КулинарияМанты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Бусинка
Модератор
Всего сообщений: 15865
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Трехпрестольный.
Откуда: @@@@
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Бусинка » 17 янв 2016, 17:50

Mimoza, :chelo: :Rose:
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить от любимого ребенка и знать, что все будет хорошо.

Реклама
Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 4668
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Наталья Пушкина » 17 янв 2016, 18:00

Mimoza, Саша, умница какая! :good:
Очень наглядно! :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 13636
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Vasilissa » 17 янв 2016, 19:18

Mimoza, а пропорции начинки можно попросить?
И сколько ее надо на это количество теста?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Яблоко » 17 янв 2016, 19:49

Девочки, может вы это и знаете, ну я так, к слову))
Готовые манты надо чуть сбрызнуть холодной водой и снимать только руками, т.е взять рукой за верхнюю пимпочку))) и поднять. Нельзя применять ни какие лопатки, скребки и т.д., только руками, что бы манты не порвались. Порванные манты - это уже не манты. Некоторые на каскан укладывают стебли петрушки или укропа, тогда уж точно не прилипнет.
Сбрызнуть - не поливать. Налейте в мисочку холодную воду, окуните туда пальцы и брызгайте пальцами. Даже не знаю, как объяснить, что бы было понятно))) Побрызгали и подождите немного, потом поднимайте))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Ксюха
Всего сообщений: 6781
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Ксюха » 17 янв 2016, 20:38

А я еще в манты, пельмени, хинкали в начинку кладут кусочек льда для сочности :oops: .

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 11109
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Mimoza » 17 янв 2016, 20:48

VASILISSA: пропорции начинки можно попросить?
У нас был килограмм индюшиного фарша и около полукилограмма лука, хотя там, где мы учились их делать, лука и фарша кладут поровну. Не осталось ни фарша, ни теста.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ксюха: в начинку кладут кусочек льда для сочности
Мы для сочности кладем сливочное масло уже сверху на готовые, пока еще горячие - :good:На каждый мантырик понемногу стружим твердое, из морозилки. :smile:

Отправлено спустя 3 минуты :
Яблоко: Нельзя применять ни какие лопатки, скребки и т.д., только руками,
Интересно :-| , но я бы не рисковала.Очень удобно решетку мантоварки растительным маслом перед выкладкой на нее мантов смазать, а снимаем банальной металлической лопаткой - никогда не рвутся и не прилипают. :chelo:
Последний раз редактировалось Mimoza 17 янв 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Яблоко » 17 янв 2016, 21:08

Mimoza: но я бы не рисковала
Mimoza, а риск в чем? Пимпочка совсем не горячая))
Но это дело такое...у каждого свои приемы и хитрости)) :D

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Mimoza: лука и фарша кладут поровну.
У меня свекровь из Чарждоу, она меня учила тоже один к одному брать. Но я не могу столько лука, и потом, мне кажется, что лук раньше не такой горький был))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 11109
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Mimoza » 17 янв 2016, 21:19

Яблоко: Пимпочка совсем не горячая))
Дело в том, что применительно к нашим этот способ проблематичен, т.к. они не манты по размеру,а скорее хинкали - зацепиться особо не за что.Мы как-то были в гостях , и там нас настоящими узбекскими мантами угощали с фаршем и тыквой, так в моем понимании это мантищщи огроменные, сложно было их есть, чтобы сок не вытек.Наши на укус, максимум два, чтобы ни капельки не уронить. :smile:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Яблоко: я не могу столько лука, и потом, мне кажется, что лук раньше не такой горький был))
У нас тоже горький был, поэтому больше не рискнули, а со своим летним, сладковатым отлично один к одному.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Яблоко » 17 янв 2016, 21:30

Mimoza: а со своим летним, сладковатым отлично один к одному.
у нас огорода нет, поэтому только магазинный, не самый вкусный((

Мы делаем манты, наверное в вашем понятии большие - где-то 1/2 ладони в готовом виде. Опять же так, как учила свекровь. А я украинка, мне вареники ближе))) Хотя манты люблю и считаю блюдом стола. Т.е. гостей можно звать просто на манты. К мантам овощей нарезать или из банок подоставать и достаточно - все сыты и рады)))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 11109
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Mimoza » 17 янв 2016, 21:35

Яблоко: Т.е. гостей можно звать просто на манты. К мантам овощей нарезать или из банок подоставать и достаточно - все сыты и рады)))
Это да, а летом вообще на листьях салата на блюде выложить, подавать одновременно салат из свежих огурцов и помидоров и сметану...... :roll:
С тех пор, как мои познали манты, отказались от пельменей - несочные они, видите ли. :smile:
Яблоко: в вашем понятии большие - где-то 1/2 ладони в готовом виде
Ну да, наши не больше , чем на 1/6 ладони готовыми потянут, какая ж тут пимпочка?! :D

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я вареники тоже очень люблю и есть, и лепить :smile: В творог добавляю укроп и чеснок - :good: Можно творог пополам с адыгейским сыром смешивать.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Ответить Пред. темаСлед. тема