Надо ли заводить уголовное дело?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Paloma
Всего сообщений: 1412
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Надо ли заводить уголовное дело?

Сообщение Paloma »

Я бы не стала заводить никаких дел. Вам придется переживать все это как бы заново, как бы влезать в эту грязь по новой. Приятного мало. Отпустите эту ситуацию, простите этого человека, а Боженька Сам рассудит и воздаст.
Реклама
Кэлен
Всего сообщений: 780
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кэлен »

акварель
когда есть массовое мнение, психологически попадаешь под него, тем более ты тоже стала жертвой.. но если объективно смотреть, защитить свои права в данной ситуации не представляется возможным. В суде нужно много доказательств. Чтобы выиграть дело, нужен большой труд, который нужно кому-то организовывать и оплачивать. Консультация часовая с адвокатом в Москве стоит в среднем 3000 руб.
Простите ее, эту Тамару, а мы все помолимся о вас - пострадавших и о ней :Rose:
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Девочки! Огромное всем спасибо за ваши советы. На самом деле, я очень устала от этой истории, этой грязи... когда все вскрылось - испытала самый настоящий шок... и, главное, на том сайте сейчас эта тема - единственная и горячо обсуждаемая, вот уже несколько дней... многие, конечно, помогали этой Тамаре, но такую крупную сумму отправили только мы. Люди, даже те, кто тоже учавствовал в этой "благотворительности", были шокированны нашей "помощью"... об этом сейчас тоже много пересудов идет. Меня "атаковали" комментариями и сообщениями в личку. Некоторые сочувствуют и поддерживают, кто-то просто интересуется "зачем столько???" и очень многие буквально требуют возбуждения уголовного дела. Я так устала отвечать всем. Причем некоторые, если я не отвечаю им втечении нескольких минут, "обижаются" и пишут: "почему вы не отвечаете?" Я два дня подряд сидела у компа, практически не отрываясь. Спать ложилась глубокой ночью ( или, вернее, утром ). Старалась соблюдать христианскую позицию в этом деле. Приводила цитаты из святых отцов насчет милостыни и прочее... но сайт обычный, не православный. Меня мало кто понимает, когда я говорю о том, что дело возбуждать не хочу+это не имеет смысла ( как выяснилось в разговоре со знакомыми из органов ). Но многие все равно считают, что дело заводить необходимо, тем более мы такую сумму отдали этим мошенникам... вообщем, сейсчас даже было несколько комментариев от людей, которые и меня стали подозревать в сообществе с Тамарой ( им кажется странным, что я, отдав ей такую сумму, "говорю" так ровно и спокойно, и не жажду мести, как остальные )...(( Очень это все обидно мне, мягко скажем. Итак, чувствую себя грязью и ложью облитой, а тут еще... доказательства у меня имеются, правда. Все чеки и квитанции сохранены, но пока я на сайт даже не заходила сегодня... просто сил моих нет. Боюсь, сейчас зайду, а там 100комментариев пришло и 100 личных сообщений... и всем надо опять отвечать, разъяснять, доказывать...вообщем, я не знаю "как" быть... я так хочу просто забыть поскорее об этой грязи. Истощена морально и физически. Надо это пережить и больше не хочу и не могу перемывать кости этой страшной женщине и доказывать всем, что дело заводить не надо, и почему, и зачем... выжита как лимон..........................
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

акварель:Но многие все равно считают, что дело заводить необходимо, тем более мы такую сумму отдали этим мошенникам... вообщем, сейсчас даже было несколько комментариев от людей, которые и меня стали подозревать в сообществе с Тамарой ( им кажется странным, что я, отдав ей такую сумму, "говорю" так ровно и спокойно, и не жажду мести, как остальные
Хотят, ну и флаг им в руки :good: Имеют право. Пусть самы разузнают, как это делается, сами идую возбуждают дело, сами борятся с системой, сами дают показания, сами идут в суд, ежели таковой состоится. Если сожитель этой мошенницы начнет им угрожать, то пусть сами же от него и прячутся.... В общем, иннициатива наказуема. Кто больше всего злиться, тот пусть это и делает... При чем тут Вы?
Не переживайте и идите отдыхать...
Людям нужно найти себе громоотвод, спустить праведный гнев, а тут Вы подвернулись. Как удобно!!! Но никогда не поздно отказаться быть этим громоотводом. Потому что ответственности за случившееся на Вас нет, как и на всех других потерпевших, ответственности за возбуждение уголовного дела - тем более.
Это проблемы тех, кто очень хочет это делать.
Вы же уже оказали им услугу, поговорив со знающими людьми и предоставив форуму эту информацию к размышлению. Что с ней делать - это уже их решение.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

акварель
Я читала этот сайт. Ну люди озлоблены, ошеломлены тем как легко можно говорить о мнимой смерти близких для получения денег. Сейчас им ничего не доказать, Ваши слова будут только озлоблять еще больше. Чтоб люди успокоились может стоит сказать, что да занимаетесь этим делом, пойдете к юристу и т.д., а потом уже можно ссылаться на слова юриста, милиции, что дело невыиграть. На данный момент похоже только это чуть поумерит их пыл, даст им время успокоится. Кто хочет пусть ищет выходы на СМИ, скажите у вас нет таких возможностейЮ но если надо все квитанции Вы предоставите и т..д
Я понимаю горечь Вас и всех обманутых, но милиция действительно не поможет. К сожалению, они в такие дела не лезут, поэтому обсуждать это дело, только зря нервы свои портить.
Простите и отпустите. :-] Бог ей судья!
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

акварель!
Я полностью согласна с тем, что написала Верба.
Искренне тебе сочувствую и прекрасно понимаю твое состояние сейчас.
Но имей в виду: конца и края не будет твоим "объяснительным" на форуме, если ты раз и навсегда не "поставишь все точки над "i".
Думаю, что надо прекращать все эти ответы в личке, всем и каждому. Напиши свой окончательный ответ на форуме, где сформулируешь свою позицию и ВЫХОДИ ИЗ ТЕМЫ!!! На "Матушках" тебе уже много дельного написали, можешь этими словами воспользоваться.
То, что тема будет "полоскаться" еще долго, не исключено.
Но тебе надо успокоиться и прекратить винить себя!!! :Rose:
Подобные случаи лихоимства и мошенничества были, есть и будут... к великому сожалению. :unknown: Самое главное, что очень многие показали себя порядочными людьми, способными откликаться на беду другого человека. А это ли не главное в наше время, когда нас пытаются уверить, что взаимовыручка и человеколюбие исчезают.
Да, надо быть и осмотрительнее, и внимательнее. Случившееся- хороший урок для многих.

И, все-таки, пусть никогда не исчезает взаимовыручка! Пусть подобные истории не послужат к оскудению любви и братства! :smile:
Лучше ошибиться, но остаться человеком!!!
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Хуже всего, что там через одно идут такие сообщения "Мне муж сразу сказал, что это лохотрон... да я больше никогда и никому...". Страшно, что из таких Тамар люди боятся помогать и кто-то действительно нуждающийся помощи не дождется.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Птица счастья:... Страшно, что из таких Тамар люди боятся помогать и кто-то действительно нуждающийся помощи не дождется.
Я, все-таки, думаю, что человека, искренне желающего помогать, подобные истории не остановят. :smile:
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098

Сообщение акварель »

Верба
Птица счастья
Кумушка
И ВСЕ-ВСЕ!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! ВЫ МЕНЯ, НУ ОЧЕНЬ СЕЙЧАС УТЕШИЛИ... Я ТАК РАДА, ЧТО ЗНАЮ ВАС... А ТО У МЕНЯ УЖЕ МОЗГ ПЛАВИТЬСЯ НАЧАЛ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ "КАРУСЕЛИ"... И НИ КОНЦА, НИ КРАЯ... ВЫ ГОВОРИТЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ. ТАК И БУДУ ПОСТУПАТЬ. В КОТОРЫЙ РАЗ ВАМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ХОТЬ ДУШУ МОЮ ЧУТОК НА МЕСТО СТАВИТЕ, А ТО ЕЕ ТАК ТАМ РАСТОРМОШИЛИ...
ЭТО ВАМ ВСЕМ... :chelo:

Добавлено спустя 48 секунд:
Кумушка:
Птица счастья:... Страшно, что из таких Тамар люди боятся помогать и кто-то действительно нуждающийся помощи не дождется.
Я, все-таки, думаю, что человека, искренне желающего помогать, подобные истории не остановят. :smile:
С этим полностью согласна... :smile:

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

Акварель, время для Вас сейчас не из легких. Если Вы будете отвечать на каждый пост - из последних сил выбьетесь. Запостите один ответ для всех с разъяснением своей позиции и не ходите туда некоторое время, страсти утихнут и люди смогут адекватно воспринимать информацию. Дай Вам Бог терпения.

И извините, если лезу с советами. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться