может тесто сильно забито?Ксения*:резина резиной
Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 17846
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Антикризисные рецепты :)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Зарегистрирован: 20.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Откуда: ---
- :
Re: Антикризисные рецепты :)
В смысле, долго и старательно месила? Да вроде нет, я вообще не страдаю перфекционизмом Может, мука попадалась какая-нибудь не такая? Или это из области "плохого танцора"?
-
- Всего сообщений: 13
- Зарегистрирован: 27.09.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Алматы, Казахстан
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки
Ксения*, у меня бывают рецепты, которые не получаются, я просто пробую другие, стараюсь им точно следовать... может Вам тоже попробовать другой, а не Ваш рецепт....
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки
Ксения*, покупала в Крыму муку "Роскошная" - отвратительная!!! Тесто (проверенный рецепт)такое гадостное получилось. Оставила ее для панировки.Ксения*:Может, мука попадалась какая-нибудь не такая?
-
- Всего сообщений: 17846
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки
Кстати, давно не покупаю муку высшего сорта и всякую супер-пупер-очищенную, лучше всего мука общего назначения, в ней хоть какие-то питательные вещества остаются.Беру в Ленте, пока на плохую не нарывалась.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 13
- Зарегистрирован: 27.09.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: акушерка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Алматы, Казахстан
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки
Я не разбираюсь в муке производства России, мы своим хлебом богаты, только мы не покупаем муку, выращенную на юге, хоть сами южане, предпочитаем северные регионы, причем, самую простого, грубого помола, она настоящая и клейковины много... а из южной муки изделия из теста от стола не отдерешь....все разлазиется
-
- Всего сообщений: 3897
- Зарегистрирован: 13.11.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Омск
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки
Mimoza, про водку
Я вот что читала в статье:
Для оригинального чебуречного теста нужно кг муки и 350 мл воды и все, но такое тесто выместить сложно. Поэтому кулинары-физики придумали добавлять в тесто водку - тесто становится более мягким, его легче месить и катать, но при жарке спирт испаряется и получается, что плотность теста такая же, как и должна быть.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Я попробовала делать "экономные чебуреки" и разбавить фарш водой. Видимо нужна кая-то хитрость.
Сначала я налепила всю норму чебуреков на нашу большую семью, потом начала жарить - первые получились отличные, но последние, пока ждали своей очереди, все размякли, тесто пропиталось водой, в нем появились дырки ( я их конечно тоже пожарила, но это уже были "погорельцы". (
Я вот что читала в статье:
Для оригинального чебуречного теста нужно кг муки и 350 мл воды и все, но такое тесто выместить сложно. Поэтому кулинары-физики придумали добавлять в тесто водку - тесто становится более мягким, его легче месить и катать, но при жарке спирт испаряется и получается, что плотность теста такая же, как и должна быть.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Я попробовала делать "экономные чебуреки" и разбавить фарш водой. Видимо нужна кая-то хитрость.
Сначала я налепила всю норму чебуреков на нашу большую семью, потом начала жарить - первые получились отличные, но последние, пока ждали своей очереди, все размякли, тесто пропиталось водой, в нем появились дырки ( я их конечно тоже пожарила, но это уже были "погорельцы". (
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки
Девочки, вот тут рецепт чебуреков по ГОСТ
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... ст#p866906
А про водку в тесте я читала что ее добавляют для хрустяшности. Помню бабушка печенье делала так в него тоже шла водка и это печенье было хрустящее хрустящее
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... ст#p866906
А про водку в тесте я читала что ее добавляют для хрустяшности. Помню бабушка печенье делала так в него тоже шла водка и это печенье было хрустящее хрустящее
-
- Всего сообщений: 17846
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки
Лепить чебуреки надо непосредственно перед жаркой.Река:пока ждали своей очереди, все размякли
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки
Мне понравилась идея в Кюхиной ссылке: раскатать кружочки теста и переложить их пергаментной бумагой. По мере необходимости класть фарш и жарить. Чебуреки вкусные с пылу с жару. Полежат - уже не то.Mimoza:Лепить чебуреки надо непосредственно перед жаркой.