Модератор: Vasilissa
У нас был килограмм индюшиного фарша и около полукилограмма лука, хотя там, где мы учились их делать, лука и фарша кладут поровну. Не осталось ни фарша, ни теста.
Мы для сочности кладем сливочное масло уже сверху на готовые, пока еще горячие -
Интересно
Mimoza, а риск в чем? Пимпочка совсем не горячая))
У меня свекровь из Чарждоу, она меня учила тоже один к одному брать. Но я не могу столько лука, и потом, мне кажется, что лук раньше не такой горький был))
Дело в том, что применительно к нашим этот способ проблематичен, т.к. они не манты по размеру,а скорее хинкали - зацепиться особо не за что.Мы как-то были в гостях , и там нас настоящими узбекскими мантами угощали с фаршем и тыквой, так в моем понимании это мантищщи огроменные, сложно было их есть, чтобы сок не вытек.Наши на укус, максимум два, чтобы ни капельки не уронить.
У нас тоже горький был, поэтому больше не рискнули, а со своим летним, сладковатым отлично один к одному.
у нас огорода нет, поэтому только магазинный, не самый вкусный((
Это да, а летом вообще на листьях салата на блюде выложить, подавать одновременно салат из свежих огурцов и помидоров и сметану......
Ну да, наши не больше , чем на 1/6 ладони готовыми потянут, какая ж тут пимпочка?!