Универсальное платье!) ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыПросто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Универсальное платье!)
Универсальное платье))))
По-моему, гениально.
Думаю, что выкройку вполне можно скорректировать с учетом роста и объема груди. Я в люди такое не решилась бы носить, но как вариант домашнего халатика - вполне.
Хотела бы услышать мнение форумчанок, которые умеют шить. Какую ткань лучше выбрать, как обработать срезы. Я сама совсем не шью, и даже швейной машинки нет. Хотя, шторы раньше подрубала и КПБ могла сшить неплохо.
Некоторые варианты ношения платья не совсем скромные, но думаю, там их такое разнообразие, что вполне можно выбрать те, которые приемлемы.
По-моему, гениально.
Думаю, что выкройку вполне можно скорректировать с учетом роста и объема груди. Я в люди такое не решилась бы носить, но как вариант домашнего халатика - вполне.
Хотела бы услышать мнение форумчанок, которые умеют шить. Какую ткань лучше выбрать, как обработать срезы. Я сама совсем не шью, и даже швейной машинки нет. Хотя, шторы раньше подрубала и КПБ могла сшить неплохо.
Некоторые варианты ношения платья не совсем скромные, но думаю, там их такое разнообразие, что вполне можно выбрать те, которые приемлемы.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Универсальное платье!)
Посмотрела я, поприкидывала. Не прохожу по габаритам, и длины будет мало, и запаха. А такой хороший мягонький тонкий трикотажик сомневаюсь, что будет 2м ширины
И шов там вроде неуместен...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
Танюш, однозначно, трикотаж. Либо тонкое джерси (как вариант), а у них там смесовый, типа того, который у нас продается как "мыло", с блеском несильным. Однозначно, с эластаном...
Проймы у нее по-моему обычным трикотажным швом заделаны (либо двойная игла, либо то же оверлоком). А срезы... Ой, не видно... В принципе, то же мыло можно хоть вообще не обрабатывать, он не только не сыпется, но еще и не тянется на срезах... Либо обычный рулик, т.е.срез заворачивается руликом (как рулет), а потом сверху проводится обычная строчка. Так еще шифон подрубают..
Сделаю себе такое на лето, пузо и кормежку

Добавлено спустя 59 секунд:
Topolek
А мне кажется, если кроить симметрично, то по середине спинки шов нормально будет. А если смесовый трикотаж брать, то швы на нем практически не видны...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Длину там можно делать любую... Я рискну, короче
Только для размера больше, нуужно будет проймы расставить не на 40 см, а по ширине спины промерить. И верхушку можно побольше сделать... У меня например ДС 53 см, такую и делать, чтобы срез на талии был...
Судя по чертежу, она правда ничего не подрубала

Проймы у нее по-моему обычным трикотажным швом заделаны (либо двойная игла, либо то же оверлоком). А срезы... Ой, не видно... В принципе, то же мыло можно хоть вообще не обрабатывать, он не только не сыпется, но еще и не тянется на срезах... Либо обычный рулик, т.е.срез заворачивается руликом (как рулет), а потом сверху проводится обычная строчка. Так еще шифон подрубают..
Сделаю себе такое на лето, пузо и кормежку
Добавлено спустя 59 секунд:
Topolek
А мне кажется, если кроить симметрично, то по середине спинки шов нормально будет. А если смесовый трикотаж брать, то швы на нем практически не видны...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Длину там можно делать любую... Я рискну, короче
Только для размера больше, нуужно будет проймы расставить не на 40 см, а по ширине спины промерить. И верхушку можно побольше сделать... У меня например ДС 53 см, такую и делать, чтобы срез на талии был...
Судя по чертежу, она правда ничего не подрубала
-
Topolek
- Модератор
Длину любую -- в смысле прямоугольником кроим, а не квадратом, высоту увеличиваем вниз-- на юбку "платья", вверх -- на ворот-капюшон? Пояс-то в обе стороны, на чертеже не обозначено, видимо, сами догадываемся
. а что за сплошная линия вертикально посередине сверху? Я поначалу думала, там разрезать придется, потом к видео присмотрелась -- нет...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
mAlenushka
- Модератор
Topolek
Линия вертикально - это разрез на груди, который тебе перед делает.
Длину, я так понимаю увеличивает высота сего построения
, но на мои габариты 150 это будет почти вобтяг. А вот ширину увеличить - только швом на спинке...
Линия вертикально - это разрез на груди, который тебе перед делает.
Длину, я так понимаю увеличивает высота сего построения
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
А ничего так идея. Как домашний вариант вполне подойдет. Но на полную фигуру тонкий трикотаж не очень подходит.
-
Topolek
- Модератор
То, что на видео -- разреза нет...mAlenushka:Линия вертикально - это разрез на груди, который тебе перед делает.
-
mAlenushka
- Модератор
Topolek
Да, посмотрела еще раз на чертеж, это не разрез, это просто она так высоту пометила, наверное... Это же все по горизонтальной линии отгибается просто...
Да, посмотрела еще раз на чертеж, это не разрез, это просто она так высоту пометила, наверное... Это же все по горизонтальной линии отгибается просто...
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
mAlenushkaа совсем для тормозов можно
1. ткань "мыло"
или в магазине спросить они скажут какая не лезет и можно не обрабатывать?
2. дырки для рукавов просто вырезаешь овалом?
видио до конца не качается никак, не пойму пояс как там приделывается.
1. ткань "мыло"
2. дырки для рукавов просто вырезаешь овалом?
видио до конца не качается никак, не пойму пояс как там приделывается.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
- Сыновей: 1
Что такое смесовый трикотаж?
Да, и тоже не поняла про мыло.
mAlenushka ,
Лена, как думаешь, это видео можно скопировать? Никак не могу понять как
Да, и тоже не поняла про мыло.