Надо ли заводить уголовное дело? ⇐ Другие темы
-
Автор темыакварель
- Всего сообщений: 1098
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Надо ли заводить уголовное дело?
Девочки! Прошу совета относительно своего предыдущего поста ( http://matushki.ru/viewtopic.php?f=3&t=4166) Сейчас на том сайте поднялась настоящая "волна", как вскрылась эта история... многие говорят о том, что надо бы падать заявление в милицию... что вы думаете? мой муж пытался узнать через своих знакомых из МВД, что и как мы можем сделать. Но его заверили, что дело - гиблое и интернет-мошенничество практически недоказуемо. Тем более деньги мы ей отдавали добровольно... Может у вас есть другие соображения по этому поводу или знакомые юристы/или люди, работающие в органах?
Вот, что у нас имеется... свой дневник Тамара удалила. Но многие успели скопировать ее посты, однако не сделали фото страниц, а просто копировали текст. У мужа имеются квитанции о переводе денег на ее паспортные данные+некоторые смс от самой Тамары с просьбой о помощи... Очень многие с того сайта готовы подписаться под этим всем... что думаете?
Вот, что у нас имеется... свой дневник Тамара удалила. Но многие успели скопировать ее посты, однако не сделали фото страниц, а просто копировали текст. У мужа имеются квитанции о переводе денег на ее паспортные данные+некоторые смс от самой Тамары с просьбой о помощи... Очень многие с того сайта готовы подписаться под этим всем... что думаете?
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Re: Надо ли заводить уголовное дело?
Искушение это в пост. Только своей душе навредите.
Забить. Сказано же, что левая рука не должна знать, что делает правая. Подав милостыню - забудьте об этом. Ваша милостыня Вам зачтется. А остальное - не наше дело.акварель:что думаете?
Искушение это в пост. Только своей душе навредите.
Scype : aleana70
-
Автор темыакварель
- Всего сообщений: 1098
Alexandra70
Я тоже склоняюсь к этому... спасибо за ваш ответ... просто страшно, что эта девушка почувствует свою безнаказанность и будет дальше действовать в том же духе...(
Я тоже склоняюсь к этому... спасибо за ваш ответ... просто страшно, что эта девушка почувствует свою безнаказанность и будет дальше действовать в том же духе...(
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Оставлять безнаказанным такое дело тоже не хочется, иначе через некоторое время девшука, почувствовав безнаказанность, это повторит.
Может Вам поможет опыт питерских мам - привлечь к этому делу СМИ. Таким образом народ будет знать "героев в лицо" и на разводку именно этого человека не поведется.
К сожалению, практически все дела заканчиваются так. В милдиции разговор один - добровольно отдавали?акварель:.... Но его заверили, что дело - гиблое и интернет-мошенничество практически недоказуемо. Тем более деньги мы ей отдавали добровольно...
Оставлять безнаказанным такое дело тоже не хочется, иначе через некоторое время девшука, почувствовав безнаказанность, это повторит.
Может Вам поможет опыт питерских мам - привлечь к этому делу СМИ. Таким образом народ будет знать "героев в лицо" и на разводку именно этого человека не поведется.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
акварель
прочитала все и ...... чувство брезгливости осталось. Конечно так все оставлять не хотелось бы, но лучше Вам посоветоваться с адвокатами. У нас на форуме есть такие. Может что они подскажут.
прочитала все и ...... чувство брезгливости осталось. Конечно так все оставлять не хотелось бы, но лучше Вам посоветоваться с адвокатами. У нас на форуме есть такие. Может что они подскажут.
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
Нам нужна Натали СПб
А вообще, насчет того, что в милиции вопрос один - добровольно ли отдавали? - это они, конечно, не правы. Суть-то мошенничества в чем? В том, что человек сам, добровольно, под воздействием обмана отдает свои деньги! Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Как раз тот случай!
Но я думаю, что лучше и правда привлечь внимани СМИ, а там глядишь и милиция зашевелится!
А вообще, насчет того, что в милиции вопрос один - добровольно ли отдавали? - это они, конечно, не правы. Суть-то мошенничества в чем? В том, что человек сам, добровольно, под воздействием обмана отдает свои деньги! Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Как раз тот случай!
Но я думаю, что лучше и правда привлечь внимани СМИ, а там глядишь и милиция зашевелится!
Вероника
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
У них принцип такой - вам рассказали историю, Вы сами захотели помочь, ничего не проверяя. Просто на нескольких форумах слышала про такие истории, ничем они не заканчиваются. Максимум - этим событием заинтересовываются СМИ. Может нам всем надо побольше оглядываться, кто рядом, кого мы знаем нуждается в помощи? Мне не жалко вещей или денег, но такое чувство брезгливости остается после таких историй, когда думаешь как помочь человеку, пишешь ему, подбираешь слова, собираешь вещи, а потом оказывается, что кто-то "похоронил" своих родителей/детей, чтобы разжалобить и выманить побольше. Ведь эти вещи и деньги могли попасть к действительно нуждающейся семье.
Вообщем то да! Но в милиции не хотят связываться с такими случаямиВиноградинка:
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Акварель,я тоже думаю,что надо "забить".Вы вряд ли ее найдете,имя может быть и вымышленным,только голову ненужными мыслями засорите и нервы потратите.А будет ли она повторно обманывать простых людей-не наше дело.Правильно девочки говорят-Господь учтет вашу милостыню и с той дамой разберется.Конечно,неприятно,когда вот так обманывают,чувствуешь себя не очень...
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Мы с мужем неск-ко лет назад дали довольно крупную сумму денег, как нам показалось, монаху из Новосиб. на постройку нового монастыря. И только когда он в благодарность всучил нам арома-свечку, до нас дошло, что это кришнаит
Ну не выцарапывать же было деньги обратно... Расстроились очень и ушли. А потом помолились, чтобы пошли наши деньги на добрые дела. А ч-з месяц новости по ТВ: В Нвсб милиция разогнала общину кришнаитов и прекратила незаконное строит-во их храма. Видно, и впрямь наши деньги на доброе дело пошли! ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
Аришка
- Всего сообщений: 90
Девочка вроде в милиции есть такой отдел секретнейший по борьбе с преступлениями в свере нанотехнологий и в интернет пространстве
(слышала так как говорила с их начальником, может конечно это просто новый отдел который только формировался как "тэст" будет работать или нет) как раз эти преступления по их части... только видно он имеется не везде пока
.
-