
Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Видела это тесто, не только в пятерочке, кстати. Было интересно, какое оно, вот и рецензия 

Елена
-
- Всего сообщений: 5142
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Виолина, очень приятное в работе, мука твердых сортов и кукурузный крахмал наверно дают такой эффект 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
-
- Всего сообщений: 14742
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса
Налепила на даче вареники из тех ягод, которые были, получился ягодный микс из тех, что уже созрели и тех, что уже наисходе
По горсти красной и чёрной смородины, горсть вишен, несколько штучек клубники и малины - это невероятно вкусно, аромат сумасшедший, попробуйте такую начинку, не пожалеете.
Сколько себя помню мы никогда не миксовали ягоды в варениках, а зря...
По горсти красной и чёрной смородины, горсть вишен, несколько штучек клубники и малины - это невероятно вкусно, аромат сумасшедший, попробуйте такую начинку, не пожалеете.
Сколько себя помню мы никогда не миксовали ягоды в варениках, а зря...
Наталия.
-
- Всего сообщений: 1687
- Зарегистрирован: 24.12.2009
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Огромный город
-
- Всего сообщений: 9550
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса
Мирелла, вот чего никогда не делала, это манты.
А вот недавно кутабы азербайджанские освоила. Тесто там тоже вода и мука, и плюс немного растительного масла. Только не на пару, а на сухой сковородке.
Очень понравились. Я делала с зеленью и сыром.
А вот недавно кутабы азербайджанские освоила. Тесто там тоже вода и мука, и плюс немного растительного масла. Только не на пару, а на сухой сковородке.
Очень понравились. Я делала с зеленью и сыром.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 5219
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса
Catwoman, а какие они по цвету получаются,сильно зажаренные? Ни разу не делала....Надо попробовать. 

Анастасия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16367
- Зарегистрирован: 04.08.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса
Мирелла,
тесто для манты всегда делается на воде и муке.
Или очень любят манты. В основном лепим с младшим сыном.


Вот такие получаются. Если лень лепить, то делаем рулетом.

Или очень любят манты. В основном лепим с младшим сыном.


Вот такие получаются. Если лень лепить, то делаем рулетом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 6629
- Зарегистрирован: 01.02.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса
Скажите, а какую начинку можно в манты, чтобы не мясную? Не могу мясо, не люблю. Сырную можно? Или ещё что-то вкусное?
Отправлено спустя 44 секунды:
Catwoman, поделись рецептом кутабов, пожалуйста.
Отправлено спустя 44 секунды:
Catwoman, поделись рецептом кутабов, пожалуйста.
В крещении Екатерина
-
- Всего сообщений: 9550
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса
колосок, нет, не очень зажаренные, по цвету светлые, золотистые с коричневыми подпалинами. Но тут зависит от сковородки, от того, на каком огне выпекаете. Я по этому рецепту делала, только добавляла 100 г овечьего соленого сыра, типа брынзы/феты. Очень удачный состав зелени. Как то делала с кучей разной зелени, в базовому составу и кориандр добавила, и мяту, и базилик, получилась какофония вкуса какая то. А зелёный лук, укроп и шпинат - просто и идеально на мой взгляд. Но без сыра не так вкусно.
https://m.youtube.com/watch?v=DgHztB-meDI
https://m.youtube.com/watch?v=DgHztB-meDI
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16367
- Зарегистрирован: 04.08.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса
Фиола, в начинку можно натереть тыкву, добавить нашинкованный лук или же обжаренный. Всё смешать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, но это на любителя, я не добавляю.
При порционном раскладе можно в начинку добавить немного сливочного масла, это для сочности.
Многие используют рыбу вместо мяса.
Я добавляю картошку, мне так больше нравится. Вкуснее и сытнее.
При порционном раскладе можно в начинку добавить немного сливочного масла, это для сочности.
Многие используют рыбу вместо мяса.
Я добавляю картошку, мне так больше нравится. Вкуснее и сытнее.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии