Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самсаКулинария

Модератор: Vasilissa

Яблоко
Всего сообщений: 1869
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Яблоко »

Девочки, ничего если я тут поделюсь рецептом теста для пельменей, вареников и мантов? Собственно, здесь выкладывать не буду, ссылку дам на свою тему на Хлебопечке. К-во муки на предложенную порцию примерно 450-520г, зависит от муки. Там и отзывы есть. Тесто на самом деле очень хорошее.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg280426
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Миропия
Всего сообщений: 889
Статус: матушка
Сыновей: 1
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Миропия »

поделюсь и я рецептом теста на пельмени, стакан кипятка(ну или сколько нужно),мука,щепотка соли. тесто получается нежное и не разваривается,но замешиваю чтобы было не твёрдым,но хорошо тугим. Пельмени делаю пельменницей как и Полтавчанка,пельменницу, перед тем как положить на неё раскатанный слой теста, посыпаю мукой и так каждый раз. :oops:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35209
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Фотина »

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35209
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени

Сообщение Фотина »

Ленивые пельмени - Все из фарша
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Бусинка
Всего сообщений: 16316
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии. Время приготовления: 90 минут Порций: 8 Вам потребуется: Мука пшеничная 500гр Вода холодная 130гр Соль 1,5 ст.л. Баранина мякоть 1кг Курдюк 100гр Лук репчатый 3шт Морковь свежая 3шт Помидор свежий 3шт Перец чёрный молотый 1ч.л Зира (кумин) 1ч.л Масло растительное 2ст.л Как готовить:
Этап 1. Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
Этап 2. Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.
Этап 3. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
Этап 4. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
Этап 5. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
Этап 6. Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
Этап 7. Получились манты в форме гюль - цветочек - роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него. Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза. Приятного аппетита!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
..............
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17204
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Модераторское:
Копирую рецепт Томы из темы Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Тома:И о баклажанах.Я как-то делала "манты".Для начинки маленькими кубиками 0,5х0,5 резала картофель, меленько лук, такими же кубиками баклажаны, солила, перчила и добавляла немного растительного масла. Лепила манты. Готовила на пару 25-30 мин, можно и меньше, зависит от сорта катофеля. И подавала с грибным соусом.Соус делала так: Тушила грибы с морковью и луком, добавляла немного томатной пасты и постного майонеза(если нет поста, то обычный), еще немного тушила, можно добавлять водички, если густой получался. Соль, перчик, зелень. Измельчала блендером до однородной массы. Очень вкусно! Такой соус и к постным голубцам и перцам фаршированным подать можно.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Persik
Всего сообщений: 3724

Сообщение Persik »

Поделитесь пожалуйста рецептом вареников с вишнями, картошкой, капустой. Мне нужен очень простой рецепт. Как потом их заморозить, вишни не стекут?
Бусинка
Всего сообщений: 16316
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ Ингредиенты:
Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина
Приготовление: Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Mimoza
Всего сообщений: 16934
Дочерей: 1
Профессия: филолог
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Mimoza »

Замечание от модератора
Это сообщение и дальнейшее обсуждение приготовления чебуреков скопировано из темы Антикризисные рецепты :)
== Правила форума Матушки.ру ==
Обычные чебуреки на заварном тесте без яиц, можно чуть водки для хрусткости добавить.Фарша от силы граммов 300, его водой разбавить, чтоб не котлета внутри была, а сочная начинка, много лука и зелени(я очень укроп в них уважаю).Ну и жарить в хорошем количестве масла - на фритюр обычно жлоблюсь :smile:
Мы в голодные 90-е очень ими гостей удивляли, никто и не догадывался, что это и есть эконом-программа. :D
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
lisava*
Всего сообщений: 24
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение lisava* »

Mimoza, спасибо, надо мне своих побаловать. А заварное тесто, это в кипящую воду муку сыпать и мешать, мешать :oops: ?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться