Интернет в постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

alramin
Всего сообщений: 217
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
 Re: Интернет в пост

Сообщение alramin »

Я вот тоже откаалась от всех интернет общений (а других у меня практически нет), но сюда всё равно захожу. Господь меня решил видимо вразумить. :oops: Заболела, температура, буду лечиться, так мине и нада! :fool:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

alramin:но сюда всё равно захожу
Вот и хорошо! :smile: Ваши сообщения в одной из тем, уважаемая alramin, лишнее доказательство тому, что интернет может быть полезен в любое время.
Заодно и поблагодарю Вас за них. :Rose:

alramin:Господь меня решил видимо вразумить. Заболела, температура, буду лечиться, так мине и нада!
Во-первых, alramin, выздоравливайте!
Во-вторых, ...эээ.... не соглашусь с Вашим утверждением про вразумление. :D

Если так рассуждать, то Господь получается "зловредным и мстительным"- наслал на бедную женщину, у которой и общения-то практически нет в реале, болячку с температурой. И за что? Да за то, что она пришла на форум единомышленников, чтобы поделиться своим опытом в очень важном и высоком деле воспитания приемных детей.
Но ведь Господь не такой!!! :smile: Он- Человеколюбец и Милосерд.
А заболели Вы потому, что просто где-то простыли. Обычное наше человеческое дело.

Вот правда, неужели у Господа забот других нет, чтобы выискивать кто и где на форумах сидит? :D
У меня сейчас горло болит, так это только потому, что я сама- растяпа. :P Чуть потеплело, а я в легкой курточке бегаю.
Смею сказать, alramin, что на форуме поболе вашего обитаюсь, да еще у меня и в реале общения хватает. Но вот как-то мне и в голову не приходит, что за это падут на мою голову кары небесные.

Я ценю дарованную мне свободу воли, уважаю себя как личность, а потому не боюсь принимать самостоятельных решений и меня ничуть не пугает интернет во время поста.
Даже если бы я в стрелялки с утра до вечера играла, не думаю, что Господь бы наказывал меня за это. Наказала бы я себя сама- потому что этакое времяпрепровождение- отупляет и вообще "не пришей кобыле хвост".
А пока я нахожу в интернете массу интересных материалов, статей из самых разных областей нашей жизни. Интернет дает мне возможность полнее формировать мировоззрение.
Скажу сразу- дома у меня при этом чисто и никто не плачет. И вообще я еще кучу дел успеваю переделать. :-]
Вот если я буду становиться раздраженной, языкатой, вредной, если стану отмахиваться от нужд домашних- тады да, надо залечь на дно и вырубить компьютер.

А пока.... :D
Изображение
alramin
Всего сообщений: 217

Сообщение alramin »

Кумушка:А заболели Вы потому, что просто где-то простыли.
Это вы как говорится, как в воду глядите. Вы правы, сама растяпа, в теплице копалась, там под 40, а на улице ветер, то за ведёрком, то за водичкой выскочишь, на минутку, ну не одеваться же. Вот и результат :( А насчёт вразумления, это я конечно неправильно сказала, вернее не точно. Я чувствуя, что от интернета не могу отказаться, сама молилась и просила дать мне сил, люди вон с курением справляются, а я ... :cry: И тут вы правы
Кумушка:у которой и общения-то практически нет в реале
общение здесь и на форуме приёмных, это отдушина для меня.
Кумушка: alramin, выздоравливайте!
:Rose:
Кумушка:У меня сейчас горло болит,
И вы тоже выздоравливайте и давайте больше не бегать по улице раздетыми. :oops: :chelo:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Анабель
Всего сообщений: 6344
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Могу сказать только про себя. :oops:
Сейчас, в пост, я гораздо меньше нахожусь в интернете, но не потому, что в пост это нельзя, или это не хорошо. :unknown:
Лично для меня очень многое поменялось именно в этот пост: отношение к самому посту, к молитве, к службам, к жизни вообще...
Очень жалко что пост просто летит мимо, что отходят прекрасные умилительные покаянные службы, на которых хочется быть снова и снова...
Что уже прочитан потрясающий по глубине и красоте Великий покаянный Канон преподобного Андрея...
Что ты с болью понимаешь, что не можешь физически присутствовать на большинстве богослужений, которые уже не повторятся аж до следующего года...
Что те малые крохи внимательного отношения к своим помыслам, словам и поступкам, которые ты приобрел постом, скорее всего, растеряешь в радости Воскресения Христова...
Я часто захожу на наш форум, просматриваю некоторые темки, но участвовать в обсуждении пока нет ни времени, ни возможности.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аника
Всего сообщений: 5951
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Анабель, :chelo: :Rose:
Для меня таким был Великий пост в прошлом году, когда даже общения не хочется, когда и не ограничиваешь себя вроде сознательно-а просто чувствуешь что всё это отвлекает, не нужно, не важно. Когда хочется молитвенного общения со Христом,и службы и таинства... это так легко растерять.. в обычной суете, в интернет пространстве...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
единственное мне кажется что в радости Воскресения Христова не растеряешь хорошего :oops:

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
сейчас что то не получается :( на "матушках"засела конкретно! :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Одно радует, что только здесь! :smile:
"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Иоанна 16:33) ❤️ Слава Богу за всё!
Аника
Всего сообщений: 5951

Сообщение Аника »

Огромное спасибо модераторам за закрытие некоторых тем! :chelo: а то своих сил не хватало воздержаться :(
"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."(Иоанна 16:33) ❤️ Слава Богу за всё!
Алла До
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: журналист
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Алла До »

Гораздо опаснее, когда на форумах идет ругань на благочестивые темы, когда каждый считает себя правым и не слышит другого. Хоть в пост, хоть не в пост...
Никитична
Всего сообщений: 125
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Кафедральный собор
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Профессия: регент

Сообщение Никитична »

А я наоборот: на "Матушки" и еще несколько любимых форумов не захожу в седмичные дни поста. Потому что обычно висну на них больше всего. А общения мне и дома хватает :D А так интернет не отключаю: иногда может срочно понадобиться. Например, дозировку лекарства для ребенка выяснить. Или расписание электричек.
Журавушка
Всего сообщений: 15176
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

мне бы очень хотелось воздержать себя от интернета хотя бы на Страстной, а то я любитель просиживать в сети сутками напролет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться