Народ, у меня тут муж на праздники требует картошку в фольге... Спасайте! Вопросов море. Как заворачивать? какой стороной, насколько герметично и т.п.? Роюсь в инете и все по-разному говорят! Что посоветуете?
На фольгу в два слоя (один у меня все время рвется) режу на четыре части картофель, добавляю масло (чтоб не сухой был), подсаливаю, все края поднимаю вверх и просто сжимаю как кулечек. Если завернуть, то когда проверяешь готовность можно порвать разворачивая, а фольга и так форму хорошо держит. А вы просто картофель запечь хотите или какое-то блюдо конкретное? Кстати, соли надо немного, почему-то в фольге солонее получается...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
НатаШ
Мне такое нравилось: картошку мытую нечищеную заворачивают и пекут, потом фольгу разрезают и внутрь накладывают масло и сыр. Но в каком месте и как заворачивали - вот не посмотрела..
Одно могу точно сказать - сверху! иначе масло вытечет и сыр тоже, когда расплавится. Вы не заворачивайте, вот и разрезать не придется, просто аккуратно откроете, все что надо положите и обратно "кулечком". Если большая порция - я в нескольких кулечках делаю - так быстрее запекается.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
В фольге вообще очень удобно готовить, мы и лук и морковь и рыбу в ней делаем. Правильно тут говорят, завернуть лучше кулечком в 2 слоя,так удобнее открывать будет и не порвется.
Матовым слоем наружу, зеркальным - внутрь. Если наоборот, то часть тепла будет "отражаться" от поверхности фольги, а матовая поверхность "притянет" все тепло внутрь. Зеркальная тепло будет снова "отражать" на картошку
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
муха:Матовым слоем наружу, зеркальным - внутрь. Если наоборот, то часть тепла будет "отражаться" от поверхности фольги, а матовая поверхность "притянет" все тепло внутрь. Зеркальная тепло будет снова "отражать" на картошку
Вот, правда, Спаси Господи за объяснение! А я всегда наоборот делала... Тогда уточните пожалуйста, при накрывании выпечки - тоже зеркальным внутрь?
муха:Зеркальная тепло будет снова "отражать" на картошку
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Модераторское: предыдущая тема: Готовим в мультиварке
______________________________________________________________________________________________________________
Ой, сколько у вас здесь рецептов хороших!
А мне дочка недавно мультиварку...
Последнее сообщение
Почитала поподробнее чем отличается, только теперь глаза разбежались от наличия количества моделей. Склоняюсь к Redmond, но там стооолько их разных, что не знаю что выбрать.