Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Стащено.
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 5154
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17133
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Sweety, произведение искусства. 
Отправлено спустя 10 часов 28 минут 10 секунд:
Если такое детям приготовить, будет полный восторг. Можно ведь и вареники сладкие сделать в виде таких рыбок. Вот счастье будет! И уверена, съедят без остатка.

Отправлено спустя 10 часов 28 минут 10 секунд:
Если такое детям приготовить, будет полный восторг. Можно ведь и вареники сладкие сделать в виде таких рыбок. Вот счастье будет! И уверена, съедят без остатка.

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3111
- Зарегистрирован: 19.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Откуда: Россия
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Нашла в интернете, решила сюда поместить. правда, сама ещё не пробовала по этому рецепту. Мне показалось, что рецепт теста похож на рецепт заварного теста для вареников.
Вареники, которые никогда не развариваются.
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Вареники, которые никогда не развариваются.
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Чебуреки из ЖЖ))
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 стак.
Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фарш (у меня свиноговяжий) — 400 г
Лук — 2 шт
Водка — 1 ст. л.
Черный перец по вкусу.
Режем лук как можно мельче и сильно его мнем руками.
В фарш добавляем соль и черного молотого перца - я кладу МНОГО. Добавляем грамм 150-200 воды (для сочности).
Доводим 300 мл воды до кипения и заливаем ею 1 стакан муки, вымешиваем полученное заварное тесто. Отдельно смешиваем оставшиеся продукты, соединяем с заварным тестом. ХОРОШО МЕСИМ! Дать настояться в тепле минут 30 и режем на кусочки. Каждый очень тонко раскатываем.
Укладываем фарш тонким слоем на одну половинку и защипываем - Внутрь можно добавить аджики. Жарим в масле до румяности, главное сырые чебуреки не долго держать до жарки - могут раскиснуть от фарша.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3111
- Зарегистрирован: 19.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Откуда: Россия
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
фотина, а водку когда?)))) Для аппетита? 

Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
- Всего сообщений: 16750
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Просто мама,
в тесто, пока ещё жидкое, для хрусткости.

Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра


В крещении Александра
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17133
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Модераторское: скопировано из темы Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Тесто на манты.
Тесто на манты.
Sweety: рецепт простой - 20 гр (полкубика) свежих дрожжей, 2 чайные ложки сахара размешиваем в бокале тёплой воды (са 250 мл). Присыпаем мукой. Это опара. Когда она запузыриться добавляем 2 чайные ложки соли, 3 ст ложки подсолнечного масла и замешиваем муку. Муку я на глаз вводила. Ну, около двух стаканов смело, а потом смотреть, чтобы тесто мягкое было. И оставить ещё раз на подъем. Когда тесто поднимется, можно ещё мучки подмесить.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Постные манты с тыквой.
Тесто:
На 1 кг муки (желательно 50/50высшего и первого сорта для увеличения клейковины) 1 ч.л. соли и 400 мл. очень холодной воды (можно подержать в морозилке). Получаем очень крутое тесто, мужчины могут помочь или тестомес. Заворачиваем в полиэтилен и убираем в сторону.
Начинка:
Одну небольшую тыкву (около полутора кг) режем на некрупные куски, очищаем от корки и нарезаем тонкими кусочками как морковку на плов, можно и натереть на крупной терке. Около 1 кг лука нарезаем мелко. В сковороде нагреваем раст.масло, не жалея. Опускаем в него лук, добавляем 0,5ч.л.куркумы, на кончике ножа корицу и кардамон, 1 ст.л. сахара, черный и красный перец по вкусу. Должно запахнуть очень вкусно- сладко-пряным ароматом. Постоянно перемешивая, доводим лук до красивого розово-оранжевого цвета, опускаем туда тыкву, солим, пару минут тушим вместе и остужаем до комнатной температуры. Лепим манты, подаем с томатным соусом или грузинскими соусами. Хорошо подойдет соус из слив. Приятного аппетита.
Тесто:
На 1 кг муки (желательно 50/50высшего и первого сорта для увеличения клейковины) 1 ч.л. соли и 400 мл. очень холодной воды (можно подержать в морозилке). Получаем очень крутое тесто, мужчины могут помочь или тестомес. Заворачиваем в полиэтилен и убираем в сторону.
Начинка:
Одну небольшую тыкву (около полутора кг) режем на некрупные куски, очищаем от корки и нарезаем тонкими кусочками как морковку на плов, можно и натереть на крупной терке. Около 1 кг лука нарезаем мелко. В сковороде нагреваем раст.масло, не жалея. Опускаем в него лук, добавляем 0,5ч.л.куркумы, на кончике ножа корицу и кардамон, 1 ст.л. сахара, черный и красный перец по вкусу. Должно запахнуть очень вкусно- сладко-пряным ароматом. Постоянно перемешивая, доводим лук до красивого розово-оранжевого цвета, опускаем туда тыкву, солим, пару минут тушим вместе и остужаем до комнатной температуры. Лепим манты, подаем с томатным соусом или грузинскими соусами. Хорошо подойдет соус из слив. Приятного аппетита.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 9640
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
фотина, спасибо за универсальное тесто для пельменей!
Делала пельмени, не порвались, не разлепились в воде, очень вкусные получились!
Делала пельмени, не порвались, не разлепились в воде, очень вкусные получились!

Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий