Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самсаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17846
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Mimoza »

lisava*, у меня, если честно, по мотивам заварного. :smile: Просто беру горячую воду из-под крана, туда соль, немного сахара и муки, но чтоб не тугое было.Обязательно, замесив, дать настояться под чашкой минут 15, тогда лопаться на сковородке не будут.Залепливаю формочкой или режу колесиком.
Даже не знаю, что еще.Если будут вопросы в процессе, задавай - отвечу с удовольствием. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Они еще с адыгейским сыром,чесноком и укропом очень хороши!
Еще на море покупали с обычным тертым сыром и ломтиком помидора - очень вкусно!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13434
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Факел »

А посоветуйте тесто для беляшей!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Пироги!

Сообщение Ксюха »

Факел, посмотрите вот этот рецепт
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... е#p1379332
Довольно легко, но результат всех радует.
Аватара пользователя
Веточка
Всего сообщений: 1524
Зарегистрирован: 23.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Пироги!

Сообщение Веточка »

Факел, Вот хорошее тесто для беляшей и перемячей.
Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5. ст.л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.

Без хлебопечки - Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)
Аватара пользователя
Река
Всего сообщений: 3897
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Омск
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Река »

Mimoza,
у меня, если честно, по мотивам заварного. :smile: Просто беру горячую воду из-под крана, туда соль, немного сахара и муки, но чтоб не тугое было.Обязательно, замесив, дать настояться под чашкой минут 15, тогда лопаться на сковородке не будут.Залепливаю формочкой или режу колесиком.
Лучше не брать горячую воду из-под крана для пищевых целей :oops: Мои родители-теплоэнергетики говорят, что санитарные требование к ней гораздо ниже, чем к холодной. По крайней мере, в нашем городе точно .

Я для чебуреков тоже тесто завариваю, добавляю в муку немного растительного масла (чтобы не было комочков) и заливаю кипятком из чайника и быстро-быстро размешиваю. А потом добавляю воды и муки до нужного объема и консистенции . В идеале "заваренной" муки должно быть 50% и меньше, тогда тесто не будет сильно мягким.

И еще, наверное все хозяйки это знают, а я вот недавно открыла - что лучше чебуреки не обваливать в муке а смазывать маслом, тогда мука не будет гореть на сковородке и не будет чада и дыма. :oops:

А в постные дни я делаю чебуреки с картфельным пюре и зеленью, тоже сытно.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9902
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Catwoman »

Река, дай пожалуйста рецептик заварных чебуреков.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Река
Всего сообщений: 3897
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Омск
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Река »

Catwoman, я год назад нашла очень хорошую статью про чебуреки, просто глобальное исследование. Там было подробно написано про разные виды теста и зачем в тесте водка (в заварном она не нужна) и дискуссия на тему нужно ли там яйцо. Сейчас как старалась найти - не нашла :((

Тесто я делаю примерно так:

1.Закипятить воду, добавить в нее соль и растительное масло.
2.В кипящую воду всыпаем 1 стакан муки и тщательно вымешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. Когда тесто немного остынет, добавить в него еще муки и холодной воды, очень хорошо вымешать и оставить на 30 минут.
4. Еще раз вымешать тесто, если нужно добавьте муку, чтобы тесто было пластичным. по ощущениям тесто должно напоминать мочку уха. :oops:

А конкретно пропорции пока написать не могу :( :oops:
А антикризисная начинки - тушеная капуста с картошкой, картошку крупными кусками с капустой и специями потушить в мультиварке и слегка помять толкушкой.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17846
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Mimoza »

Река, Водка в тесте нужна для хрусткости и слоистости верхнего слоя, яйцо делает тесто резиновым, мне лично это не нравится, поэтому не добавляю.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
сова
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 27.09.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Алматы, Казахстан
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение сова »

Mimozaи Река, здравствуйте, позвольте познакомиться и написать

свой рецепт чебуреков:

Тесто: 3/4 стакана крутого кипятка, 4-5 столовых ложек растительного масла. 2-3 стакана муки, растительное масло для жарки. Вскипятить воду с 1/2 чайной ложки соли, добавить растительное масло и заварить этим 1 стакан муки. Размешать, дать остыть. Добавить остальную муку, замесить мягкое тесто, накрыть чашкой и дать отлежаться 1-2 часа, можно больше. Раскатать тесто без добавления муки, положить начинку, закрыть чебурек, жарить и кушать с удовольствием...

и если позволите, еще один рецепт, тоже вкусный, из восточной кухни,

на тему чебуреков: Кутабы:
Делаем пельменное тесто: на 300мл воды, я беру всегда кипяченую, охлажденную, так тесто выходит эластичное, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо (можно и без яйца, тогда вода должна быть потеплее, но не горячая) мука - так, чтобы получилось плотное эластичное тесто для пельменей. Даем ему отлежаться под чашкой 1 час. в начинку - любая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп, или мелко мелко рубленная капуста с сухой зеленью (укроп и прочее), все подсаливается, может перчится, а капуста хорошо переминается с солью, можно с толченой картошкой. Раскатываем тонко тесто как на чебуреки, так же как на чебуреки выкладываем любую начинку, а сверху - кусочек сливочного масла, или что-то облегченное,защипываем края и жарим на сухой раскаленной сковородке, на медленном огне до золотистого оттенка. Готовые кутабы лучше смазать маслицем и кушать горячими или теплыми. Приятного аппетита. :Rose:
Аватара пользователя
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Зарегистрирован: 20.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Откуда: ---
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Ксения* »

сова, здОрово. А у меня чебуреки получаются - аки подошвы. Делаю все по рецепту, но резина резиной. Бросила эту затею, не делаю, хотя все мои любят. В чем ошибка?
Последний раз редактировалось Ксения* 28 сен 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться