Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самсаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9665
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Catwoman »

училка, тесто наверное крутоватое получается?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Maestra »

Да. Но держит форму очень хорошо, эластичное. Главное,- вымесить и дать отстояться.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4550
Зарегистрирован: 12.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверская область КиКимры
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение дюдючка »

Ну! У меня всегда всё не как у людей!
Хотя получилось очень даже вкусно.
Решила зделать пельмени, нашла тесто Яблока. Вымесила. Пока оно стояло тут лазила, читала и набрела на ленивые пельмени от факела. Ну вот у меня и получилось что тесто Яблока, принцип готовки факела, а фарш что вчера с котлет остался, индюшачий с луком и чесноком!
Мои все в восторге! Тесто я вам скажу супер!!! Правда хлебопечки у меня нет и месила я его так. Сначала миксером, пока жидкое было, потом уже вручную.
Сильно я не жарила, немного обжарила с двух сторон, добавила водички и упарила на маленьком огне под крышкой. Не развалились!
А вообще, слово "ленивые" в названии сделало своё дело :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Шушаника »

Делала Ленивые пельмени.
:good: Очень понравилось. Не морочно, быстро, вкусно. :good:
Практический совет: Пласт теста раскатывать в длину любую, а в ширину не более 15 см. Чтоб получились не толстые "розочки".
На фото видно наглядно.
Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши, самса - DSCN1751.JPG
Фарш размазать по тесту ножом с широким лезвием. Мне ложкой было не удобно, фарш скатывался по тесту.

Спасибо девочкам за рецепт! :chelo:
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 16935
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Mimoza »

Шушаника, интересный способ! Фарш во время варки не вываливался?
Прошу молитв о здравии, спасении и исцелении доченьки моей, тяжко болящей Инны! :bible: :chelo:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Шушаника »

Mimoza, в толстых вываливался, а вот в тонких всё отлично.
Я их и просто сварила, и запекла в мульте на овощной подушке. И то и то - :good:
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17204
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Vasilissa »

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Maestra
Всего сообщений: 7056
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Maestra »

Хочу налепить пельменей с лососем. Как бы приготовить, чтоб не как у всех не были пресными? Может, в тесто вместо воды томатного соку? :%) Покидайтесь тапками, кто что знает.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 3127
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Домника »

училка, я бы добавила много репчатого лука в фарш и для сочности развела его холодной водой. Рекомендуют разбавлять даже ледяной для придания сочности.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
училка:Может, в тесто вместо воды томатного соку?
Вот это точно бы не стала добавлять в рыбные пельмени. :smile:
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17204
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Манты, вареники, пельмени, чебуреки, беляши

Сообщение Vasilissa »

училка:Как бы приготовить, чтоб не как у всех не были пресными?
Разве это от теста зависит? Думаю, от остроты начинки + надо варить в подсоленной воде :unknown: . В фарш добавляю лук репчатый (через мясорубку провернутый), соль и черный перец. Получаются совсем не пресные.
Домника:я бы добавила много репчатого лука
Тут надо быть осторожной. Если много добавлять, и сорт лука острый, фарш может горчить. Сама кладу на 1 кг филе (замороженого) 1 среднюю луковицу.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться