Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 17846
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Антикризисные рецепты :)
lisava*, у меня, если честно, по мотивам заварного. Просто беру горячую воду из-под крана, туда соль, немного сахара и муки, но чтоб не тугое было.Обязательно, замесив, дать настояться под чашкой минут 15, тогда лопаться на сковородке не будут.Залепливаю формочкой или режу колесиком.
Даже не знаю, что еще.Если будут вопросы в процессе, задавай - отвечу с удовольствием.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Они еще с адыгейским сыром,чесноком и укропом очень хороши!
Еще на море покупали с обычным тертым сыром и ломтиком помидора - очень вкусно!
Даже не знаю, что еще.Если будут вопросы в процессе, задавай - отвечу с удовольствием.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Они еще с адыгейским сыром,чесноком и укропом очень хороши!
Еще на море покупали с обычным тертым сыром и ломтиком помидора - очень вкусно!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13434
- Зарегистрирован: 02.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Откуда: Москва
- :
Re: Пироги!
А посоветуйте тесто для беляшей!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Пироги!
Факел, посмотрите вот этот рецепт
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... е#p1379332
Довольно легко, но результат всех радует.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... е#p1379332
Довольно легко, но результат всех радует.
-
- Всего сообщений: 1524
- Зарегистрирован: 23.03.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Пироги!
Факел, Вот хорошее тесто для беляшей и перемячей.
Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5. ст.л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.
Без хлебопечки - Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)
Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5. ст.л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.
Без хлебопечки - Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)
-
- Всего сообщений: 3897
- Зарегистрирован: 13.11.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Омск
- :
Re: Антикризисные рецепты :)
Mimoza,
Я для чебуреков тоже тесто завариваю, добавляю в муку немного растительного масла (чтобы не было комочков) и заливаю кипятком из чайника и быстро-быстро размешиваю. А потом добавляю воды и муки до нужного объема и консистенции . В идеале "заваренной" муки должно быть 50% и меньше, тогда тесто не будет сильно мягким.
И еще, наверное все хозяйки это знают, а я вот недавно открыла - что лучше чебуреки не обваливать в муке а смазывать маслом, тогда мука не будет гореть на сковородке и не будет чада и дыма.
А в постные дни я делаю чебуреки с картфельным пюре и зеленью, тоже сытно.
Лучше не брать горячую воду из-под крана для пищевых целей Мои родители-теплоэнергетики говорят, что санитарные требование к ней гораздо ниже, чем к холодной. По крайней мере, в нашем городе точно .у меня, если честно, по мотивам заварного. Просто беру горячую воду из-под крана, туда соль, немного сахара и муки, но чтоб не тугое было.Обязательно, замесив, дать настояться под чашкой минут 15, тогда лопаться на сковородке не будут.Залепливаю формочкой или режу колесиком.
Я для чебуреков тоже тесто завариваю, добавляю в муку немного растительного масла (чтобы не было комочков) и заливаю кипятком из чайника и быстро-быстро размешиваю. А потом добавляю воды и муки до нужного объема и консистенции . В идеале "заваренной" муки должно быть 50% и меньше, тогда тесто не будет сильно мягким.
И еще, наверное все хозяйки это знают, а я вот недавно открыла - что лучше чебуреки не обваливать в муке а смазывать маслом, тогда мука не будет гореть на сковородке и не будет чада и дыма.
А в постные дни я делаю чебуреки с картфельным пюре и зеленью, тоже сытно.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Всего сообщений: 9902
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Антикризисные рецепты :)
Река, дай пожалуйста рецептик заварных чебуреков.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 3897
- Зарегистрирован: 13.11.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Омск
- :
Re: Антикризисные рецепты :)
Catwoman, я год назад нашла очень хорошую статью про чебуреки, просто глобальное исследование. Там было подробно написано про разные виды теста и зачем в тесте водка (в заварном она не нужна) и дискуссия на тему нужно ли там яйцо. Сейчас как старалась найти - не нашла (
Тесто я делаю примерно так:
Тесто я делаю примерно так:
А антикризисная начинки - тушеная капуста с картошкой, картошку крупными кусками с капустой и специями потушить в мультиварке и слегка помять толкушкой.1.Закипятить воду, добавить в нее соль и растительное масло.
2.В кипящую воду всыпаем 1 стакан муки и тщательно вымешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. Когда тесто немного остынет, добавить в него еще муки и холодной воды, очень хорошо вымешать и оставить на 30 минут.
4. Еще раз вымешать тесто, если нужно добавьте муку, чтобы тесто было пластичным. по ощущениям тесто должно напоминать мочку уха.
А конкретно пропорции пока написать не могу
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Всего сообщений: 17846
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Антикризисные рецепты :)
Река, Водка в тесте нужна для хрусткости и слоистости верхнего слоя, яйцо делает тесто резиновым, мне лично это не нравится, поэтому не добавляю.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 13
- Зарегистрирован: 27.09.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Алматы, Казахстан
Re: Антикризисные рецепты :)
Mimozaи Река, здравствуйте, позвольте познакомиться и написать
свой рецепт чебуреков:
Тесто: 3/4 стакана крутого кипятка, 4-5 столовых ложек растительного масла. 2-3 стакана муки, растительное масло для жарки. Вскипятить воду с 1/2 чайной ложки соли, добавить растительное масло и заварить этим 1 стакан муки. Размешать, дать остыть. Добавить остальную муку, замесить мягкое тесто, накрыть чашкой и дать отлежаться 1-2 часа, можно больше. Раскатать тесто без добавления муки, положить начинку, закрыть чебурек, жарить и кушать с удовольствием...
и если позволите, еще один рецепт, тоже вкусный, из восточной кухни,
на тему чебуреков: Кутабы:
Делаем пельменное тесто: на 300мл воды, я беру всегда кипяченую, охлажденную, так тесто выходит эластичное, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо (можно и без яйца, тогда вода должна быть потеплее, но не горячая) мука - так, чтобы получилось плотное эластичное тесто для пельменей. Даем ему отлежаться под чашкой 1 час. в начинку - любая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп, или мелко мелко рубленная капуста с сухой зеленью (укроп и прочее), все подсаливается, может перчится, а капуста хорошо переминается с солью, можно с толченой картошкой. Раскатываем тонко тесто как на чебуреки, так же как на чебуреки выкладываем любую начинку, а сверху - кусочек сливочного масла, или что-то облегченное,защипываем края и жарим на сухой раскаленной сковородке, на медленном огне до золотистого оттенка. Готовые кутабы лучше смазать маслицем и кушать горячими или теплыми. Приятного аппетита.
свой рецепт чебуреков:
Тесто: 3/4 стакана крутого кипятка, 4-5 столовых ложек растительного масла. 2-3 стакана муки, растительное масло для жарки. Вскипятить воду с 1/2 чайной ложки соли, добавить растительное масло и заварить этим 1 стакан муки. Размешать, дать остыть. Добавить остальную муку, замесить мягкое тесто, накрыть чашкой и дать отлежаться 1-2 часа, можно больше. Раскатать тесто без добавления муки, положить начинку, закрыть чебурек, жарить и кушать с удовольствием...
и если позволите, еще один рецепт, тоже вкусный, из восточной кухни,
на тему чебуреков: Кутабы:
Делаем пельменное тесто: на 300мл воды, я беру всегда кипяченую, охлажденную, так тесто выходит эластичное, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо (можно и без яйца, тогда вода должна быть потеплее, но не горячая) мука - так, чтобы получилось плотное эластичное тесто для пельменей. Даем ему отлежаться под чашкой 1 час. в начинку - любая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп, или мелко мелко рубленная капуста с сухой зеленью (укроп и прочее), все подсаливается, может перчится, а капуста хорошо переминается с солью, можно с толченой картошкой. Раскатываем тонко тесто как на чебуреки, так же как на чебуреки выкладываем любую начинку, а сверху - кусочек сливочного масла, или что-то облегченное,защипываем края и жарим на сухой раскаленной сковородке, на медленном огне до золотистого оттенка. Готовые кутабы лучше смазать маслицем и кушать горячими или теплыми. Приятного аппетита.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Зарегистрирован: 20.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Откуда: ---
- :
Re: Антикризисные рецепты :)
сова, здОрово. А у меня чебуреки получаются - аки подошвы. Делаю все по рецепту, но резина резиной. Бросила эту затею, не делаю, хотя все мои любят. В чем ошибка?
Последний раз редактировалось Ксения* 28 сен 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.