Интернет в постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Интернет в пост

Сообщение Кумушка »

Котечка!
За ответ спасибо! :roll:
Думаю, что пока еще не порчусь, однако :oops: Дети в любом случае себя пропитают, и даже уже заработают на это. ;) С годами, в принципе, стала менее дерзкой. Грубой и без интернета могу быть, если в грязной обуви по квартире шастают и носки разбрасывают :fool: . Вот в наведении чистоты стала бОльшей пофигисткой, этта да... :( А так, есть и позитив- маманя большую часть времени в доме, начекУ, так сказать. :D
Ни "в контакте", ни на "одноклассниках" не сижу. Вот в электронных библиотеках, правда, болтаюсь. Но тут и муж доволен, меньше денег на книги расходую, семейная казна не оскудевает.
С "Матушками" вряд ли и на время поста расстанусь. Построже, что ли стать... :-|

Добавлено спустя 3 минуты:
Lija:мне кажется все хорошо в меру и по силам,смогу не выйти -не выйду,не смогу -выйду,тем более мы собрались худеть вместе в пост....
:friends: :roll:
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5103
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Котечка
А плюсы есть? Или только минусы? Именно в твоем интеренет -общении..Про свое я могу сказать однозначно - есть..Сама на досуге пересматривала свои эти "посиделки", взвешивала "за" и "против".."За" оказалось больше, точнее они весомее, а с минусами пытаюсь бороться :cry: ( у меня их и без тырнета хватает)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Котечка
Всего сообщений: 1451
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

Клуша, плюсов (очевидных) два:
-получение полезной информации;
-наличие общения в условиях "четырёх стен".
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Интернет в пост вреден только одним - отвлекает от молитвы и богомыслия (только не скажите мне, что наши споры и обсуждения и есть угодное Богу дело). Первую и последнюю седмицу не буду включать технику даже для информации, вместо этого почитаю из книг святых отцев, похожу на работу, после работы - Канон Андрея Критского. Другие седмицы - может и зайду. Вобщем, постараюсь, чтоб Пост не прошел мимо.
Милада
Всего сообщений: 553
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Милада »

Придвигина Елена: Потому как, общение на "Матушках" мне очень дорого. Даже домашние отмечают, что я становлюсь еще спокойнее. Только вот времени много отнимает Успокаиваю себя тем, что я "человек ночной", могу и ночью посидеть, никому не мешая.
Вот так и мои домашние,надеюсь,замечают!Согласна с этими словами !И я почти всегда -ночная читательница. :D
А всерьёз - то тоже уже мысли такие посетили и меня,грешную.Я ведь другого православного общения чисто физически нигде,кроме как тут,не смогу получать.Грустно,но пост есть пост...
В сАмом начале темы девчонки предлагали наложить на себя правило-не быть в СЕТИ понедельник,среду,пятницу.Разумно на мой взгляд,в том плане,что"резко" отказаться будет проблематично для меня! :pardon:
В Рождественский пост прямо таки заставила себя уйти с местного городского форума...Я не пожалела,а некоторых собеседников этим отсутствием в бОльшей степени потом расположила к общению приятному...Польза,надеюсь. :oops:
Я в ИНЕТе хожу только по необходимости - ПРАВОСЛАВИЕ.РУ,ПРЕДАНИЕ,ОСИНКА и САТИЛИНА(рукоделие).Всё остальное -если нужно что-то...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Алла:Первую и последнюю седмицу не буду включать технику даже для информации, вместо этого почитаю из книг святых отцев, похожу на работу, после работы - Канон Андрея Критского. Другие седмицы - может и зайду. Вобщем, постараюсь, чтоб Пост не прошел мимо.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Пусть Вам Господь поможет! И (если сие возможно)помоги и мне,Боже,так пожить в Великий пост! :bible: :bible: :bible:
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

"-наличие общения в условиях "четырёх стен"." Это про меня! Мне форум этот очень нравится бывало заходила читать, потом и зарег. ну а вот писать только сейчас начала, жаль что не с начала вы тут уже все подружились, новичкам везде плохо... А с одноклассников ушла, там тоже матушки общаются но с нашим форумом не сравнить :good: вот подумываю и с контакта уйти. но там всегда можно восстановить свой профиль, а жаль... Думаю человек в пост должен все таки инет ограничить, это должно быть естественной потребностью побыть в тишинеи подумать о своих грехах более внимательно. почитать святоотеческую литературу.... и т.д.
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Вассилиса: а вот писать только сейчас начала, жаль что не с начала вы тут уже все подружились, новичкам везде плохо...
Вассилиса!
Это дело легко поправимо. "Новички" могут быстро стать "старичками". :D
Ну, это так, легкий "флуд" в утешение. ;)
Таша
Всего сообщений: 2570
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Я тоже подумывала уменьшить свое пребывание в сети, в первую и последнюю седмицу обязательно. Надо старшему пример показать.
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Милада
И Вам помоги, Господи! :chelo:
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »