Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самсаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12431
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Виолина »

Видела это тесто, не только в пятерочке, кстати. Было интересно, какое оно, вот и рецензия :smile:
Елена
Реклама
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Feofy »

Виолина, очень приятное в работе, мука твердых сортов и кукурузный крахмал наверно дают такой эффект :good:
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14040
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Сообщение Журавушка »

Налепила на даче вареники из тех ягод, которые были, получился ягодный микс из тех, что уже созрели и тех, что уже наисходе
По горсти красной и чёрной смородины, горсть вишен, несколько штучек клубники и малины - это невероятно вкусно, аромат сумасшедший, попробуйте такую начинку, не пожалеете.
Сколько себя помню мы никогда не миксовали ягоды в варениках, а зря...
Наталия.
Аватара пользователя
Мирелла
Всего сообщений: 1468
Зарегистрирован: 24.12.2009
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Сообщение Мирелла »

Сегодня приготовили манты по рецепту из интернета, тесто простое - мука и вода, но вышло вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9375
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Сообщение Catwoman »

Мирелла, вот чего никогда не делала, это манты.
А вот недавно кутабы азербайджанские освоила. Тесто там тоже вода и мука, и плюс немного растительного масла. Только не на пару, а на сухой сковородке.
Очень понравились. Я делала с зеленью и сыром.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
колосок
Всего сообщений: 5159
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Сообщение колосок »

Catwoman, а какие они по цвету получаются,сильно зажаренные? Ни разу не делала....Надо попробовать. :eda:
Анастасия
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 15777
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Сообщение Странница »

Мирелла, :friends: тесто для манты всегда делается на воде и муке.
Или очень любят манты. В основном лепим с младшим сыном.
Изображение

Изображение
Вот такие получаются. Если лень лепить, то делаем рулетом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Фиола
Всего сообщений: 6399
Зарегистрирован: 01.02.2016
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Сообщение Фиола »

Скажите, а какую начинку можно в манты, чтобы не мясную? Не могу мясо, не люблю. Сырную можно? Или ещё что-то вкусное?

Отправлено спустя 44 секунды:
Catwoman, поделись рецептом кутабов, пожалуйста.
В крещении Екатерина
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9375
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Сообщение Catwoman »

колосок, нет, не очень зажаренные, по цвету светлые, золотистые с коричневыми подпалинами. Но тут зависит от сковородки, от того, на каком огне выпекаете. Я по этому рецепту делала, только добавляла 100 г овечьего соленого сыра, типа брынзы/феты. Очень удачный состав зелени. Как то делала с кучей разной зелени, в базовому составу и кориандр добавила, и мяту, и базилик, получилась какофония вкуса какая то. А зелёный лук, укроп и шпинат - просто и идеально на мой взгляд. Но без сыра не так вкусно.
https://m.youtube.com/watch?v=DgHztB-meDI
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 15777
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Сообщение Странница »

Фиола, в начинку можно натереть тыкву, добавить нашинкованный лук или же обжаренный. Всё смешать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, но это на любителя, я не добавляю.
При порционном раскладе можно в начинку добавить немного сливочного масла, это для сочности.
Многие используют рыбу вместо мяса.
Я добавляю картошку, мне так больше нравится. Вкуснее и сытнее.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться