Готовим в фольге. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1176
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: готовим в фольге?
А я сегодня скумбрию в фольге запекала. Вкуснятина получилась - ням-ням.... 

Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
- Всего сообщений: 1019
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- :
я после Пасхи запекала большой кусок свинины в фольге. По совету продавца надо было сначала хорошенько запечь и в самом конце уже нашпиговать чесноком и продолжать запекать дальше. Вообщем, стала доставать и весь сок вылился вниз, дыму и запаху было достаточно.
Больше делать так не буду. нашпигую сразу всем чем можно и доставать среди готовки не буду.

Больше делать так не буду. нашпигую сразу всем чем можно и доставать среди готовки не буду.
одна нога здесь, другая - там!
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Садовница
В-общем-то если следовать совету продавца, нужно использовать какую-то закрывающуюся посуду для выпечки. А фольга - это все "засунул", нашпиговал, намазал, завернул - и разворачивать можно даже перед гостями, чтоб слюнки у всех потекли и от вида, и от запаха
В-общем-то если следовать совету продавца, нужно использовать какую-то закрывающуюся посуду для выпечки. А фольга - это все "засунул", нашпиговал, намазал, завернул - и разворачивать можно даже перед гостями, чтоб слюнки у всех потекли и от вида, и от запаха

"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 1176
Садовница
я всегда запекаю свинину в фольге. Сразу всем мажу, шпигую и на 1,5 ч в духовочку. Всегда вкусно получается. А можно еще порционными кусочками небольшими порезать и каждый завернуть в фольгу, так даже быстрее.
я всегда запекаю свинину в фольге. Сразу всем мажу, шпигую и на 1,5 ч в духовочку. Всегда вкусно получается. А можно еще порционными кусочками небольшими порезать и каждый завернуть в фольгу, так даже быстрее.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Девочки, а сколько по времени запекать ту же свинину, как то бишь определить готовность? Ведь на самом деле не развернешь, всё вытечет
Я боюсь готовить новые блюда пока не увижу как это делает кто-то
.
О картошке я знаю по Москве. Как-то возили детей всей кучей
в столицу на три дня на экскурсию и женщина, которая нас у себя приютила, угостила нас "Русской картошкой". Большая картошка "в мундире" в фольге, внутри пюре со всевозможными добавками. Мне почему-то не понравилось, может потому что не домашнего приготовления
. Как я поняла, они вырезают из картошки сердцевину, смешивают ее с добавками (с сыром, грибами и т.д.) фаршируют, заворачивают в фольгу и запекают.
Пока писала, Jamilya, ответила про время, спаси Господи

О картошке я знаю по Москве. Как-то возили детей всей кучей

Пока писала, Jamilya, ответила про время, спаси Господи

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Пашенька
Если куски маленькие - хватит и 40 минут. Фишка в том, что мясо не высохнет даже если лишние полчаса его печь - только вкуснее станет. А крошка-картошка или Русская картошка - обычно всем нравится. Может, начинка была не в вашем вкусе? Конечно, это неполезная еда. Но знаю матушку, к-рая, приезжая в Москву, берет такую картошку, причем добивается, чтобы все ингредиенты были постные, и по крайней мере на полдня проблема с едой отпала.
Если куски маленькие - хватит и 40 минут. Фишка в том, что мясо не высохнет даже если лишние полчаса его печь - только вкуснее станет. А крошка-картошка или Русская картошка - обычно всем нравится. Может, начинка была не в вашем вкусе? Конечно, это неполезная еда. Но знаю матушку, к-рая, приезжая в Москву, берет такую картошку, причем добивается, чтобы все ингредиенты были постные, и по крайней мере на полдня проблема с едой отпала.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
- Всего сообщений: 392
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
-
- Всего сообщений: 3886
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- :
Облачко
Благодарю
Может быть в начинке дело
Благодарю

Может быть в начинке дело

Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
- Всего сообщений: 392
- Образование: среднее
Jamilya. а как именно вы скумбрию в ней делали?
Я в пленке очень вкусную скумбрию делаю, а вот в фольге просто с приправками?
Я в пленке очень вкусную скумбрию делаю, а вот в фольге просто с приправками?
-
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
Re: Готовим в фольге.
Очень просто и вкусно курицу целиком запекать в фольге.Солить и перчить по вкусу.За 15 мин до готовности можно вскрыть фольгу и дать подрумяниться.Готовить 1,5часа
-