Может и испугаться... Вообще таких опытов не ставили
Мне кажется, что в помещении, где живут люди, и так принимаются все меры, чтобы не допустить проникновения диких крыс и мышей, не зависимо от наличия в помещении декорашек поэтому меня немного удивляют Ваши вопросы
Marusja:Мне кажется, что в помещении, где живут люди, и так принимаются все меры, чтобы не допустить проникновения диких крыс и мышей, не зависимо от наличия в помещении декорашек
конечно, принимаются. Но всегда есть вероятность, что незваные гости заглянут, особенно когда сильно холодает. И на 100% исключить такую возможность не может никто. Вон у моих родителей в высотном доме откуда-то мышь взялась. Что уж говорить о сельском доме...
А спрашиваю как раз потому, что волуюсь за сладкую декорашку
Ну, если принять все меры по предотвращению проникновения и по заботиться, чтобы декорашка не могла в Ваше отстсутвие выбраться из клетки (а они, если что, это умеют ), все будет хорошо
Виноградинка:На самом деле, смущает только то, что здесь у меня нет ни клетки, вообще ничего нет, что нужно крыске Дома-то клетка есть, а здесь...
Не могли бы Вы написать в личку подробнее про "здесь" и "дома" (не совсем поняла. что Вы имеете ввиду ) и о том, какой у Вас опыт с крысами.
Чтобы везти крыс, нужно купить не только клетку подходящего размера, но и специальную переноску для грызунов, она понадобится и в случае необходимости свозить крысу к врачу. Переноску обычно ставят в спортивную сумку (или что-то типа неё), оборачивают теплым материалом, т.к. если крыса замерзнет, ее потом вылечить будет очень сложно.