Иной раз не нужно изучать религию, достаточно посмотреть на ее святых.
Например, на Терезу Маленькую - недавно канонизированную святую Римо-Католической Церковью.
http://afield.org.ua/ist/tereza.html
Не наши святые ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36654
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Не наши святые
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 7060
- Статус: нематушка
- :
Re: Не наши святые
Эту тему здорово раскрывает проф. Осипов.
В своей лекции "Почему именно православие - истинная вера",
он говорил, например:
"О религии суди по святым ее. Святая Тереза Великая, возведенная в учители церкви - танцует с кастаньетами и называет Христа супругом. Такая же Катарина Сиенская, в 20 лет, чувствует, что с ней что-то должно произойти, которая говорит с Иисусом и творит молитву “Соединись со мною браком в вере”.
Чем они живут. Эти цветы: Тереза Маленькая - учитель церкви. Украшала цветочками младенца Иисуса. Перлы в ее книге: “Мы посмотрели друг на друга и все поняли”.
У Брянчанинова - требование к подрастающим девицам: “Прекрати играть с Богом в романы!”
Я пытался на русско-католическом диалоге проделать такие штуки, специально назвал католических святых сумасшедшими. Думаю, сейчас они возмутятся и набросятся. Я был поражен. Уходят от вопроса. Видят ложь, понимают заблуждение и уходят от этого. Это уже беда. Они сознательно уходят.
С протестантизмом еще проще. Достаточно догматики, не переходя к мистике."
В своей лекции "Почему именно православие - истинная вера",
он говорил, например:
"О религии суди по святым ее. Святая Тереза Великая, возведенная в учители церкви - танцует с кастаньетами и называет Христа супругом. Такая же Катарина Сиенская, в 20 лет, чувствует, что с ней что-то должно произойти, которая говорит с Иисусом и творит молитву “Соединись со мною браком в вере”.
Чем они живут. Эти цветы: Тереза Маленькая - учитель церкви. Украшала цветочками младенца Иисуса. Перлы в ее книге: “Мы посмотрели друг на друга и все поняли”.
У Брянчанинова - требование к подрастающим девицам: “Прекрати играть с Богом в романы!”
Я пытался на русско-католическом диалоге проделать такие штуки, специально назвал католических святых сумасшедшими. Думаю, сейчас они возмутятся и набросятся. Я был поражен. Уходят от вопроса. Видят ложь, понимают заблуждение и уходят от этого. Это уже беда. Они сознательно уходят.
С протестантизмом еще проще. Достаточно догматики, не переходя к мистике."
-