Акварель, я вам искренне сочувствую
Совершенно не знаешь где могут подловить эти мошенники.
Недавно со мной случай был на Одноклассниках. Какая-то девушка прочитала мои сообщения в православных группах и пригласила меня в группу в честь своей больной дочери. Так как я терпеть не могу всякие сопли и словесные выражения жалости, то вступление в группу я отклонила. Если бы попросила помощи, то другой вопрос.
Через некоторое время мне в личку пришло гневное сообщение, что от меня как от христианки не ожидали такой черствости, что я такая-сякая не захотела поддержать больного ребенка. Что она оказывается зачитывает присланные сообщения ребенку и этим утешает и поддерживает его.
Я возмутилась таким бестактным сообщением. И написала, что если ей нужна помощь, то так и надо было писать, а не приглашать меня в группу. И вообще зачем создавать такую группу, лучше время проведенное возле компа провела бы возле ребенка, что поддержка матери ребенку дороже всех вместе взятых сообщений от незнакомых тетек и дядек, пусть даже сердобольных, умеющих красиво выразить словами свои соболезнования и поддержку.
Она меня конечно не поняла, зачем-то написала, что дала почитать мои сообщения какой-то подруге и оказывается они в моих сообщениях не почувствовали доброты

Я вроде доброту в них и не вкладывала

смысл
Ладно, Бог с ними, с этими их штучками. Я ей пишу: напишите мне ваши данные, мы повесим в храме краткую историю ребенка с фото диагнозами и реквизитами для благотворительной помощи. И попросила, чтобы отписывали о результатах операции, и дала свою электронку. Она мне ответила, чтобы я зашла в группу там все есть

и что ей сейчас некогда заниматься рассылками и всё ... пропала