Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самсаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17846
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Mimoza »

Ксения*:резина резиной
может тесто сильно забито?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Аватара пользователя
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Зарегистрирован: 20.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Откуда: ---
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Ксения* »

В смысле, долго и старательно месила? Да вроде нет, я вообще не страдаю перфекционизмом :oops: Может, мука попадалась какая-нибудь не такая? Или это из области "плохого танцора"? :oops:
сова
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 27.09.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Алматы, Казахстан
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки

Сообщение сова »

Ксения*, у меня бывают рецепты, которые не получаются, я просто пробую другие, стараюсь им точно следовать... может Вам тоже попробовать другой, а не Ваш рецепт.... :pardon: :Rose:
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки

Сообщение Шушаника »

Ксения*:Может, мука попадалась какая-нибудь не такая?
Ксения*, покупала в Крыму муку "Роскошная" - отвратительная!!! Тесто (проверенный рецепт)такое гадостное получилось. Оставила ее для панировки.
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17846
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки

Сообщение Mimoza »

Кстати, давно не покупаю муку высшего сорта и всякую супер-пупер-очищенную, лучше всего мука общего назначения, в ней хоть какие-то питательные вещества остаются.Беру в Ленте, пока на плохую не нарывалась.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
сова
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 27.09.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: акушерка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Алматы, Казахстан
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки

Сообщение сова »

Я не разбираюсь в муке производства России, мы своим хлебом богаты, только мы не покупаем муку, выращенную на юге, хоть сами южане, предпочитаем северные регионы, причем, самую простого, грубого помола, она настоящая и клейковины много... а из южной муки изделия из теста от стола не отдерешь....все разлазиется
:%)
Аватара пользователя
Река
Всего сообщений: 3897
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Омск
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки

Сообщение Река »

Mimoza, про водку :oops:

Я вот что читала в статье:
Для оригинального чебуречного теста нужно кг муки и 350 мл воды и все, но такое тесто выместить сложно. Поэтому кулинары-физики придумали добавлять в тесто водку - тесто становится более мягким, его легче месить и катать, но при жарке спирт испаряется и получается, что плотность теста такая же, как и должна быть.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Я попробовала делать "экономные чебуреки" и разбавить фарш водой. Видимо нужна кая-то хитрость.
Сначала я налепила всю норму чебуреков на нашу большую семью, потом начала жарить - первые получились отличные, но последние, пока ждали своей очереди, все размякли, тесто пропиталось водой, в нем появились дырки :(( я их конечно тоже пожарила, но это уже были "погорельцы". :((
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Ксюха
Всего сообщений: 6855
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки

Сообщение Ксюха »

Девочки, вот тут рецепт чебуреков по ГОСТ
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... ст#p866906

А про водку в тесте я читала что ее добавляют для хрустяшности. Помню бабушка печенье делала так в него тоже шла водка и это печенье было хрустящее хрустящее
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 17846
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки

Сообщение Mimoza »

Река:пока ждали своей очереди, все размякли
Лепить чебуреки надо непосредственно перед жаркой.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки

Сообщение Шушаника »

Mimoza:Лепить чебуреки надо непосредственно перед жаркой.
Мне понравилась идея в Кюхиной ссылке: раскатать кружочки теста и переложить их пергаментной бумагой. По мере необходимости класть фарш и жарить. Чебуреки вкусные с пылу с жару. Полежат - уже не то.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться