Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самсаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
леди София
Всего сообщений: 12012
Зарегистрирован: 21.12.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение леди София »

Mimoza, я всегда на глаз делаю: картофель среднего размера 3-5 шт. на мелкой треке; лук 1шт., средняя, мелко режу или на терке, или через мясорубку; смешиваю и немного отжимаю сок с фарша; добавляю соль, перец, др. специи по вкусу. Слепить вареники и варить обычным способом, ну на 2мин. дольше. С рыбой картофель+рыбный фарш один к одному, только чуть больше соли добавьте. Летом ещё добавляю мелко рубленную зелень.
Надеюсь объяснила доступно. Вареники такие оценили и родные и коллеги, в пост разнообразие. :Rose:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Maestra »

Девочки, чтоб манты не прилипали к каскану, просто обмакните каждую при укладывании в раст. Масло. И еще. Однажды стоит не полениться и нарезать мясо мелкими кусочками вместо простого фарша. Для сочности про лед не знаю- да и где его взять в Средней Азии? Кладут маленький кусочек курдючного сала. Подавать хорошо с подсоленным кефиром, в который выдавлена долька чеснока.
И в тесто используют очень холодную воду. Так тесто будет очень упругим и не разварится при варке.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Падарок
Всего сообщений: 9280
Зарегистрирован: 03.08.2013
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверь
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Падарок »

училка: курдючного сала.
Это что такое и где такое брать?
Аватара пользователя
леди София
Всего сообщений: 12012
Зарегистрирован: 21.12.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ЮФО
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение леди София »

Падарок, бараний жир, внутренняя прослойка. На базаре у мясников, продающих баранину.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Яблоко »

Падарок: кву я вообще не люблю, а вот в этом деле, ну очень вкусно. Спрошу у нее как она тыкву делает и буду сама делать
О, это классика и это правильно, но у меня как-то не случается, что бы и манты и тыква была в доме)))
Бусинка: А если обдать кипятком?
Бусинка, если лук обдать кипятком, он теряет сочность, а в мантах сок - очень важная составляющая))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17204
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Vasilissa »

рыжая: бараний жир, внутренняя прослойка. На базаре у мясников, продающих баранину.
Не совсем так. Курдючный жир - это жир, который откладывается в районе хвоста овцы. Есть даже специальные породы курдючных овец.
Изображение
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16933
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Mimoza »

Сомнительная вкусняшка. :shock:
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17204
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Vasilissa »

Mimoza, не хуже нашего сала. :smile:
Польза курдючного жира издревле известна не только жителям Средней Азии, но и другим нациям. Его с древних времен использовали для лечения многих заболеваний, в частности простудных. В этом курдючный жир имеет много общего с жиром свиным, который нередко применятся для этих же целей.
http://findfood.ru/product/kurdjuchnyj-zhir
Кстати, при приготовлении фруктовой начинки для настоящего английского минспая (пирожок) используется именно бараний жир. :smile: Говорят, без этого компонента вкус будет не тот.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Maestra »

Mimoza, это правда, очень вкусно. Узбекский плов готовится именно на курдючном сале.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Грация
Всего сообщений: 4950
Зарегистрирован: 14.12.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Нижний Новгород
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Грация »

У нас в семье манты - самое любимое блюдо, и мы его делаем вместе с тыквой Всегда. Так получается и сочно, и очень вкусно :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться