Это замечательно. А то у меня всегда что-нибудь остается

Модератор: Vasilissa
Это замечательно. А то у меня всегда что-нибудь остается
С сыром и чесноком не пробовала, люблю с сырой картошкой или сырой картофель+рыбный фарш.
А если обдать кипятком?В салаты так рекомендуют делать.Наверно как раз,чтобы убрать горечь и для насыщенного аромата.
Репчатый лук специально обдают кипятком для той цели,чтобы не выделялся в воздух его фермент и чтобы не текли слезы из глаз при его нарезке.Так как данный фермент агрессивно действует на глаза и вызывает слезотечение.
Также это делают для того,чтобы из лука ушла горечь,потому что зимой есть такой сорт лука,который называют "злым" и он очень горький.А после ошпаривания горечь уходит из луковицы.
Еще нужно ошпаривать лук уже нарезанный,когда вы не хотите,чтобы после его употребления от вас пахло луком.В этом случае это помогает.И еще есть некоторые салаты,в которых горечь лука портит и влияет на вкус,и тогда его ошпаривают.
Все то же самое, только в фарш добавляют тыкву, нарезанную кубиками.Я ее тоже не люблю и не понимаю, да и когда пробовала в мантах, особо не почувствовала.
Ты меня заинтриговала! Напиши, пожалуйста, подробнее, сколько чего.Картошку на терке?
Не совсем совсем без фарша, одна тыква и черный перец. Она обычно в пост готовит, иногда я прошу ее на стол приготовить в праздники когда пост.