Интернет в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 695
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Интернет в пост
Я в интернете и так только на матушках, еще на одном форуме зарегистрировалась,но он долго грузиться, что не интересно. И дьяконник почитываю, у меня там муж зарегистрирован. Я дома целый день одна с малышом, так хоть на форуме что-нибудь "скажу", а то скоро сама с собой буду разговаривать. Телека нет. Есть только компьютер и мобильный телефон.
-
- Всего сообщений: 9
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: школьница
а я ограничилась только этим форумом и ещё в контакте ( там много православных друзей)

-
- Всего сообщений: 1449
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
Сижу только на " Матушках.ру". Хотя в пост надо как-то ограниить...
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
-
- Всего сообщений: 1073
Я в этом году с начала Великого поста выходила в Сеть только по работе,а она у меня напрямую связана с Интернетом,а в остальном намеренно месяц не появлялась в соц.сетях.
Мало того, что появилась масса свободного времени,столько дел можно сделать
(диссертация в приоритете), да и оградила себя на время от совершенно ненужной информации. Все хорошо,только до конца поста я не выдержала и опять вышла в сеть: сестры уже беспокоиться начали, все ли у меня в порядке (мы по большей части общаемся только в соц.сетях).
Вообще заметила, что раньше могла много времени проводить в соц.сетях, чуть ли не тяга какая-то появилась, а сейчас самоограничение дает свои плоды: только по делу:)
Этому форуму сделано небольшое исключение-он для души),но и здесь должна быть мера:)
Мало того, что появилась масса свободного времени,столько дел можно сделать

Вообще заметила, что раньше могла много времени проводить в соц.сетях, чуть ли не тяга какая-то появилась, а сейчас самоограничение дает свои плоды: только по делу:)
Этому форуму сделано небольшое исключение-он для души),но и здесь должна быть мера:)
-
- Всего сообщений: 5949
- Сыновей: 2
я бы хотела вобще без интернета в пост
. тоже конечно ограничиваю-стараюсь не"сидеть",а что то просто слушать душеполезное. А бывает зайдёшь"по нужде"-и пошло
.. Несколько близких знакомых только в соцсети-тоже-зайду бывает на минутку-узнать всё ли в нормально хотя бы.а дальше в какие то обсуждения,фотки начинаешь смотреть,писать ерунду какую.. а потом понимаешь-просто убитое время
У меня было время без интернета и в пост (и не в пост)-сначала тяжело, потом привыкаешь и даже не хочется уже. и совсем другое ну.. какбы сказать.. мироощущение.
Но инет всё таки нужен. а вот от телевизора вобще"ушли"-раньше только союз смотрели,а как его у нас там не стало-так и совсем-неделями не включаем.стоит как предмет интерьера. я раньше,давно,не понимала как люди СОЗНАТЕЛЬНО себя этого лишают, а пока не попробуешь-и не поймёшь!
просто видишь огромную разницу -жизни когда не ешь эти помои-всё что на тебя с экрана льётся.

У меня было время без интернета и в пост (и не в пост)-сначала тяжело, потом привыкаешь и даже не хочется уже. и совсем другое ну.. какбы сказать.. мироощущение.
Но инет всё таки нужен. а вот от телевизора вобще"ушли"-раньше только союз смотрели,а как его у нас там не стало-так и совсем-неделями не включаем.стоит как предмет интерьера. я раньше,давно,не понимала как люди СОЗНАТЕЛЬНО себя этого лишают, а пока не попробуешь-и не поймёшь!

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Иоанна 16:33)
Слава Богу за всё!
-
Аника, как я Вас понимаю! Сама от телевизора где-то около полугода назад практически отказалась. Стараешься следить за собой,чтобы смотрела передачи только "по делу".
А по поводу Сети верно отметили, без нее в наше время тяжеловато,но опять-таки не забываем про меру:)

А по поводу Сети верно отметили, без нее в наше время тяжеловато,но опять-таки не забываем про меру:)
Точно-точно!Аника: раньше,давно,не понимала как люди СОЗНАТЕЛЬНО себя этого лишают, а пока не попробуешь-и не поймёшь!просто видишь огромную разницу -жизни когда не ешь эти помои-всё что на тебя с экрана льётся.

-
- Всего сообщений: 12688
- :
Катя-Катерина, я себя в интернете не ограничиваю,эьо к сожалению единственный способ общения, в реальной жизни мне его очень не хватает, в храме только здрасти-досвидания, а все родные и друзья только в сети и по телефону. А без этого форума последние три месяца совсем никуда!
-
Январочка, прошу извинить. Зная то, что я могу "сидеть" в Сети бесчисленное количество времени, я себя ограничиваю и, получилось, что и других меряю под свою гребенку.
Извини меня.
Будем друзьями!
Извини меня.

Будем друзьями!

-
- Всего сообщений: 12688
- :
-