Mimozaи
Река, здравствуйте, позвольте познакомиться и написать
свой рецепт чебуреков:
Тесто: 3/4 стакана крутого кипятка, 4-5 столовых ложек растительного масла. 2-3 стакана муки, растительное масло для жарки. Вскипятить воду с 1/2 чайной ложки соли, добавить растительное масло и заварить этим 1 стакан муки. Размешать, дать остыть. Добавить остальную муку, замесить мягкое тесто, накрыть чашкой и дать отлежаться 1-2 часа, можно больше. Раскатать тесто без добавления муки, положить начинку, закрыть чебурек, жарить и кушать с удовольствием...
и если позволите, еще один рецепт, тоже вкусный, из восточной кухни,
на тему чебуреков: Кутабы:
Делаем пельменное тесто: на 300мл воды, я беру всегда кипяченую, охлажденную, так тесто выходит эластичное, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо (можно и без яйца, тогда вода должна быть потеплее, но не горячая) мука - так, чтобы получилось плотное эластичное тесто для пельменей. Даем ему отлежаться под чашкой 1 час. в начинку - любая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп, или мелко мелко рубленная капуста с сухой зеленью (укроп и прочее), все подсаливается, может перчится, а капуста хорошо переминается с солью, можно с толченой картошкой. Раскатываем тонко тесто как на чебуреки, так же как на чебуреки выкладываем любую начинку, а сверху - кусочек сливочного масла, или что-то облегченное,защипываем края и жарим на сухой раскаленной сковородке, на медленном огне до золотистого оттенка. Готовые кутабы лучше смазать маслицем и кушать горячими или теплыми. Приятного аппетита.
