Интернет в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыКотечка
- Всего сообщений: 1451
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Интернет в пост
Матушки, будете ли вы себя ограничивать в пост в плане прогулок по виртуальному миру? Я вот "по техническим причинам" в Рождественский пост залезала реже, и знаете, мне понравилось - не так сильна зависимость, на душе полегче...
-
- Всего сообщений: 1084
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
Re: Интернет в пост
Котечка, Вы меня опередили вопросом насущным! Как -то надо себя ограничить, думаю, что в понедельник, среду, пятницу повешу замок на комп, а субботу-воскресение- буду отрываться, если силы будутКотечка:Матушки, будете ли вы себя ограничивать в пост в плане прогулок по виртуальному миру? Я вот "по техническим причинам" в Рождественский пост залезала реже, и знаете, мне понравилось - не так сильна зависимость, на душе полегче...
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я тоже об этом задумывалась. Но все от обстоятельств зависит, у меня например, дети почти всю зиму безвылазно дома (болеют) и я соответственно. Без вас бы - точно бы уже завыла б от тоски-одиночества. Думаю в пост, в выборе тем надо быть поосторожней (без праздности чтоб, а только по делу)..
-
- Всего сообщений: 717
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Ну, если рассуждать здраво, то конечно же ограничение необходимо, ведь детям мультиков не будет в пост, но, с другой стороны... Может тоже в среду и пятницу сделать запрет.
-
- Всего сообщений: 741
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: кандитат болтологических наук
Я составлю компанию в среды и пятницы...А больше...не смогу...Одна дома я взвоооооою!!!!
-
- Всего сообщений: 4892
- Сыновей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, простите не в тему. Давно хочу детям в пост мультики не показывать, но мои мальчишки оооооооочень шумный народ, и я сажаю их смотреть мультики для того чтобы немного самой отдохнуть от шума.
И когда я среднего забираю из сада(40 мин), они остаются дома одни. Чтобы не шатались по квартире включаю мультики.
И когда я среднего забираю из сада(40 мин), они остаются дома одни. Чтобы не шатались по квартире включаю мультики.
-
- Всего сообщений: 741
- Сыновей: 2
- Профессия: кандитат болтологических наук
А что если в пост вместо мультиков какие нибудь развивалки? у кого что есть? Кидайте в меня ссылками и я своими поделюсь
-
- Всего сообщений: 4892
- Сыновей: 3
Мой младший(4 года) долго за развивалкой сидеть не будет. И один не хочет, только вместе со мной.
-
- Всего сообщений: 6816
- Образование: высшее
А тема действительно сейчас актуальна.Думаю,как и Иулия ограничить себя темами и буду выходить сюда только ради друзей.Девочки,без них уже никак не могу. Думаю,в таком общении ничего предосудительного нет. Ведь мы общаемся же с людьми на улице,дома.Да и поддержка большая.А интернет,согласна,очень затягивает.
Вот-вот,мама мальчиков и у меня то же самое...Пока мультики смотрят,хоть что-то сделать смогу по дому.мама мальчиков:Мой младший(4 года) долго за развивалкой сидеть не будет. И один не хочет, только вместе со мной.
А тема действительно сейчас актуальна.Думаю,как и Иулия ограничить себя темами и буду выходить сюда только ради друзей.Девочки,без них уже никак не могу. Думаю,в таком общении ничего предосудительного нет. Ведь мы общаемся же с людьми на улице,дома.Да и поддержка большая.А интернет,согласна,очень затягивает.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 969
Я обязательно себя ограничу:минимум среду и пятницу,а максимум.....ох.Думаю первая неделя и последняя сами собой отпадут -много служб....хотя,одним глазком,если не выпаду в осадок и буду жива.
А детей ограничивать в мультиках?! А надо ли, поймут ли ? Может меньше конфет или ....каждая мама найдет ограничения для своего ребенка,главное обьяснить почему мы ограничиваем себя.
А детей ограничивать в мультиках?! А надо ли, поймут ли ? Может меньше конфет или ....каждая мама найдет ограничения для своего ребенка,главное обьяснить почему мы ограничиваем себя.
-