Надеюсь объяснила доступно. Вареники такие оценили и родные и коллеги, в пост разнообразие.

Модератор: Vasilissa
О, это классика и это правильно, но у меня как-то не случается, что бы и манты и тыква была в доме)))
Бусинка, если лук обдать кипятком, он теряет сочность, а в мантах сок - очень важная составляющая))
Не совсем так. Курдючный жир - это жир, который откладывается в районе хвоста овцы. Есть даже специальные породы курдючных овец.
http://findfood.ru/product/kurdjuchnyj-zhirПольза курдючного жира издревле известна не только жителям Средней Азии, но и другим нациям. Его с древних времен использовали для лечения многих заболеваний, в частности простудных. В этом курдючный жир имеет много общего с жиром свиным, который нередко применятся для этих же целей.