Друзья, любите ли вы мед, так как люблю его я? )))
Даю проверенный рецепт, который помогал уже многим десяткам моих взрослых пациентов с гайморитом.
Вообще, надо сказать, что есть рутинный гомеопатический препарат на гайморит - циннабсин,
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6739.htm
который стопроцентно снимает острые симптомы гайморита, или монопрепараты калий бихромикум 12, гидрастис 12, которые я чаще всего назначаю при остроте, при соответствующей клинике.
Долечивать надо , конечно, большими препаратами, назовите их конституциональными, антимизматическмими, - суть в том, что глубина патологии требует более точного препарата и более высокой потенции. Часто это Медорринум, Туя, Кальций карбоникум и т д
Но вернемся к меду)))
медовая лепешка разогревает пазухи очень мягко , выделения становятся более жидкими и хорошо дренируется пазуха, забитая гноем.. Можно применять и при лихорадке , даже при 38-39, но смотреть по общему самочувствию. Если тяжеловато терпеть, то не нужно. Учесть возможную аллергию на коже.
1 ложка безупречного меда
1\2 ложка спирта ( добавить в конце вымешивания)
1\4 ложка сухой горчицы
1\2 ложка масла растительного ( для лучшей консистенции)
2-3 ложки муки ,
начинаете вымешивать, получаются сухие крупинки, которые потом слипаются в "пластилин", получившаяся лепешка годна 2-3 дня, только ее нужно заворачивать в целлофан, иначе пересохнет.
Делаете лепешку в форме бабочки и кладете на нос и пазухи, и кругляшок на межбровье ( там лобные синусы), держать 30-60 минут. Свернуть в целлофан до следующего раза.Можно два раза в день делать.
Если течет - мало муки, если плохо вымешивается , сухая, можно в конце добавить спирта, для более жидкой консистенции.
При хронических гайморитах можно делать долго, 1 месяц, будет носу счастье.
И еще помним про чудесную гимнастику по СТрельниковой. - при гайморите.