ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: ,e[ufknth
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гомеопатия

Сообщение Екатерина_Сев »

Самолечение вредно. Вот я знаю про себя, что от булочек я набираю вес, а от картошки нет. Это по наблюдениям, так сказать, опытным путем. А врач-гомеопат для каждого отдельно человека подбирает препарат по конституции, особенностям характера (это как устроенна нервная система: легко и быстро реагирует, но также быстро успокаивается; долго терпите, а потом трудно успокоиться ну и т.д, и т.п.). Спрашиваю среду, так сказать обитание - много ли раздражающих факторов или у вас спокойная обстановка в семье. Были какие то потрясения или нет. И еще множество всяких вопросов, в т.ч. про наследственность. Потом подбирает по методу Фолля - бывает, что один препарат в этот день подходит, а на следующем приеме - нет. Мне год ставили успокоительные, а я и не знала. Кстати, очень помогло. ТОгда поддержали нервную систему, и система теперь "не заводится с пол оборота" :D
При выборе гомеопата мне пришлось руководствоваться только верующий он или нет. ;) Тогда, несколько лет назад, побродив по множеству врачей, больниц, клиник и т.д, и т.п. с трудом поверила (проверяя анализами) своему гомеопату. Мы года два параллельно сдавали анализы в городской больнице - не доверяли. Вплоть до того дошло, что был анализ на аллергию, который делался неделю в инфекционке, а мы пошли к доктору и попросили посмотреть, что вызывает аллергию (сын подруги просто уже спать не мог- задыхался), назначил лечение, но подруга не давала крупинку сыну пока не получили анализы. Гомеопат поставил диагноз правильно. Мы, кстати, и не скрывали, что проверяем его. Он реагировал нормально. Вот так опытным путем. Удостоверились, что он прошел классическое обучение. Он преподавал в нашем медицинском училище вирусологию и когда мне очередной раз что то пытаются "втюхать" с криками, все все пропала, я звоню дохтеру. Первое время доставала не по детски, а сейчас успокоилась. Но я знаю все пароли, явки, места пребывания и скопления врачей гомеопатов нашего города. На всякий случай, а то вдруг потеряеться ;) Ну что то типо, так....
Реклама
Catwoman
Всего сообщений: 10008
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Спасибо, Екатерина, что так подробно объяснили.

Думаю только, что здесь найти верующего врача гомеопата будет нереально, :Search:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2

Сообщение Таня Галкина »

фотина, Былинка, спасибо за пояснения. Если позволите, у меня несколько вопросов будет. Буду благодарна, если ответите. И пойму, если оставите без ответа.
фотина:Насчет того, что "ученые не знают, как действует" - так это можно сказать и про многие аптечные лекарства. Их используют, а механизм до конца не ясен - даже в аннотациях пишут
Насчет этого, тут между фармакологическими и гомеопатическими препаратами есть разница. Если непонятен механизм действия фармакологического препарата, то это означает, что не совсем понимают, на что именно его действующее вещество оказывает влияние и почему реакция именно такая. Но принцип действия понятен - вещество попадает в организм и как-то на что-то действует.

С гомеопатическими препаратами ни для одного из них невозможно объяснить принцип его действия. Поскольку сам препарат является либо химически чистой водой, либо просто сахарной пудрой, либо химически чистым раствором спирта. То есть действующего вещества в нем нет вообще. Ни одной молекулы. Как он действует на организм? Если не химически и не физически, то как? Духовно?
Былинка:Автор - иеромонах Лука Коваленко, магистр медицины.
Главный довод иеромонаха невольно заставляет провести аналогию с бабками. Там мы тоже не понимаем механизма действия, и тоже видим, что метод это используется многими в корыстных целях. Но если продолжить логику Луки Коваленко, то это не повод отвергать их метод и не прибегать к его использованию, если мы прибегаем к нему с чистыми помыслами и благодарим Творца за средство и за результат. :unknown:

И признаться несколько удивила апелляция иеромонаха к Гиппократу. Я так и не поняла, он его в пример ставит в формировании причино-следственных связей с болезнями? Или он этим оправдывает теорию лечения "подобного подобным", которая от Гиппократа идет?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Кстати, в статье иеромонаха приведена цитата архимандрита Иоанна Крестьянкина.
... Жизнь сама дает удивительные подобия и образы важности маленьких дел. А в медицине, которая и сама имеет дело с малым и строго ограниченным количеством лекарства, существует еще целая область - гомеопатическая наука, признающая лишь совершенно малые лекарственные величины на том основании, что наш организм сам вырабатывает чрезвычайно малые количества ценных для него веществ, довольствуясь ими для поддержания и расцвета своей жизни...
Из нее совершенно очевидно, что архимандрит считал гомеопатический препарат просто низким разведением действующего вещества. Как и многие считают. Но ведь гомеопатический препарат - это отсутствие (!) активного вещества как такового. Как же он тогда действует?
Машутка
Всего сообщений: 3708
Сыновей: 1
Профессия: корректор
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Машутка »

Апфия:Любая классическая гомеопатия - это прием одного препарата за один раз.
Gloria Dei:Профилактически гомеопатию не пьют
Gloria Dei:Гомеопатия - это одна крупинка. За один прием.
А если нам при проблемах со сном назначали пить сироп полтора месяца, а в другой раз его же профилактически - это неправильная гомеопатия?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36642
Статус: матушка
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Таня Галкина, Я не знаю, о каких препаратах пишет автор, в нормальных гомеопатических малые дозы, но - есть. Там не вода и не пустой сироп. И принцип воздействия иной - не лечение болезни, а лечение организма, восстановление его, а он уже потом сам с болезнью борется.
Ну вот не умею объяснять :D

И еще с одним не соглашусь - не всегда дают по одной крупинке, бывает и по три. Все индивидуально.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

фотина:Я не знаю, о каких препаратах пишет автор, в нормальных гомеопатических малые дозы, но - есть. Там не вода и не пустой сироп.
Тогда это в моей голове все переворачивает. Я как раз была уверена, что в классических гомеопатических препаратах действующее вещество отсутствует. Об этом, кстати, пишут на упаковках большинства гомеопатических препаратов-комплексонов, которые продаются в аптеках. Рядом с каждым активным веществом стоит его концентрация. И если эта концентрация меньше числа Авогадро, то это означает лишь то, что этого вещества меньше 1 молекулы, то есть нет вообще. Например, если написано, что в Афлубине вещество в концентрации С12 или D24 (или ниже), то это означает ни что иное, как то, что его там меньше, чем 1 молекула. То есть нет вообще. И вещество действует за счет "потенциирования". К сожалению, я не знаю, где можно посмотреть концентрацию веществ в классических гомеопатических препаратах. Но если верить многочисленным статьям (в том числе и гомеопатов), то там концентрации еще ниже, и вещество химически чисто, но действует очень активно.
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Меня не пугает определение "ничтожно мало". Потому что вот моя молитва исчезающе мала, а Господь слышит :smile: Почему этого не может происходить в созданной Им природе?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

фотина:Меня не пугает определение "ничтожно мало".
Меня тоже. Меня пугает "нет вообще". А там действует что-то, чего химически нет вообще. Не капелюшечку, не граммулечку, а вообще нет.
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

:pardon:
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

фотина, спасибо, что помогаете мне. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться