Надо ли заводить уголовное дело?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Надо ли заводить уголовное дело?

Сообщение акварель »

Девочки! Прошу совета относительно своего предыдущего поста ( http://matushki.ru/viewtopic.php?f=3&t=4166) Сейчас на том сайте поднялась настоящая "волна", как вскрылась эта история... многие говорят о том, что надо бы падать заявление в милицию... что вы думаете? мой муж пытался узнать через своих знакомых из МВД, что и как мы можем сделать. Но его заверили, что дело - гиблое и интернет-мошенничество практически недоказуемо. Тем более деньги мы ей отдавали добровольно... Может у вас есть другие соображения по этому поводу или знакомые юристы/или люди, работающие в органах?
Вот, что у нас имеется... свой дневник Тамара удалила. Но многие успели скопировать ее посты, однако не сделали фото страниц, а просто копировали текст. У мужа имеются квитанции о переводе денег на ее паспортные данные+некоторые смс от самой Тамары с просьбой о помощи... Очень многие с того сайта готовы подписаться под этим всем... что думаете?
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
 Re: Надо ли заводить уголовное дело?

Сообщение Alexandra70 »

акварель:что думаете?
Забить. Сказано же, что левая рука не должна знать, что делает правая. Подав милостыню - забудьте об этом. Ваша милостыня Вам зачтется. А остальное - не наше дело.
Искушение это в пост. Только своей душе навредите.
Scype : aleana70
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Alexandra70
Я тоже склоняюсь к этому... спасибо за ваш ответ... просто страшно, что эта девушка почувствует свою безнаказанность и будет дальше действовать в том же духе...(
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

акварель:.... Но его заверили, что дело - гиблое и интернет-мошенничество практически недоказуемо. Тем более деньги мы ей отдавали добровольно...
К сожалению, практически все дела заканчиваются так. В милдиции разговор один - добровольно отдавали?
Оставлять безнаказанным такое дело тоже не хочется, иначе через некоторое время девшука, почувствовав безнаказанность, это повторит.
Может Вам поможет опыт питерских мам - привлечь к этому делу СМИ. Таким образом народ будет знать "героев в лицо" и на разводку именно этого человека не поведется.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

акварель
прочитала все и ...... чувство брезгливости осталось. Конечно так все оставлять не хотелось бы, но лучше Вам посоветоваться с адвокатами. У нас на форуме есть такие. Может что они подскажут.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0

Сообщение Виноградинка »

Нам нужна Натали СПб ;)
А вообще, насчет того, что в милиции вопрос один - добровольно ли отдавали? - это они, конечно, не правы. Суть-то мошенничества в чем? В том, что человек сам, добровольно, под воздействием обмана отдает свои деньги! Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Как раз тот случай!
Но я думаю, что лучше и правда привлечь внимани СМИ, а там глядишь и милиция зашевелится!
Вероника
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Виноградинка:
А вообще, насчет того, что в милиции вопрос один - добровольно ли отдавали? - это они, конечно, не правы. Суть-то мошенничества в чем? В том, что человек сам, добровольно, под воздействием обмана отдает свои деньги! Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Как раз тот случай!
Вообщем то да! Но в милиции не хотят связываться с такими случаями :( У них принцип такой - вам рассказали историю, Вы сами захотели помочь, ничего не проверяя. Просто на нескольких форумах слышала про такие истории, ничем они не заканчиваются. Максимум - этим событием заинтересовываются СМИ. Может нам всем надо побольше оглядываться, кто рядом, кого мы знаем нуждается в помощи? Мне не жалко вещей или денег, но такое чувство брезгливости остается после таких историй, когда думаешь как помочь человеку, пишешь ему, подбираешь слова, собираешь вещи, а потом оказывается, что кто-то "похоронил" своих родителей/детей, чтобы разжалобить и выманить побольше. Ведь эти вещи и деньги могли попасть к действительно нуждающейся семье.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Акварель,я тоже думаю,что надо "забить".Вы вряд ли ее найдете,имя может быть и вымышленным,только голову ненужными мыслями засорите и нервы потратите.А будет ли она повторно обманывать простых людей-не наше дело.Правильно девочки говорят-Господь учтет вашу милостыню и с той дамой разберется.Конечно,неприятно,когда вот так обманывают,чувствуешь себя не очень...
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Мы с мужем неск-ко лет назад дали довольно крупную сумму денег, как нам показалось, монаху из Новосиб. на постройку нового монастыря. И только когда он в благодарность всучил нам арома-свечку, до нас дошло, что это кришнаит :shock: Ну не выцарапывать же было деньги обратно... Расстроились очень и ушли. А потом помолились, чтобы пошли наши деньги на добрые дела. А ч-з месяц новости по ТВ: В Нвсб милиция разогнала общину кришнаитов и прекратила незаконное строит-во их храма. Видно, и впрямь наши деньги на доброе дело пошли! :-]
Аришка
Всего сообщений: 90

Сообщение Аришка »

Девочка вроде в милиции есть такой отдел секретнейший по борьбе с преступлениями в свере нанотехнологий и в интернет пространстве :oops: (слышала так как говорила с их начальником, может конечно это просто новый отдел который только формировался как "тэст" будет работать или нет) как раз эти преступления по их части... только видно он имеется не везде пока :-| .
Ответить Пред. темаСлед. тема