КулинарияГотовим в фольге.

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Готовим в фольге.

Сообщение Полтавчанка »

Рецепт для противня с решеткой
Подготовленный кусок свинины ( мариную в специях ночь), плотно заворачиваем в фольгу и кладем на решетку в противень. В противень наливаем воду и ставим в духовку на 1,5 часа. По мере необходимости подливаем в противень воду. Через 1,5 часа выключаем духовку и оставляем в ней мясо остывать. Потом в фольге кладем в холодильник. Образуется вкусное желе. Мясо получается сочное и красивое.
Елена

Реклама
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14677
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Готовим в фольге.

Сообщение Vasilissa »

Полтавчанка, можно вопрос :oops: А зачем вниз наливать воду, если мясо все равно плотно завернуто в фольгу и готовится в собственном соку :unknown:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Готовим в фольге.

Сообщение Полтавчанка »

VASILISSA:А зачем вниз наливать воду, если мясо все равно плотно завернуто в фольгу и готовится в собственном соку
Я тоже подумала также и первый раз сделала без воды, результат: от температуры сухой противень испортился, ведь мясо лежало на решетке , да и вкус мне не очень понравился. Второй раз сделала по рецепту (то есть с водой): и мясо вкусное и противень целый. :D
Еще мои знакомые делают похоже: в фольгу заворачивают гуся, кладут на решетку, через какое-то время фольгу разворачивают и кладут туда картошку, получается и мясо и гарнир. Воду добавляют тоже. Сама не готовила, но ела. Очень вкусно! :good:
Елена

Аватара пользователя
Олечка~мама~Ванечки
Всего сообщений: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Переводчик
Откуда: Украина
 Re: Готовим в фольге.

Сообщение Олечка~мама~Ванечки »

Я тоже очень люблю запекать мясо в фольге)))
А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту. :eda: ;)

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3881
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Готовим в фольге.

Сообщение Topolek »

Обычно фольгу использую как крышку для глубокого противня, отдельно продукты в фольгу не заворачиваю, можно в конце, действительно, приоткрыть блюдо для подрумянивания.

Рыбку готовили по разному, и с любым набором специй, сметаной, майонезом, овощами. можно подмариновать перед готовкой -- тоже маринад на вкус хозяйки. готовится недолго, намного быстрее, чем мясное.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6238
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Готовим в фольге.

Сообщение Анабель »

Олечка~мама~Ванечки:А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту.
Я обычно запекаю скумбрию. На кусочек фольги выкладываю сырой лук кольцами, на лук кладу рыбку (тогда рыбка не прилипнет к фольге), посыпаю приправами, не солю, внутрь рыбки тоже закладываю сырой лук кольцами или полукольцами. Каждую рыбку заворачиваю отдельно. Всем членам семьи.
А уж каждый потом кушает её как и когда хочет. :eda:
Такая рыбка очень вкусна и горячая и холодная. Готовится очень быстро.
А уж если из скумбрии удалить центральную кость и начинить обжаренным лучком и морковочкой, то получается вообще деликатес :eda:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Готовим в фольге.

Сообщение Яблоко »

Олечка~мама~Ванечки:А подскажите, пожалуйста, рецепт запеченной в фольге рыбки к посту.
Рыба конгрио, запеченная с овощами
Конгрио 1шт
лук порей 1шт
красный сладкий перец 0,5шт
сухое белое вино 2 ст. ложки
соль, перец
Способ приготовления
Разделать очищенную рыбу на филе. Перец запечь, очистить от кожицы, нарезать полосками. Порей порезать и обжарить на оливковом масле, но не до готовности, а так, слегка прижарить. Форму выложить фольгой, сверху выложить лук, на лук рыбу, посолить, поперчить, а сверху разложить полосочки перца. Закрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Готовим в фольге. - конгрио.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Готовим курицу
    София » 20 янв 2008, 13:48 » в форуме Кулинария
    277 Ответы
    17078 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    25 июн 2017, 22:11
  • Готовим в пароварке
    Анастасия Т. » 10 фев 2008, 22:45 » в форуме Кулинария
    100 Ответы
    7778 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 мар 2013, 11:42
  • Готовим в мультиварке
    наденька » 28 июн 2008, 18:40 » в форуме Кулинария
    1000 Ответы
    40016 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    21 янв 2013, 23:22
  • Готовим в хлебопечке
    Калита » 08 дек 2008, 10:46 » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    5340 Просмотры
    Последнее сообщение Ветерок
    20 июл 2013, 07:48