Надо ли заводить уголовное дело?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Надо ли заводить уголовное дело?

Сообщение Звездочка »

акварель :( Как это неприятно! Держитесь, ведь вы оба раза действовали из добрых побуждений. То, что этим воспользовались мошенники, пусть будет на их совести. Главное, что ваша чиста.

Уже не в милицию бежишь, а от милиции :( У меня в чем-то похожая ситуация была, когда я решила "сдать" попрошаек с младенцами, позвонила в милицию, чтобы приехали разобрались... А сама вокруг да около хожу. Сам приезд милиции я пропустила, но нищенки исчезли очень быстро. Через некоторое время муж проходил мимо того же места, звонит. говорит, что обе снова сидят. Позвонила в милицию, там мне торжественно рассказали, что заведено два уголовных дела, одна нищенка задержана :shock: На расспросы как это они ее так фантазийно задержали, ничего внятного ответить не смогли. Только потом меня, наивную, друзья просветили, что милиция вполне могла приехать, забрать всю денежку у нищих и отпустить с миром :( Вот и думай, как помочь младенцам, попавшим в руки нищих, или эксплуатируемым своими мамашами, если милиция не то что не помогает... Извините за оффтоп.
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Акварель, я вам искренне сочувствую :cry:
Совершенно не знаешь где могут подловить эти мошенники.
Недавно со мной случай был на Одноклассниках. Какая-то девушка прочитала мои сообщения в православных группах и пригласила меня в группу в честь своей больной дочери. Так как я терпеть не могу всякие сопли и словесные выражения жалости, то вступление в группу я отклонила. Если бы попросила помощи, то другой вопрос.
Через некоторое время мне в личку пришло гневное сообщение, что от меня как от христианки не ожидали такой черствости, что я такая-сякая не захотела поддержать больного ребенка. Что она оказывается зачитывает присланные сообщения ребенку и этим утешает и поддерживает его.
Я возмутилась таким бестактным сообщением. И написала, что если ей нужна помощь, то так и надо было писать, а не приглашать меня в группу. И вообще зачем создавать такую группу, лучше время проведенное возле компа провела бы возле ребенка, что поддержка матери ребенку дороже всех вместе взятых сообщений от незнакомых тетек и дядек, пусть даже сердобольных, умеющих красиво выразить словами свои соболезнования и поддержку.
Она меня конечно не поняла, зачем-то написала, что дала почитать мои сообщения какой-то подруге и оказывается они в моих сообщениях не почувствовали доброты :shock: Я вроде доброту в них и не вкладывала :unknown: смысл :unknown:
Ладно, Бог с ними, с этими их штучками. Я ей пишу: напишите мне ваши данные, мы повесим в храме краткую историю ребенка с фото диагнозами и реквизитами для благотворительной помощи. И попросила, чтобы отписывали о результатах операции, и дала свою электронку. Она мне ответила, чтобы я зашла в группу там все есть :unknown: и что ей сейчас некогда заниматься рассылками и всё ... пропала :unknown:
Paloma
Всего сообщений: 1412
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

акварель, я вот все время пока вы не писали в этой теме думала о Вас. Мне очень жаль, что так все получилось, но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Значит так было угодно Богу,никто не знает к чему эта ситуация приведет в конечном итоге. Но очень хочется надеяться, что ваше доброе сердечко и вашего мужа не зачерствеет и не закроется для помощи тем, кто действительно нуждается в ней. Вы - молодец. :chelo: А их простите, ибо не ведают, что творят, принося в жертву вечность сиеминутному.
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Спасибо Вам, мои дорогие, на добром слове! :Rose: Неприятно, конечно, все это, но тут главное - не унывать и верить, что Господь все управит. Вот недавно тоже с батюшкой поговорила на эту тему - легче сразу стало. Спасибо, что вы есть у меня! :Rose:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

акварель:Спасибо, что вы есть у меня! :Rose:
:friends: :friends: :friends:
Вместе мы сила, Зато такой опыт как у вас нигде не купишь. Всё что с нами происходит это опыт, хоть и горький.
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Дочерей: 0

Сообщение акварель »

Черёмуха
Вы совершенно правы! :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема