При выборе гомеопата мне пришлось руководствоваться только верующий он или нет.

Модератор: Фотина
Насчет этого, тут между фармакологическими и гомеопатическими препаратами есть разница. Если непонятен механизм действия фармакологического препарата, то это означает, что не совсем понимают, на что именно его действующее вещество оказывает влияние и почему реакция именно такая. Но принцип действия понятен - вещество попадает в организм и как-то на что-то действует.фотина:Насчет того, что "ученые не знают, как действует" - так это можно сказать и про многие аптечные лекарства. Их используют, а механизм до конца не ясен - даже в аннотациях пишут
Главный довод иеромонаха невольно заставляет провести аналогию с бабками. Там мы тоже не понимаем механизма действия, и тоже видим, что метод это используется многими в корыстных целях. Но если продолжить логику Луки Коваленко, то это не повод отвергать их метод и не прибегать к его использованию, если мы прибегаем к нему с чистыми помыслами и благодарим Творца за средство и за результат.Былинка:Автор - иеромонах Лука Коваленко, магистр медицины.
Из нее совершенно очевидно, что архимандрит считал гомеопатический препарат просто низким разведением действующего вещества. Как и многие считают. Но ведь гомеопатический препарат - это отсутствие (!) активного вещества как такового. Как же он тогда действует?... Жизнь сама дает удивительные подобия и образы важности маленьких дел. А в медицине, которая и сама имеет дело с малым и строго ограниченным количеством лекарства, существует еще целая область - гомеопатическая наука, признающая лишь совершенно малые лекарственные величины на том основании, что наш организм сам вырабатывает чрезвычайно малые количества ценных для него веществ, довольствуясь ими для поддержания и расцвета своей жизни...
Апфия:Любая классическая гомеопатия - это прием одного препарата за один раз.
Gloria Dei:Профилактически гомеопатию не пьют
А если нам при проблемах со сном назначали пить сироп полтора месяца, а в другой раз его же профилактически - это неправильная гомеопатия?Gloria Dei:Гомеопатия - это одна крупинка. За один прием.
Тогда это в моей голове все переворачивает. Я как раз была уверена, что в классических гомеопатических препаратах действующее вещество отсутствует. Об этом, кстати, пишут на упаковках большинства гомеопатических препаратов-комплексонов, которые продаются в аптеках. Рядом с каждым активным веществом стоит его концентрация. И если эта концентрация меньше числа Авогадро, то это означает лишь то, что этого вещества меньше 1 молекулы, то есть нет вообще. Например, если написано, что в Афлубине вещество в концентрации С12 или D24 (или ниже), то это означает ни что иное, как то, что его там меньше, чем 1 молекула. То есть нет вообще. И вещество действует за счет "потенциирования". К сожалению, я не знаю, где можно посмотреть концентрацию веществ в классических гомеопатических препаратах. Но если верить многочисленным статьям (в том числе и гомеопатов), то там концентрации еще ниже, и вещество химически чисто, но действует очень активно.фотина:Я не знаю, о каких препаратах пишет автор, в нормальных гомеопатических малые дозы, но - есть. Там не вода и не пустой сироп.
Меня тоже. Меня пугает "нет вообще". А там действует что-то, чего химически нет вообще. Не капелюшечку, не граммулечку, а вообще нет.фотина:Меня не пугает определение "ничтожно мало".