой, без соли. Начинка -мороженная вишня без косточек. Кладёшь на лепёшечку пару ягодок и ложечку сахара, крепко залепляешь. Ягоды я не размораживаю! Иначе ужасно протекают. И варю в кипятке, осторожненько, недолго.

Добавлено спустя 33 секунды:
Без крахмала,без соли...
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца

Сообщение Хозяюшка »

А мы косточки не удаляем, тогда вишни сочные и не текут. :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 8105
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца

Сообщение Графиня »

Хозяюшка, дети у меня младшие с косточками не справятся. И всё равно текут, если не свежая вишня, а мороженая.
Аватара пользователя
Ангелочек
Всего сообщений: 10423
Зарегистрирован: 21.11.2009
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Ангелочек »

Графиняа тесту не надо настаиваться давать,намесила и сразу лепить?Просто я нашла рецепт,но там сказали дать час постоять.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 8105
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Графиня »

Ангелочек, нет, я сразу леплю.
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Хозяюшка »

Ангелочек, если постоит, оно эластичнее становится. :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться