ГомеопатияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Гомеопатия

Сообщение Лебёдушка »

Наш гомеопат советует только монопрепараты, то есть лекарство, которое содержит только одно активное вещество.Например, хамомилла С200, или гепар сульфур С60. Исключение Антигриппин3, там три составляющих. И эти препараты в обычной аптеке не купить, только в Гомеопатической. Зато и эффект от правильно подобранного лекарства хороший.
Реклама
м ирина1970
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: учитель истории

Сообщение м ирина1970 »

Анна П:Старшему сыну врач назначила энгистол (гомеопатия, Хель). В книге " Непревзятый взгляд на гомеопатию", священник Сергий Филимонов говорил, что лекарства этой фирмы нельзя применять, т. к. там используются нозоды-выделения больного.
таблетка содержит: Vincetoxicum hirundinaria Д6 75,0 мг, Vincetoxicum hirundinaria Д10 75,0 мг, Vincetoxicum hirundinaria Д30 75,0 мг, Sulfur Д4 37,5 мг, Sulfur Д10 37,5 мг, магния стеарат 1,5 мг, лактоза.
В википедии написано, что это Ластовень лекарственный (Vincetoxicum hirundinaria, или Vincetoxicum officinale), — растение ядовитое, особенно для овец.
Вроде бы понятно, что здесь нозодов нет, но я незнаю стоит ли пить лекарство этой фирмы?
У меня есть знакомый гомеопат,очень осторожный и внимательный в назначениях,и мне и детям он прописывал препараты этой фирмы
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

Лично мне препараты компании Хеель нравятся и подходят, и дочке (2года) тоже даю. Но как насчет состава я даже как-то и незнаю... :unknown:
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
подаринка
Всего сообщений: 3
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: учительница музыки

Сообщение подаринка »

Извините, не могу пройти мимо такой темы. Я новичок на форуме, медицинского образования у меня нет, НО могу поделиться тем, что про гомеопатию знаю из личного опыта и из общения с хорошим врачом-классическим гомеопатом.
Во всей дискуссии я заметила несколько основополагающих вопросов:
- Кто такие классические гомеопаты, как их отличить от врачей, только прикрывающихся гомеопатией, а на самом деле занимающихся "биополями", "аурами" и прочим. вот что по этому поводу написано на одном из самых читаемых гомеопатических форумов "Мы не рекомендуем обращаться:

В центры, врачи которых используют для подбора препарата различные приборы, маятники и прочие рукомашества, среди которых чаще всего можно слышать о методе Фолля, не имеющем никакого отношения к гомеопатии.

В центры, врачи которых в лечении используют комплексные гомеопатические препараты (фирмы "Хель" и их российские аналоги, вроде "Иова-малыша").

В центры, где во главу угла ставится "борьба с инфекцией" (например, "Панацея" В. Дворянчикова в Москве и Тольятти) или любая другая локальная "борьба", противоречащая основополагающему принципу холистической медицины "лечить не болезнь, а больного". " Это сами гомеопаты пишут.
Гомеопатия, классическая, которую "открыл" Ганеман это совершенно однозначно - монопрепараты, которые врач подбирает каждому человеку индивидуально в каждом случае. Лечится не "болезнь", не "простуда" или свинка, или пневмония, лечится человек в целом. Потому что у кого-то грипп протекает, например так: температура 40, кашель, сопли, ломота в костях, слабость, есть не хочется, красное лицо, ему подходит один препарат( не буду писать какой именно, т.к. должен решать все-таки врач), а другой человек переносит то же заболевание по-другому, например: сопли прозрачные, раздражают верхнюю губу, кашля нет, температура максимум 37 , 6, вялость, но хочется на улицу. Знакомо? Такому человеку нужно совсем другое лекарство. Так что нельзя сказать, что , предположим, Беладонна, помогает ПРИ ПРОСТУДЕ, т.к. у каждого простуда проходит по-разному. Вот что случилось с той женщиной, которая принимала оциллококкцинум. Это было не ее лекарство, оно ей и не помогло. Поэтому-то многим и не помогают лекарства "гомеопатические" из аптек, типа Анаферон и т.п. там в составе НЕСКОЛЬКО препаратов. Хотя каждый из них в отдельности может излечить конкретного человека с конкретными симптомами заболевания, не факт, что купившему подходят именно эти препараты. Кому-то они в конкретном случае подошли - человек вылечился.Гомеопаты-классики такими препаратами не оперируют как раз из-за непредсказуемости их действия.
По поводу врачей и их наживы. Практикующий гомеопат на территории России должен обязательно иметь государственное медицинское образование, диплом, потом еще закончить специальные курсы, как правило, стоящий врач заканчивает еще и заграничные курсы в той стране, где гомеопатическая школа более развита или у того специалиста, который более успешен в излечении. Это все не так уж легко и просто и дешево. Прием одного человека занимает как правило, час-полтора, потом в течении 2-3 месяцев пациент должен отзваниваться или отписываться по мылу как себя чувствует и что с ним происходит, если что-то не так, врач или сам приезжает или просит к нему прийти.
Нельзя книжку прочитать или даже две книжки и считать, что разбираешься в гомеопатии. Можно, максимум, научиться у членов своей семьи снимать острые состояния и то, только под контролем наблюдающего врача.
Почему "трудно" лечиться гомеопатией - потому что во-первых, гомеопатические лекарственные средства можно легко антидотировать некоторыми веществами и даже сильными запахами. Например, мятой, камфарой, цитрусовыми, кофеином, чесноком, луком, сильным запахом химических моющих средств, алкоголем, табаком, всякими пищевыми Е-добавками, красителями и т.п. Т.е. человек, которому назначено лечение вынужден пересмотреть свою диету и даже, может быть, поменять образ жизни ( напримре, бросить курить и перестать пить кофе по утрам для некоторых серьезное испытание). Во-вторых: придется отказаться от аллопатических лек. средств на время лечения, т.к. они так же антидотируют действие ГЛС или искажают его, в том числе и прививки.
Могу честно рассказать как я пришла к лечению гомеопатией. Сыну было 3,5 года,( с самого рождения аккуратно выполняла все требования врачей, прививки делала, он все переносил нормально,) перенес ветрянку и буквально через две недели обнаружились сильнейшие аденоиды, в карте написали 4 степени ( в инете искала, вроде написано что существует только три степени, но у нас в карте реально написано"4"), деть мой носом не дышал вообще, срочно отправляли на операцию в Филатовку. Хорошо, что мы сначала повезли его в поликлинику им. Семашко к платнму Лору, она как только в карту взглянула, ужаснулась, говорит, какая операция, ре только-только перенес инфекционное заболевание, операцию сейчас делать нельзя, только через три месяца. Представляете, что было бы, послушайся мы врача из районной поликиники? Ведь в Филатовской требовали сдачу анализов повторно у них, и карта была не нужна, никто бы и не спросил про эту злосчастную ветрянку. Еще в Семашко сделали еще раз рентген и , оказывается, + к аденоидам, у моего Льва еще и гайморит. Все это происходило на новый год, так что гайморит мы вылечили сами с помощью промывания носа методом "кукушки"(зверство) травками. А потом нам сама Лор посоветовала найти грамотного гомеопата. Я нашла.Молилась, просила, нашла. Сходили на прием, он нам дал несколько шариков( не буду говорить каких именно, если надо в личку пишите), сказал принять один раз. Через два дня после приема мой сын начал дышать носом! Лечение заняло в общей сложности два с половиной месяца. Во время лечения пришлось отказаться от всех прочих лекарств - ни тебе називина, ни смекты, ничего, если что-то случается, звонишь врачу, он говорит, что ре выпить. В критических ситуациях ( например, был как-то у Лёвки ротовирус по всем правилам, с рвотой и поносом), приходилось звонить врачу каждые два часа, днем и ночью, чтобы он мог проследить действие препарата. В результате, тяжелейший ротовирус сын перенес за два с половиной дня, утром третьего дня был как огурец.
С тех пор уже довольно много времени прошло, сыну сейчас 7 , дочке 4, маленькому 2. Мы забыли что такое аллопатические препараты. За это время с помощью гомеопатии было вылечено у всех деток в сумме: бронхит, бронхопневмония, пневмония, диатез, нарывы, ушибы, еще раз ротовирус, ОРВИ всякие, порезы, иногда довольно глубокие,у мужа было предастменное состояние и гастрит, моя беременность третья обошлась без всяких лекарств вообще, врач-гомеопат помогла так скорректировать мне питание, что проблемы решались просто сменой набора продуктов или питья, и после кесарева на вторые сутки я уже летала по этажу с ребенком на руках, в обморок ни разу не упала.
Вот как на духу, честно, все это с моей семьей было. Все время лечения мы деток причащали, никакого запрета не было. Как я могу после этого не доверять такому способу лечения? Может быть, я не права, но разве не может быть так, что Господь помогает руками врачей?
То, что современная наука не может до конца объяснить эффект сверхмалых доз не может быть свидетельством того, что гомеопатия - зло. Наука далеко не все может объяснить, и медицина не исключение. Сейчас стали появляться в прессе статьи на эту тему,(сверхмалых доз) раньше не было. Может быть, просто, не дошла наша наука до понимания каких-то вещей еще.
Я не стараюсь кого-то переубедить, только рассказываю то, что сама знаю из общения с врачом, может быть, кого-то мои объяснения натолкнут на мысли.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
вот еще с того же форума( гомеопатия и прививки): Наш форум посвящен возможностям классической гомеопатии. Однако, к сожалению, по вопросу, что же это такое – КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ – до сих пор высказываются самые разнообразные, часто очень далекие от точки зрения основателей метода, мнения. Считается, что та гомеопатия, которую создали Ганеман, Геринг, Кент – давно устарела. Что метод нужно улучшать, развивать… Мы не против прогресса. Пожалуйста, развивайте, улучшайте… Только не нужно назвать СВОИ творения старым добрым именем «гомеопатия». И использовать для их пропаганды этот форум.

Что бы раз и навсегда внести ясность в этот вопрос, мы - администратор сайта и модераторы форума "Гомеопатия", публикуем этот сообщение.

Итак, по нашему мнению, основанному на воззрениях Ганемана, Геринга, Кента и их последователей, классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий:

- Назначение препарата исключительно по закону подобия.
- Назначение не более одного препарата за один раз.
- Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже).

Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.

Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:

- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.

- Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например – «Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные).

- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.

- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр.

- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.

- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.

Почему мы заняли такую жесткую позицию? Кое-кто объявляет нас по этому поводу экстремистами и замшелыми ретроградами. Да, это не самая выигрышная позиция. Но мы жестко и продуманно будем защищать ее – только по одной причине. Мы - гомеопаты. И благо доверившихся нам пациентов для нас важнее прочих приятностей.

Оклоло двухсот лет назад Ганеман создал свой метод. Создал гомеопатию. Создал ее именно такой. Мы не знаем механизмов действия наших препаратов. И никто не знает. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества. ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛА то, что гомеопаты знают уже два столетия. Подтвердила, но до ОБЪЯСНЕНИЯ еще ой как далеко! Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и БЕЗОПАСНОСТЬ именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций.

И именно потому, что подтверждена проверенная двумястами годами действенность и безопасность именно классической гомеопатической методы и именно потому, что реальный механизм этой действенности неизвестен, любое изменение в ней может привести в самом лучшем случае к потере эффективности метода. Или к гораздо худшим последствиям, прежде всего – для пациентов. И мы против любых изменений в классической методе – до тех пор, пока не будут детально изучены механизмы действенности наших препаратов, пока не будет возможности реально и достоверно просчитать, к чему приведет то или иное изменение. Экспериментаторский зуд этичнее реализовывать в экспериментах на крысах, а не на пациентах.

Многочисленные модификаторы любят приводить в подтверждение своей правоты примеры многочисленных излечений. Забывая, что истинное излечение должно идти согласно закону направления излечения (закон Геринга).

Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:

• От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)
• Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)
• Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)
• От центра к периферии
• С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению

Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень.

И если можно, скрепя сердце, согласиться с некоторыми отступлениями от закона подобия (т.н. гомеопатические комплексоны), то Закон излечения не обманешь. Природа не желает играть по придуманным и удобным для нас правилам. Ваш ребенок, такой умненький, подвижный, живой – заболевает бронхиальной астмой. Мало кто вспомнит о том, что в детстве его беспокоил диатез – прошло и ладно. Кожа стала чистенькой, дерматологи довольны. Вы – тоже. Но – новая напасть – появились приступы удушья.. Вы обратились к гомеопату. Вас лечат – самыми современными препаратами, дорогими, в красивых упаковках. И добиваются успеха. Ура! Приступы прекратились! Победа! Кто будет слушать занудное брюзжание приверженцев «архаики»? И кому какое дело до того, что малыш стал пассивным, стал набирать вес, стал туповатым – плохо запоминает, плохо соображает… Или наоборот – стал совершенно неуправляемым, агрессивным, не желает учиться… Вы считаете, что ребенка вылечили. Врач, именующий себя гомеопатом, искренне считает так же… А гомеопатия говорит, что это «лечение» только подавило болезнь, перевело ее на другой, более глубокий уровень. И малыш как был больным, так и остался. НО В БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ФОРМЕ. Мы получаем либо апатичного, недееспособного, ленивого и совершенно посредственного человечка, уже не способного чего-либо добиться в жизни. Либо «трудного» ребенка, готового в любой момент исковеркать жизнь и себе, и вам. Вспомните – изначально малыш был ДОБРЫМ, ЖИВЫМ, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ! И изменения в его характере – это не изначальные характеристики его личности. Это привнесенные, патологические изменения. Это – признаки болезни, КОТОРУЮ ЛЕЧИЛИ БЕЗ УЧЕТА ЗАКОНА ГЕРИНГА! И таких вариантов – тьма. Мы не можем винить в несоблюдении этого закона коллег-аллопатов. Они просто не знают о существовании его. Но если ты называешь себя гомеопатом – ты ОБЯЗАН следовать этому закону.
Однако использование гомеопатических комплексонов, применение гомеопатизированных антибактериальных или противовирусных средств напрочь исключает такую возможность. И лечение становится негомеопатичным. Несмотря на внешние результаты, кажущиеся положительными.

Таким образом, мы ВЫНУЖДЕНЫ предупредить вас, что только при наличии вышеперечисленных отличительных признаков работы вашего врача, у вас может быть определенная уверенность в том, что вы попали именно к классическому гомеопату, и вам действительно могут помочь.

Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Но если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой - как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

У нас тоже история своя. У моей доченьки был гайморит, причем обострение было всегда весной и осенью, в садик практически не ходили. Много раз лежали в больнице, много раз делали проколы пазух носа, я не выдержала, не могла смотреть на все это, и тут подруга посоветовала гомеопата. Я сразу туда кинулась, потому что это была последняя надежда. И чудо, мы вылечились. Конечно, не сразу, пришлось настроить себя на длительный курс приема препаратов, наш доктор все объяснил, мы созванивались постоянно, и прошло месяцев 9 и у доченьки осенью не было никаких обострений. Главное здесь не надеятся на быстрый результат. Мы сейчас вообще лекарствами не пользуемся практически, только если температуру высокую сбить я ставлю свечки, и все. И еще была жуткая аллергия, делали несколько раз пробы, результат был таков: аллерген присутствует, но непонятно на что. Я кормила ее одной гречкой, без сахара, телятиной и овощами. Теперь она проявляется только тогда, когда моя Даша переест конфет не в меру. Так что я очень благодарна за такую помощь. И еще раз повторю, в лечении главное терпение.
Марусенок
Всего сообщений: 652
Профессия: социолог-исследователь

Сообщение Марусенок »

подаринка, спасибо, очень информативно. И приветствую на форуме :chelo:
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Gloria Dei
Всего сообщений: 124
Профессия: художник

Сообщение Gloria Dei »

Я по образованию не врач, но училась гомеопатии на курсах "Домашняя гомеопатия" и еще - на Лондонском факультете гомеопатии. Плюс у меня три врача - в учителях. Уже три года семью пользую гомеопатией - например, брат обошедся без операции при острой грыже... :oops: В общем, если у кого-то рядом совсем нет возможности обратиться к гомеопату, пишите лично, могу посоветовать безвозмездно, как говорила Сова из мф про Винни-Пуха. :D
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Я шарики развожу в святой воде и пью, помолившись :smile: что устоит против крестного знамения?!!!
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Георгинка
Всего сообщений: 1877

Сообщение Георгинка »

Девочки,никто не посоветует хорошего гомеопата в Москве, оч хочеться просто проверенно гомеопата, а то в гугле забила, их столько...и еще эндокриногола

Спаси Господи! :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а то у меня родственники заболели
Апфия
Всего сообщений: 415

Сообщение Апфия »

Игоревна:Девочки,никто не посоветует хорошего гомеопата в Москве, оч хочеться просто проверенно гомеопата, а то в гугле забила, их столько...
Хоpошиe гoмeoпaты - Aйcина Coфья Андрeeвна, Мapтенc Алекcaндр Влaдимиpович, Mаpтюшeв Алeксандp Вaсильeвич.
С уважением, в крещении Елена.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться