Алла,Алла:(только не скажите мне, что наши споры и обсуждения и есть угодное Богу дело).
У нас отец издал вердикт: Великим постом компы (у нас, к сожалению, два) включаются только в его присутствии. А если муж дома , какой уж тут и-нет! Так что..
Модератор: Topolek
Алла,Алла:(только не скажите мне, что наши споры и обсуждения и есть угодное Богу дело).
ППКС!Алла:Интернет в пост вреден только одним - отвлекает от молитвы и богомыслия (только не скажите мне, что наши споры и обсуждения и есть угодное Богу дело). Первую и последнюю седмицу не буду включать технику даже для информации, вместо этого почитаю из книг святых отцев, похожу на работу, после работы - Канон Андрея Критского. Другие седмицы - может и зайду. Вобщем, постараюсь, чтоб Пост не прошел мимо.
Тогда это совпало с реорганизацией форума. А вот ограничить себя при включенном форуме посложнее будет и, думается, полезнее...Ленушка:А вот как нам закрыли форум до окончания рождественского поста - все поневоле не грешили. Может, и в первую и последнюю седмицы так же? Ой, полетели в меня предметы!
ППКСSveta:Алла писал(а):
Интернет в пост вреден только одним - отвлекает от молитвы и богомыслия (только не скажите мне, что наши споры и обсуждения и есть угодное Богу дело). Первую и последнюю седмицу не буду включать технику даже для информации, вместо этого почитаю из книг святых отцев, похожу на работу, после работы - Канон Андрея Критского. Другие седмицы - может и зайду. Вобщем, постараюсь, чтоб Пост не прошел мимо.
ППКС!
Эх. Татиана, я прямо завидую Как хорошо, когда муж берёт на себя подобную заботу о семье. А мне мой муж всё всегда разрешает А сам постится очень строго. Сейчас, когда я собралась рыбы наесться перед постом, он сделал так и спросил " ты, что поститься собираешься? ты же болеешь(пневмония)" Хотя даже если б и не болела, всё равно бы всё разрешил.. Поэтому о каких либо возможных послаблениях в пост мне приходиться принимать решения самой, т.к. духовник далеко. Так хочется, чтобы муж мне хоть когда нибудь , хоть что нибудь запретил. Иногда даже кажется, что это у него равнодушие...(прошу прощения за офф). Может поэтому я в пост обычно меры не знаю, и лишаю себя всего подряд. К компьютеру не подхожу вообще.Татиана Ф: У нас отец издал вердикт: Великим постом компы (у нас, к сожалению, два) включаются только в его присутствии. А если муж дома , какой уж тут и-нет! Так что..