Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 80
- Зарегистрирован: 17.02.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: Москва
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Простые и вкусные постные чебуреки с луком
— половина стакана воды;
— мука 250 – 300 грамм;
— 0.5 ч. л соли;
— лук 120 грамм;
— зелень 5 грамм;
— растительное масло 100 мл.
Постные чебуреки готовятся очень просто, в качестве начинки можно взять репчатый лук с зеленью. Получается очень вкусно. Каждой хозяйке под силу приготовить данное блюдо, и оно подходит всем, кто соблюдает пост и не только.
Приготовление постных чебуреков
1. В миску наливаем половину стакана теплой воды, всыпаем половину чайной ложки соли, растворяем при помощи венчика.
постные чебуреки
2. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и также постепенно замешиваем тесто. Сначала при помощи венчика или ложки, разбивая ненужные комки, а потом переложить на присыпанный мукой стол и уже там домешивать руками. Тесто должно отставать от рук, на ощупь быть мягким и эластичным. Точное количество муки определяйте самостоятельно, сколько возьмет в себя тесто.
3. Готовое тесто желательно минут на 10 накрыть миской и дать отдохнуть.
4. Тесто постояло, раскатываем тонким слоем с помощью скалки. Предварительно стол присыпать мукой.
5. Вырезаем широким стаканом круги, в зависимости от желаемого размера лепешек, можно и меньше.
6. В качестве начинки берем репчатый лук и зелень. Нарезаем лук небольшими квадратиками, а зелень измельчаем.
7. Все обжариваем в необходимом количестве растительного масла до получения коричневого цвета. Все хорошо подсолить. Зелень можно взять как сушеную, в состав которой входит укроп, петрушка и по желанию лук, так и свежую. Начинку конечно лучше приготовить за ранее, чтобы успела остыть, так как тесто готовится быстро. Если в луке чрезмерное количество масла, то его нужно минимизировать, то есть слить при помощи ложки.
8. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
7. Все обжариваем в необходимом количестве растительного масла до получения коричневого цвета. Все хорошо подсолить. Зелень можно взять как сушеную, в состав которой входит укроп, петрушка и по желанию лук, так и свежую. Начинку конечно лучше приготовить заранее, чтобы успела остыть, так как тесто готовится быстро. Если в луке чрезмерное количество масла, то его нужно минимизировать, то есть слить при помощи ложки.
8. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
9. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
10. Обжарить в 70 – 80 миллиграммах масла с обеих сторон, до золотистого цвета.
Подавать чебуреки можно с чаем или с бульоном.
— половина стакана воды;
— мука 250 – 300 грамм;
— 0.5 ч. л соли;
— лук 120 грамм;
— зелень 5 грамм;
— растительное масло 100 мл.
Постные чебуреки готовятся очень просто, в качестве начинки можно взять репчатый лук с зеленью. Получается очень вкусно. Каждой хозяйке под силу приготовить данное блюдо, и оно подходит всем, кто соблюдает пост и не только.
Приготовление постных чебуреков
1. В миску наливаем половину стакана теплой воды, всыпаем половину чайной ложки соли, растворяем при помощи венчика.
постные чебуреки
2. Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и также постепенно замешиваем тесто. Сначала при помощи венчика или ложки, разбивая ненужные комки, а потом переложить на присыпанный мукой стол и уже там домешивать руками. Тесто должно отставать от рук, на ощупь быть мягким и эластичным. Точное количество муки определяйте самостоятельно, сколько возьмет в себя тесто.
3. Готовое тесто желательно минут на 10 накрыть миской и дать отдохнуть.
4. Тесто постояло, раскатываем тонким слоем с помощью скалки. Предварительно стол присыпать мукой.
5. Вырезаем широким стаканом круги, в зависимости от желаемого размера лепешек, можно и меньше.
6. В качестве начинки берем репчатый лук и зелень. Нарезаем лук небольшими квадратиками, а зелень измельчаем.
7. Все обжариваем в необходимом количестве растительного масла до получения коричневого цвета. Все хорошо подсолить. Зелень можно взять как сушеную, в состав которой входит укроп, петрушка и по желанию лук, так и свежую. Начинку конечно лучше приготовить за ранее, чтобы успела остыть, так как тесто готовится быстро. Если в луке чрезмерное количество масла, то его нужно минимизировать, то есть слить при помощи ложки.
8. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
7. Все обжариваем в необходимом количестве растительного масла до получения коричневого цвета. Все хорошо подсолить. Зелень можно взять как сушеную, в состав которой входит укроп, петрушка и по желанию лук, так и свежую. Начинку конечно лучше приготовить заранее, чтобы успела остыть, так как тесто готовится быстро. Если в луке чрезмерное количество масла, то его нужно минимизировать, то есть слить при помощи ложки.
8. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
9. На каждый кружок выложить по 1 – 2 чайной ложки.
10. Обжарить в 70 – 80 миллиграммах масла с обеих сторон, до золотистого цвета.
Подавать чебуреки можно с чаем или с бульоном.
-
- Всего сообщений: 10423
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
Девочки как сделать варенники с вишней ? 

...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 1973
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
Правда можно и с косточками делать.
Так же как и другие вареники, только косточки удали и на тесто сахара положи.Ангелочек:Девочки как сделать варенники с вишней ?
Правда можно и с косточками делать.
Последний раз редактировалось Ладушка 19 мар 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
Рецепт III – тесто для вареников с вишнями
Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Картофельный крахмал 3-4 ст.л.
Ледяная вода количество зависит от свойств муки
Соль щепотка
А я делаю иногда ленивые: постные макароны +замороженная вишня, вот по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=205111.0
Ангелочек, сама не дела, но вот нашла:Ангелочек:Девочки как сделать варенники с вишней ?
Рецепт III – тесто для вареников с вишнями
Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Картофельный крахмал 3-4 ст.л.
Ледяная вода количество зависит от свойств муки
Соль щепотка
А я делаю иногда ленивые: постные макароны +замороженная вишня, вот по этому рецепту
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=205111.0
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 8105
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
Ангелочек, я делаю очень просто. Тесто в пост - мука с водой, без соли. Начинка -мороженная вишня без косточек. Кладёшь на лепёшечку пару ягодок и ложечку сахара, крепко залепляешь. Ягоды я не размораживаю! Иначе ужасно протекают. И варю в кипятке, осторожненько, недолго.
Добавлено спустя 33 секунды:
Без крахмала,без соли...
Добавлено спустя 33 секунды:
Без крахмала,без соли...
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
А мы косточки не удаляем, тогда вишни сочные и не текут. 

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 8105
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пицца
Хозяюшка, дети у меня младшие с косточками не справятся. И всё равно текут, если не свежая вишня, а мороженая.
-
- Всего сообщений: 10423
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Графиняа тесту не надо настаиваться давать,намесила и сразу лепить?Просто я нашла рецепт,но там сказали дать час постоять.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 8105
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Ангелочек, если постоит, оно эластичнее становится. 

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!