Интернет в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 974
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Re: Интернет в пост
я-за
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
- Всего сообщений: 399
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 1052
-
- Всего сообщений: 261
- Дочерей: 0
- Профессия: кадровик
-
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 0
тогда не только время, но и саму молитву и прошения...открыть тему и что б там вписались кто будет читать...(и высчитать часовые пояса)
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Я уже начала себя ограничивать. С недели о мытаре и фарисее. Надеюсь продержаться и дальше.
Когда на курсах в ПСТГУ училась, там обращение ректора висело. Так вот такой критерий был - если, встав из-за компьютера, ты всё ещё продолжаешь думать об общении или вести внутренний диалог - ты зависим. Чистая правда. Но мало того....
Я заметила, что РЕАЛЬНОСТЬ как бы начинает тебя от этого внутреннего диалога отвлекать, появляется рассеянность, все и всё вокруг начинает раздражать... Надеюсь, что такого рода зависимость формируется не у всех. Но, "препарировав" свою ситуацию, вижу, что у меня так
Когда на курсах в ПСТГУ училась, там обращение ректора висело. Так вот такой критерий был - если, встав из-за компьютера, ты всё ещё продолжаешь думать об общении или вести внутренний диалог - ты зависим. Чистая правда. Но мало того....
Я заметила, что РЕАЛЬНОСТЬ как бы начинает тебя от этого внутреннего диалога отвлекать, появляется рассеянность, все и всё вокруг начинает раздражать... Надеюсь, что такого рода зависимость формируется не у всех. Но, "препарировав" свою ситуацию, вижу, что у меня так
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 2230
- Дочерей: 2
А как "спрыгнуть" с такой зависимости? Не включать комп?
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 570
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Когда заходишь на новый интересный сайт (как я на этот ), то "зависают" подолгу - поначалу - многие, как мне кажется.
Для меня, этот, например, сайт стал таким моим новым духовным и душевным другом, ой сорки - подругой(ами), если можно так выразиться, т.к. поддержки в православной реальной жизни у меня маловато... пока, я надеюсь.
Мне кажется это должно пройти само собой, если разумно себя ограничить.
А в пост ограничение по интернету, соглашусь с большинством - среда, пятница, страстная седмица.
Вы знаете, на какое-то время может и не включать, наверное, если чувствуется раздражение от "разлуки" с интернетом - у меня был такой период, а расставание потребить на молитву и полезные дела, которые частенько откладываются.Оксана:А как "спрыгнуть" с такой зависимости? Не включать комп?
Когда заходишь на новый интересный сайт (как я на этот ), то "зависают" подолгу - поначалу - многие, как мне кажется.
Для меня, этот, например, сайт стал таким моим новым духовным и душевным другом, ой сорки - подругой(ами), если можно так выразиться, т.к. поддержки в православной реальной жизни у меня маловато... пока, я надеюсь.
Мне кажется это должно пройти само собой, если разумно себя ограничить.
А в пост ограничение по интернету, соглашусь с большинством - среда, пятница, страстная седмица.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
А у меня сегодня в доме все переделано и чистенько! Интернет не работал до поздней ночи.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Sveta!
Завтра можно по дому ничего не делать. Лишь бы интернет не отключили...
Мне, думаю, в пост будет не тяжело, т.к. кроме "Матушек" никакой форум не притягивает. Пыталась принять участие в "Кураеве", да быстро свалила оттуда. Там, в большинстве случаев, любят слушать и читать только себя любимого. Хотя и есть интересная информация. Меня дома никто не ограничивает в интернете, сиди-не хочу. И я заметила, что и не рвешься сильно, если запрета нет. Ну а в пост уже самой хочется "подвизаться".
Завтра можно по дому ничего не делать. Лишь бы интернет не отключили...
Мне, думаю, в пост будет не тяжело, т.к. кроме "Матушек" никакой форум не притягивает. Пыталась принять участие в "Кураеве", да быстро свалила оттуда. Там, в большинстве случаев, любят слушать и читать только себя любимого. Хотя и есть интересная информация. Меня дома никто не ограничивает в интернете, сиди-не хочу. И я заметила, что и не рвешься сильно, если запрета нет. Ну а в пост уже самой хочется "подвизаться".
-