Интернет в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4278
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Интернет в пост
Евгения,не волнуйтесь!Обязательно молитвенно поддержим Вас перед и во время родов! 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
Вассилиса, мне кажется это перебор, конечно, следить за собой надо, в пустые разговоры не вступать, в споры не ввязываться, тем более постом. Но почему это ограничивается не сознательно, и самой матушкой, а мужем?
Для меня, наверное, сложно бы было совсем без сети, т.к. кроме нее общения бывает очень мало, и может случиться, что даже раз в неделю со взрослыми людьми не поговоришь, помимо семьи (а в ней-то муж, уставший и неразговорчивый после рабочего дня, да дети со своими детскими интересами
)...
Для меня, наверное, сложно бы было совсем без сети, т.к. кроме нее общения бывает очень мало, и может случиться, что даже раз в неделю со взрослыми людьми не поговоришь, помимо семьи (а в ней-то муж, уставший и неразговорчивый после рабочего дня, да дети со своими детскими интересами

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 2230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Но уменя и обсотятельства складываются так, что будет мало инета, и телевизора не будет совсем (Это только радует) - сессия
, но и искушений будет больше, всегда так, - лекции во второй половине дня, в Церковь не попадаю
, если только иногда прогуливать.
ППКС.Topolek:Для меня, наверное, сложно бы было совсем без сети, т.к. кроме нее общения бывает очень мало, и может случиться, что даже раз в неделю со взрослыми людьми не поговоришь, помимо семьи (а в ней-то муж, уставший и неразговорчивый после рабочего дня, да дети со своими детскими интересами )...
Но уменя и обсотятельства складываются так, что будет мало инета, и телевизора не будет совсем (Это только радует) - сессия

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 3884
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- :
А это не имеет отношения к аскезе, - это недоверие, и непризнание того, что жена равноправный с мужем член семьи.Вассилиса:мой батюшка что в пост что в не пост постоянно сгоняет с компьютера а когда его нет дома то вообще забирает адаптер к модему. Я вообще мало сижу в нете. а ему хочется что бы вообще не сидела, только ему почему то можно. Из-за этого мы постоянно соримся. пару раз он даже пытался разбиьт модем. обидно конечно.
-
- Всего сообщений: 2020
- Сыновей: 5
Я буду выходить сюда во время поста по двум причинам: Во-первых, служебные обязанности, а, во-вторых, мне без вас будет ну оооооооочень тоскливо.Буду писать в разумных пределах
. Умерив пыл. 
Вассилиса , я,пожалуй, соглашусь с Аллой. Какая-то ущербность есть в этих двойных стандартах.

Вассилиса , я,пожалуй, соглашусь с Аллой. Какая-то ущербность есть в этих двойных стандартах.
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 2423
Lija
Не переживай худеть будем обязательно – я еще могу с сотового выходить!
Алла
А я и не говорила что это как то к аскезе относится
Не переживай худеть будем обязательно – я еще могу с сотового выходить!
Алла
А я и не говорила что это как то к аскезе относится
-
- Всего сообщений: 1939
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
-
- Всего сообщений: 167
Я тоже хочу в первую и Страстную седмицы перерубить модем
. Телевизор не смотрим воще. От детских мультиков, думаю, на весь пост не откажемся, но как-то ограничимся. Мне очень понравилась идея с ритуальным зановешиванием телевизора и стишок про маму в тырнете
. Это про меня
. Хотя на форумах время провожу не много, но на детях все равно сказывается
.
А еще с детями вместо мультиков мы смотрим диафильмы. Постом мы этим делом заменим телевизор. Знаете, это так здорово! Что-то теплое из детства - темнота, белый экран и лента , которую можно крутить самостоятельно и читать как хочешь долго. У кого остались с детства диапроекторы - рекомендую! Сближает с детьми так же как и прочтение книги.

А еще с детями вместо мультиков мы смотрим диафильмы. Постом мы этим делом заменим телевизор. Знаете, это так здорово! Что-то теплое из детства - темнота, белый экран и лента , которую можно крутить самостоятельно и читать как хочешь долго. У кого остались с детства диапроекторы - рекомендую! Сближает с детьми так же как и прочтение книги.
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
А я с работы никуда не денусь, поэтому как сидела в Интернете, так и буду сидеть. А без телевизора я и так всегда, разве что изредка фильм на компе с диска посмотрю или мультик с ребенком.
Так что для меня мало что постом меняется в этом смысле.
ЕленаВ:а мне проще быть без телевизора, чем без интернета.

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 5178
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Да-а-а, слабые мы, женщины...Для нас общение очень много значит...Мужчинам этого не понять. Главное, молитву не оставлять! Девочки! Мне вот пришла в голову мысль. Ведь есть же такая молитва "По соглашению". А что если нам, допустим, если просит кто помолиться, назначить время, в которое мы все будем читать эту молитву? Ведь это огромная сила! Боюсь повториться, может об этом уже писали?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
-