Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Манты, вареники, пельмени
Лисонька, в магазине купить можно. Я, после окончании поста, собираюсь попробовать эти вареники.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 280
- Зарегистрирован: 15.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Татарстан
Re: Манты, вареники, пельмени
Интересный рецепт с творогом и грибами !только мой муж его не поймет а я не прочь попробовать.Вот с картошкой и грибочками,ооочень вареники любит.Только вчера его ими потчевала.А мне еще с квашеной капустой нравятся
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
- Всего сообщений: 3130
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Манты, вареники, пельмени
Все наши родственники и гости очень любят эти вареники, просят добавки,с тарелок все улетает вмиг.
Белоручка, попробуйте удивить мужа, ему наверняка они понравятся Главное сметанки побольше.Белоручка:только мой муж его не поймет
-
- Всего сообщений: 280
- Зарегистрирован: 15.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Татарстан
Re: Манты, вареники, пельмени
если только не сказать с чем они
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Манты, вареники, пельмени
Яблоко, делала сегодня тесто для рыбных пельменей по Вашему рецепту, только без яйца. Очень хорошее, мягкое и не рвется. Спасибо!
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Манты, вареники, пельмени
VASILISSA, о, это идея! - сделать рыбные пельмени! а можно повторить рецепт теста без яйца? ведь для пельменей отличается от того, что на вареники - более тугое должно быть, по идее
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Манты, вареники, пельмени
Olimpiada, пожалуйста. Рецепт на 2-й странице этой темы.
При варке пельмени не разлепляются и не расползаются. Я очень довольна.
Яблоко еще раз спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Яблоко:ТестоНа 1 стакан теплой воды:1 яйцо1 ст.л. растительного масла1 ст.л. 9% уксуса1 ч.л. сахара0,5-0,7 ч.л. солиМука - 500гр (если нет весов, то считайте граненными стаканами. В 1-м стакане -150 г пшеничной муки. При замесе лучше взять грамм на 50 меньше, если тесто будет чуть жидковато, муку всегда легко добавить при вымешивании на столе)Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.Пусть постоит часок.
Я делала по рецету Яблока, особенно мне помогло, что оно должно быть "как мочка уха"Olimpiada:более тугое должно быть
При варке пельмени не разлепляются и не расползаются. Я очень довольна.
Яблоко еще раз спасибо!
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Манты, вареники, пельмени
Я на первой страничке давала рецепт и он без уксуса (а он не шибко полезен)Ладушка:Попробуйте заварное тесто:
2 ст. л. муки (горой) посолить, залить 1 ст. крутого кипятка. Вымешать, что бы не было комков. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Перемешать. Затем добавить 1 яйцо (в пост - не бросать). Перемешать. Добавить муки. Вымесить, что бы не прилипало к рукам.
Очень хорошее тесто для пельменей, но я варю с него и вареники. На второй день тесто остается мягким.
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Манты, вареники, пельмени
Ладушка, на вареники я тоже делала заварное тесто, просто мука, соль, кипяток, без масла даже. отлично просто
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постное меню
Модераторское: скопировано из темы Постное меню
Рецепт заварного теста для вареников
Олюшка, я делала по такому рецепту (правда, всего однажды, но получилось):
2 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Просеиваем муку в глубокую миску, солим, тоненькой струйкой вливаем доведенную до кипения воду, энергично вымешивая тесто ложкой по часовой стрелке. Как только вся вода вылита, начинаем вымешивать руками (не бойтесь обжечься - остынет быстро).
Затем вываливаем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и продолжаем вымешивание.
Тесто должно получиться очень мягким и пластичным.
Рецепт заварного теста для вареников
Олюшка, я делала по такому рецепту (правда, всего однажды, но получилось):
2 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Просеиваем муку в глубокую миску, солим, тоненькой струйкой вливаем доведенную до кипения воду, энергично вымешивая тесто ложкой по часовой стрелке. Как только вся вода вылита, начинаем вымешивать руками (не бойтесь обжечься - остынет быстро).
Затем вываливаем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и продолжаем вымешивание.
Тесто должно получиться очень мягким и пластичным.