Налепили пельмешек из теста по этому рецепту. Во какие

Модератор: Vasilissa
Налепили пельмешек из теста по этому рецепту. Во какие
Мужская технологичная версия приготовления теста с минимумом трудозатрат.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
2 кг. муки
Столовая ложка соли
Способ приготовления
Берем пакет муки 2 кг, высыпаем в большую кастрюлю. В литровую мерную кружку вбиваем 2 яйца, столовую ложку соли и доливаем воду до отметки 500 мл.. Тщательно перемешиваем, доливаем до 1000 мл. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю с мукой оставив 100 мл.
Перемешиваем большой ложкой из набора для кухни до образования мелких хлопьев. Встряхиваем, чтобы оставшиеся мука оказалась внизу, выкладываем хлопья в другую тару. В оставшуюся на дне муку выливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и высыпаем обратно отложенные хлопья. Слегка мнем до склеивания в единую массу и оставляем на полчаса. Вымешивать сразу до однородной массы смысла нет, когда тесто полежит, вымесить его будет намного проще. В дальнейшем разрезаем тесто на 6 частей, укладываем в полиэтиленовые пакеты и замораживаем. Так же по полкило я замораживаю фарш и когда нужно сделать пельмени размораживаю пакет теста и пакет фарша. 15 минут уходит на то что бы слепить пельмени на семью. Жена катает, я леплю. Свежеслепленные пельмени вкуснее мороженых, лучше держат сок, быстрее варятся.
Из этого же теста можно сделать пиццу, хорошо потыкав блинчик вилкой и смазав сначала сметаной.
Маргарита: ↑02 мар 2018, 14:50Японские пельмени - гедза.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54353/
В данном рецепте есть не бюджетный компонент - это креветки, но они режутся на части (а при желании можно сделать фарш) и в целом, вместе с прочими составляющими (капуста, лук и т.д) получается не так уж мало.
Я лично вместо пекинской капусты беру обыкновенную белокочанную, натертую на крупной или средней терке. Кунжутным маслом и рисовым уксусом вообще не заморачиваюсь - не кладу. Корень имбиря (сырой, беру в магазине) добавляю больше, чем указано в рецепте. Я вообще имбирь люблю, с чаем и т.д., но имейте в виду: если его переесть, может быть изжога.Зеленый лук, соевый соус - как в рецепте.
Чем хороши эти пельмешки: компоненты начинки весьма вариабельны, что дает возможность к эксперименту.Креветки можно заменить кальмаром или др. морепродуктами, а если в семье есть дети или у кого послабление на рыбу - то пожалуйста. Я своим делала с горбушей, нарезанной кусочками, и с фаршем из щуки. Очень понравилось всем, в т.ч. старшему, который рыбу как таковую не слишком любит. Рыбный вариант может пригодиться на Вербное.
Строго постящимся можно делать овощные. Очень вариативное блюдо.