Интернет в постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Татиана Ф
Всего сообщений: 696
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 Re: Интернет в пост

Сообщение Татиана Ф »

Алла:(только не скажите мне, что наши споры и обсуждения и есть угодное Богу дело).
Алла, :lol:

У нас отец издал вердикт: Великим постом компы (у нас, к сожалению, два) включаются только в его присутствии. А если муж дома :nono: , какой уж тут и-нет! Так что.. ;)
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Алла:Интернет в пост вреден только одним - отвлекает от молитвы и богомыслия (только не скажите мне, что наши споры и обсуждения и есть угодное Богу дело). Первую и последнюю седмицу не буду включать технику даже для информации, вместо этого почитаю из книг святых отцев, похожу на работу, после работы - Канон Андрея Критского. Другие седмицы - может и зайду. Вобщем, постараюсь, чтоб Пост не прошел мимо.
ППКС! :Bravo:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

А вот как нам закрыли форум до окончания рождественского поста - все поневоле не грешили. Может, и в первую и последнюю седмицы так же? Ой, полетели в меня предметы!
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Ленушка:А вот как нам закрыли форум до окончания рождественского поста - все поневоле не грешили. Может, и в первую и последнюю седмицы так же? Ой, полетели в меня предметы!
Тогда это совпало с реорганизацией форума. А вот ограничить себя при включенном форуме посложнее будет и, думается, полезнее... :pardon:
жалейка
Всего сообщений: 399
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение жалейка »

Sveta:Алла писал(а):
Интернет в пост вреден только одним - отвлекает от молитвы и богомыслия (только не скажите мне, что наши споры и обсуждения и есть угодное Богу дело). Первую и последнюю седмицу не буду включать технику даже для информации, вместо этого почитаю из книг святых отцев, похожу на работу, после работы - Канон Андрея Критского. Другие седмицы - может и зайду. Вобщем, постараюсь, чтоб Пост не прошел мимо.

ППКС!
ППКС :Bravo:
А я подумала, что и в этот пост форум выключат, как д..., постные блюда на рабочий стол копировала и ссылки разные, вот ведь! Ишь ты! :pardon:
Без любви всё - ничто...
муми-мама
Всего сообщений: 826
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение муми-мама »

Татиана Ф: У нас отец издал вердикт: Великим постом компы (у нас, к сожалению, два) включаются только в его присутствии. А если муж дома :nono: , какой уж тут и-нет! Так что.. ;)
Эх. Татиана, я прямо завидую :oops: Как хорошо, когда муж берёт на себя подобную заботу о семье. А мне мой муж всё всегда разрешает :( А сам постится очень строго. Сейчас, когда я собралась рыбы наесться перед постом, он сделал так :shock: и спросил " ты, что поститься собираешься? ты же болеешь(пневмония)" Хотя даже если б и не болела, всё равно бы всё разрешил.. Поэтому о каких либо возможных послаблениях в пост мне приходиться принимать решения самой, т.к. духовник далеко. Так хочется, чтобы муж мне хоть когда нибудь , хоть что нибудь запретил. Иногда даже кажется, что это у него равнодушие...(прошу прощения за офф). Может поэтому я в пост обычно меры не знаю, и лишаю себя всего подряд. К компьютеру не подхожу вообще.
Sopranessa
Всего сообщений: 2423

Сообщение Sopranessa »

Да...А мне наоборот ваш муж нравится, так как мой батюшка что в пост что в не пост постоянно сгоняет с компьютера а когда его нет дома то вообще забирает адаптер к модему. Я вообще мало сижу в нете. а ему хочется что бы вообще не сидела, только ему почему то можно. Из-за этого мы постоянно соримся. пару раз он даже пытался разбиьт модем. обидно конечно. Так что в пост по любому меня отключат от средств общения... :sorry:
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

А можно не закрывать форум? В пост особенно часто случаются искушения, как же мы молиться друг за друга будем? Я рожать пойду: кому крикнуть, если никого нет? :unknown: ;) Может просто не флудить на разные темы... :-|
Алиса
Всего сообщений: 5103
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Евгения
Не волнуйтесь - форум никто закрывать не собирается...Мера поста у каждого своя.. :smile:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2651
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Клуша :Rose: Да я не волнуюсь, сама редко бываю, но просто перед Рождеством зашла чего-то хотела, а тут никого..... ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться