Я не поняла! Ворона! Пора менять аватару и ник.Каравелла: но я на вечернее и утреннее правило встаю с иеромонахом Флавианом.
Интернет в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 398
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Интернет в пост
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
Без любви всё - ничто...
-
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
- :
жалейка
Каравелла имела ввиду, что она молится под аудио молитвы утренние и вечерние, которые читает иеромонах Флавиан.
правильно???
Каравелла имела ввиду, что она молится под аудио молитвы утренние и вечерние, которые читает иеромонах Флавиан.
правильно???
-
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Конечно же под аудиозапись.А как же иначе?
Каравеллочка,объясните дЭвушкам подробнее.Каравелла:но я на вечернее и утреннее правило встаю с иеромонахом Флавианом.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 0
а мы в пост стараемся тв вообще не включать и инета у нас дома нет. Я в инет выхожу только с работы
Халявщица

Халявщица

-
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Редко захожу, хотя дома и безлимитка. По учебным материалам ищу инфу и заодно на мыло, Ли.ру, в контакт или сюда да захожу в посты
. А так по телеку православные новости сморю по каналу "Союз". Может эт там иеромонах Флавиан читает молитвы?

-
- Всего сообщений: 652
- Профессия: социолог-исследователь
Впервые задумалась для себя о "инет-дисциплине" на время Великого поста. В инете провожу довольно много времени, в основном общаясь на нескольких форумах и в жж + общаюсь с друзьями в аське.
ТВ нет, журналы не покупаю, новости только по сети узнаю, статьи и обсужения тоже только здесь.
т.е. совсем отказаться от инета не получится. А вот как гармонизировать для себя - в раздумьях
спасибо всем кто здесь поделился и еще поделится опытом
ТВ нет, журналы не покупаю, новости только по сети узнаю, статьи и обсужения тоже только здесь.
т.е. совсем отказаться от инета не получится. А вот как гармонизировать для себя - в раздумьях

спасибо всем кто здесь поделился и еще поделится опытом

Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
-
- Всего сообщений: 91
- Профессия: программист
у меня телевизора нет - нам он не нужен. зато есть безлимитка. я - удаленный работник. так что отказаться от Сети не смогу вообще.
Но очень интересно было почитать эту ветку форума. Интернетный пост - никогда о таком не думала...
Но очень интересно было почитать эту ветку форума. Интернетный пост - никогда о таком не думала...
-
- Всего сообщений: 639
- Дочерей: 0
Просто речь об ограничении развлечений в сети, а не работы.
Почему отказаться? Я в сети быть обязана иногда. Так не на форуме, не в контакте, а на связи по делам.Лагиф: я - удаленный работник. так что отказаться от Сети не смогу вообще.
Просто речь об ограничении развлечений в сети, а не работы.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
При работе с Сетью всегда можно отфильтровать, отодвинуть на время поста менее важное, развлекательное или просто нейтральное, но не сугубо нужное. Ограничить себя по времени в общении, выбрать ряд тем, форумов, общение в которых на время поста прекращаешь.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Марусенок
я ЖЖ веду всё время, у меня там "Православная студия" с обучением рукоделию, статьи помещаю православные и историю, есть трапеза и рецепты теги... вобщем три человека научились чётки плести по моему видео
, один послушник, другой аноним кто-то, ну а на Ли.ру девушка одна научилась и явно в монастырь ушла, она ездила частенько в московский монастырь и порывалась там остаться, накачала и кучу схем у меня, спрашивала схемы параманов, да удалила она свой дневник летом ещё...
Ли.ру всё же закрыла на пост, в контакте с матушкой одной местной переписку веду, поддерживаем друг друга в болезнях, скорбях и искушениях
... а вообще инет своего рода как развлечение, тем более в посты и лучше наверно по необходимости заходить в него.
я ЖЖ веду всё время, у меня там "Православная студия" с обучением рукоделию, статьи помещаю православные и историю, есть трапеза и рецепты теги... вобщем три человека научились чётки плести по моему видео

Ли.ру всё же закрыла на пост, в контакте с матушкой одной местной переписку веду, поддерживаем друг друга в болезнях, скорбях и искушениях
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-