КулинарияМанты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14575
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Vasilissa »

Mimoza: Не осталось ни фарша, ни теста.
Это замечательно. А то у меня всегда что-нибудь остается :pardon:
Mimoza: Мы для сочности кладем сливочное масло уже сверху на готовые, пока еще горячие - :good:На каждый мантырик понемногу стружим твердое, из морозилки. :smile:
:good: Возьму на вооружение.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Реклама
Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 5128
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Наталья Пушкина »

Mimoza, Саша, так сочно описала, рассказала, я пятьсот лет манты не готовила :-| , и сейчас не до них мне.
Нельзя мне в тему кулинарии :D
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)

Аватара пользователя
леди София
Всего сообщений: 10680
Зарегистрирован: 21.12.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение леди София »

Mimoza: В творог добавляю укроп и чеснок - :good: Можно творог пополам с адыгейским сыром смешивать.
С сыром и чесноком не пробовала, люблю с сырой картошкой или сырой картофель+рыбный фарш.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16141
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Бусинка »

Яблоко: лук раньше не такой горький был
А если обдать кипятком?В салаты так рекомендуют делать.Наверно как раз,чтобы убрать горечь и для насыщенного аромата.
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить ребенка от любимого и знать, что все будет хорошо.

Аватара пользователя
Падарок
Всего сообщений: 7642
Зарегистрирован: 03.08.2013
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверь
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Падарок »

У нас женщина в храме готовит очень вкусно с тыквой . Тыкву я вообще не люблю, а вот в этом деле, ну очень вкусно. Спрошу у нее как она тыкву делает и буду сама делать :smile:

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16141
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Бусинка »


Репчатый лук специально обдают кипятком для той цели,чтобы не выделялся в воздух его фермент и чтобы не текли слезы из глаз при его нарезке.Так как данный фермент агрессивно действует на глаза и вызывает слезотечение.

Также это делают для того,чтобы из лука ушла горечь,потому что зимой есть такой сорт лука,который называют "злым" и он очень горький.А после ошпаривания горечь уходит из луковицы.

Еще нужно ошпаривать лук уже нарезанный,когда вы не хотите,чтобы после его употребления от вас пахло луком.В этом случае это помогает.И еще есть некоторые салаты,в которых горечь лука портит и влияет на вкус,и тогда его ошпаривают.
Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым. Не ищи недостатки в доме, где ты находишься, а если увидел, то никому о них не говори.Счастье-это родить ребенка от любимого и знать, что все будет хорошо.

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12749
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Mimoza »

Падарок: Спрошу у нее как она тыкву делает и буду сама делать
Все то же самое, только в фарш добавляют тыкву, нарезанную кубиками.Я ее тоже не люблю и не понимаю, да и когда пробовала в мантах, особо не почувствовала. :smile: Каждый Великий пост обещаю себе начать есть хоть каши с тыквой, но воз и ныне там. :P
рыжая: люблю с сырой картошкой или сырой картофель+рыбный фарш.
Ты меня заинтриговала! Напиши, пожалуйста, подробнее, сколько чего.Картошку на терке?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12381
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Журавушка »

Mimoza, я ела в гостях самодельные манты, тогда я их вкуса не оценила, там был лук, картошка маленькими кубиками и фарш, так вот картошка в них твердовата, хотя и проваренная была, вот мне это и не понравилось.
Наталия.

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 12749
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Кубань - матушка
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Mimoza »

Журавушка, делай по-моему- и вкус, и скорость улета высокая. :D Пока сюда заглядываю,снова захотелось. :smile: Жаль, что завтра строгий пост, а то можно было бы вздрогнуть.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.

В крещении Александра

Аватара пользователя
Падарок
Всего сообщений: 7642
Зарегистрирован: 03.08.2013
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверь
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Падарок »

Mimoza: в фарш добавляют тыкву,
Не совсем совсем без фарша, одна тыква и черный перец. Она обычно в пост готовит, иногда я прошу ее на стол приготовить в праздники когда пост.

Ответить Пред. темаСлед. тема