ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Гомеопатия

Сообщение Христина »

Я буду применять,что врач прописал. Чистому все чисто :D перекрещу и с Богом :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Наталья Раевская, я против Хеля только потому что мне сказали, что там бяки. Ой, я не врач, ничо не знаю, всего боюся :D
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Яблоко »

Тигра:Коток, значит, у нас и по гомеопатии специалист
Тигра, точно не помню, но мне кажется, кто-то из наших девочек рассказывал, что по совету Котока ходили на прием к гомеопату. Результат был очень неважным.
И очень любопытно, а чем же он еще занимается?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Чукча-читатель
Всего сообщений: 14

Сообщение Чукча-читатель »

Христина,
Христина:Чукча-читатель, кстати, на сайте Гутты написано,что они изготавливают препораты по правилам классической гомеопатии (С.Ганеман)
Но это невозможно, Ганеман только моно-препараты использовал! А Гутта делает и моно- , и комплексные.
Да дело не в том, чьи препараты, а в том, что за врач. Вот, и православный гомеопат может не быть на самом деле гомеопатом, хотя бы и считал себя таковым. Это больше вопрос профессионализма, вот на это хочется внимание обратить.
Христина

Сообщение Христина »

Чукча-читатель, почему невозможно? зайдите на их сайт. ТАм есть раздел Монопрепараты. мой как раз и этого списка...
Чукча-читатель

Христина, имелось ввиду, комплексные нельзя сделать "по Ганеманну". ;)
ПС Ладно, здесь больше про допустимость для верующего человека применения некоторых препаратов речь ведется, чем про то, что гомеопатия, а что - не совсем то. Так что попробую ближе к теме :smile: .
Кстати, есть самые что ни на есть классические препараты , сделанные на основе, как вы их назвали, "бяк" (сифилис, гонорея - ужас-ужас). И классический гомеопат, если увидит необходимость, будет их применять. Вот же ж незадача... :smile:
Ну это Вы сами решайте, вот про свою знакомую верующую - врача я уже писала, ее ничего такое не смущает ;) Ее больше смущает применение прививок, к примеру. Точнее, не смущает - она категорически возражает (проработала более 20 лет зав детской поликлиникой, кстати).
Ой, опять отвлекаюсь от темы. Ладно, все сказала , что у меня было по теме, закругляюсь.
Алиса
Всего сообщений: 5064
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Чукча-читатель:Это больше вопрос профессионализма, вот на это хочется внимание обратить.
+100!
Гомеопатия, как раздел науки ( я имею в виду классическую гомеопатию) имеет место быть..Настоящих специалистов достаточно, как правило это люди с мед. образованием в любом варианте..Именно врачи!!!Высоко образованные, знающие механизмы работы человеческого организма в целом и понимающие и могущие доступно объяснить принцип действия гомеопатии (подобие)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Чукча-читатель

Алиса:Гомеопатия, как раздел науки ( я имею в виду классическую гомеопатию)
Вот, действительно, классическая гомеопатия - это наука. В ней есть свои четкие правила-законы. Про "подержать горошинки в руке" в этой науке точно нет ничего.
Да, есть врачи-гомеопаты (которые специалисты-классики), а есть врачи, тоже назначающие потенцированные препараты, но по каким-то другим принципам - антропософским, по аппаратной диагностике, по маятнику ....
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Христина:Яблоко, буду ждать подробного рассказа!
Рассказываю. Подробно не сумею, потому что запомнила тезисно. Разговаривали мы где-то полчаса. Врач не сказал мне коротко "можно" или "нельзя", ну или "так не делают". Он начал мне все объяснять. Но, как бы долго я не лечилась, все равно далека от медицины, да и память оставляет желать лучшего. Поэтому как смогу, так и расскажу))))
Первый вопрос был по поводу удушья и кашля, и неприятия мира, страхов. Объяснение примерно было таково: у человека болит сердце, он идет к участковому, участковый прослушал, ответил, что все в порядке, дальше кардиолог, кардиолог тоже утверждает, что все в порядке, но назначает кардиограммы - нормально, УЗИ - нормально, дальше невролог, и с этой стороны все в порядке. А сердце болит по-прежнему. И вот в таких случаях китайская нетрадиционная медицина ставит диагноз "страх и неприятие мира" ну или что в этом роде.
Второй вопрос по поводу ладони над горошинками. Таким методом пользовался известный гомеопат из Санкт Петербурга Борис Тайц. После беседы с пациентом он ставил на стол две-три баночки с разными горошками, просил пациента подержать ладонь над каждой баночкой и назначал те лекарства, на которые как-то реагировала ладонь.
Вот как-то так :D
О биорезонансном аппарате отзывался очень хорошо. )))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Яблоко, если честно, я в Вашем сообщении гомеопатии не увидела, больше подходит что-то о лечении полями и аурами.
Я столько собиралась с младшим на приём к настоящему гомеопату, искала, читала и в конце концов не пошла, в нашем городе толкового нету, аптек тоже, всё в Киеве и очень дорого, да и лечиться надо долго, подбирать, что бы подошло именно данному человеку, я фармацевт и буду использовать аптечные препараты, в том числе гомеопатию.
Христина

Сообщение Христина »

Яблоко, спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose: очень интересно! почитаю про этого Тайца!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться