КулинарияМанты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1640
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Ладушка »

Лисонька, в магазине купить можно. Я, после окончании поста, собираюсь попробовать эти вареники.

Реклама
Аватара пользователя
Белоручка
Всего сообщений: 280
Зарегистрирован: 15.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Татарстан
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Белоручка »

Интересный рецепт с творогом и грибами :good: !только мой муж его не поймет :P а я не прочь попробовать.Вот с картошкой и грибочками,ооочень вареники любит.Только вчера его ими потчевала.А мне еще с квашеной капустой нравятся :eda: :eda: :eda:

Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 2785
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Домника »

Все наши родственники и гости очень любят эти вареники, просят добавки,с тарелок все улетает вмиг.
Белоручка:только мой муж его не поймет :P
Белоручка, попробуйте удивить мужа, ему наверняка они понравятся :D Главное сметанки побольше.

Аватара пользователя
Белоручка
Всего сообщений: 280
Зарегистрирован: 15.03.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Татарстан
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Белоручка »

если только не сказать с чем они ;)

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14550
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Vasilissa »

Яблоко, делала сегодня тесто для рыбных пельменей по Вашему рецепту, только без яйца. Очень хорошее, мягкое и не рвется. Спасибо! :chelo: :Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Olimpiada »

VASILISSA, о, это идея! - сделать рыбные пельмени! а можно повторить рецепт теста без яйца? ведь для пельменей отличается от того, что на вареники - более тугое должно быть, по идее
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14550
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Vasilissa »

Olimpiada, пожалуйста. Рецепт на 2-й странице этой темы.
Яблоко:ТестоНа 1 стакан теплой воды:1 яйцо1 ст.л. растительного масла1 ст.л. 9% уксуса1 ч.л. сахара0,5-0,7 ч.л. солиМука - 500гр (если нет весов, то считайте граненными стаканами. В 1-м стакане -150 г пшеничной муки. При замесе лучше взять грамм на 50 меньше, если тесто будет чуть жидковато, муку всегда легко добавить при вымешивании на столе)Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.Пусть постоит часок.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Olimpiada:более тугое должно быть
Я делала по рецету Яблока, особенно мне помогло, что оно должно быть "как мочка уха" :smile:

При варке пельмени не разлепляются и не расползаются. Я очень довольна.

Яблоко еще раз спасибо! :Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1640
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Ладушка »

Ладушка:Попробуйте заварное тесто:
2 ст. л. муки (горой) посолить, залить 1 ст. крутого кипятка. Вымешать, что бы не было комков. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Перемешать. Затем добавить 1 яйцо (в пост - не бросать). Перемешать. Добавить муки. Вымесить, что бы не прилипало к рукам.
Очень хорошее тесто для пельменей, но я варю с него и вареники. На второй день тесто остается мягким.
Я на первой страничке давала рецепт и он без уксуса (а он не шибко полезен)

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Olimpiada »

Ладушка, на вареники я тоже делала заварное тесто, просто мука, соль, кипяток, без масла даже. отлично просто
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3482
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постное меню

Сообщение Машутка »

Модераторское: скопировано из темы Постное меню

Рецепт заварного теста для вареников

Олюшка, я делала по такому рецепту (правда, всего однажды, но получилось):

2 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Просеиваем муку в глубокую миску, солим, тоненькой струйкой вливаем доведенную до кипения воду, энергично вымешивая тесто ложкой по часовой стрелке. Как только вся вода вылита, начинаем вымешивать руками (не бойтесь обжечься - остынет быстро).
Затем вываливаем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и продолжаем вымешивание.
Тесто должно получиться очень мягким и пластичным.

Ответить Пред. темаСлед. тема