Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 9665
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
училка, тесто наверное крутоватое получается?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Да. Но держит форму очень хорошо, эластичное. Главное,- вымесить и дать отстояться.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4550
- Зарегистрирован: 12.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тверская область КиКимры
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Ну! У меня всегда всё не как у людей!
Хотя получилось очень даже вкусно.
Решила зделать пельмени, нашла тесто Яблока. Вымесила. Пока оно стояло тут лазила, читала и набрела на ленивые пельмени от факела. Ну вот у меня и получилось что тесто Яблока, принцип готовки факела, а фарш что вчера с котлет остался, индюшачий с луком и чесноком!
Мои все в восторге! Тесто я вам скажу супер!!! Правда хлебопечки у меня нет и месила я его так. Сначала миксером, пока жидкое было, потом уже вручную.
Сильно я не жарила, немного обжарила с двух сторон, добавила водички и упарила на маленьком огне под крышкой. Не развалились!
А вообще, слово "ленивые" в названии сделало своё дело

Хотя получилось очень даже вкусно.
Решила зделать пельмени, нашла тесто Яблока. Вымесила. Пока оно стояло тут лазила, читала и набрела на ленивые пельмени от факела. Ну вот у меня и получилось что тесто Яблока, принцип готовки факела, а фарш что вчера с котлет остался, индюшачий с луком и чесноком!
Мои все в восторге! Тесто я вам скажу супер!!! Правда хлебопечки у меня нет и месила я его так. Сначала миксером, пока жидкое было, потом уже вручную.
Сильно я не жарила, немного обжарила с двух сторон, добавила водички и упарила на маленьком огне под крышкой. Не развалились!
А вообще, слово "ленивые" в названии сделало своё дело



Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София



Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Делала Ленивые пельмени.
Очень понравилось. Не морочно, быстро, вкусно. 
Практический совет: Пласт теста раскатывать в длину любую, а в ширину не более 15 см. Чтоб получились не толстые "розочки".
На фото видно наглядно. Фарш размазать по тесту ножом с широким лезвием. Мне ложкой было не удобно, фарш скатывался по тесту.
Спасибо девочкам за рецепт!


Практический совет: Пласт теста раскатывать в длину любую, а в ширину не более 15 см. Чтоб получились не толстые "розочки".
На фото видно наглядно. Фарш размазать по тесту ножом с широким лезвием. Мне ложкой было не удобно, фарш скатывался по тесту.
Спасибо девочкам за рецепт!

-
- Всего сообщений: 16935
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Шушаника, интересный способ! Фарш во время варки не вываливался?
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны!
В крещении Александра


В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Mimoza, в толстых вываливался, а вот в тонких всё отлично.
Я их и просто сварила, и запекла в мульте на овощной подушке. И то и то -
Я их и просто сварила, и запекла в мульте на овощной подушке. И то и то -

-
- Модератор
- Всего сообщений: 17204
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
Хочу налепить пельменей с лососем. Как бы приготовить, чтоб не как у всех не были пресными? Может, в тесто вместо воды томатного соку?
Покидайтесь тапками, кто что знает.

Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 3127
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
училка, я бы добавила много репчатого лука в фарш и для сочности развела его холодной водой. Рекомендуют разбавлять даже ледяной для придания сочности.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот это точно бы не стала добавлять в рыбные пельмени.училка:Может, в тесто вместо воды томатного соку?

-
- Модератор
- Всего сообщений: 17204
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши
. В фарш добавляю лук репчатый (через мясорубку провернутый), соль и черный перец. Получаются совсем не пресные.
Разве это от теста зависит? Думаю, от остроты начинки + надо варить в подсоленной водеучилка:Как бы приготовить, чтоб не как у всех не были пресными?

Тут надо быть осторожной. Если много добавлять, и сорт лука острый, фарш может горчить. Сама кладу на 1 кг филе (замороженого) 1 среднюю луковицу.Домника:я бы добавила много репчатого лука
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/