Стол на Рождество: кто что готовит? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 386
- Зарегистрирован: 21.01.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: беларусь
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Планирую салаты мимозу и грибной с курицей,холодец,грудку в тесте,картошку,пирог с капустой,пирожки с грибами и картошкой,печенье с вареньем.
Была Татьяна2407
-
- Всего сообщений: 2837
- Зарегистрирован: 14.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кубань.
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
татьяна2407,
вкуснотища! столько у вас деток, как вы успеете все приготовить? они помогать будут?

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 5318
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Вот еще легенький салатик, можно попробовать
САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез;
3 слой-рубленный орех.


САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.
1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла немного тертого чеснока майонез;
3 слой-рубленный орех.

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 2837
- Зарегистрирован: 14.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кубань.
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Feofy, 

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 386
- Зарегистрирован: 21.01.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: беларусь
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Косовица,успеем всё,мы к праздникам с радостью всё готовим.По поводу помощи детей это конечно,надо и сыр у мамы утащить,и морковку погрызть,ну естественно со всех блюд снять пробу.
Была Татьяна2407
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8224
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Ксюха, из осетра шашлык изумительный, в детстве делала у родителей, не пожалеете если приготовите 

"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 7295
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Девочки, есть такой салатик, не помню как называется, легкий, вкусный -
На разговление в самый раз.
Любыми слоями: тертая свекла, морковь, яйца, сыр с чесноком и замоченные сухофрукты: изюм, чернослив и курага.
Например: свекла с черносливом/майонез/сыр с чесноком/майонез/ моровь с изюмом/майонез/яйца с курагой/майонез, сверху - тертые грецкие орехи. Пальчики оближешь!

Любыми слоями: тертая свекла, морковь, яйца, сыр с чесноком и замоченные сухофрукты: изюм, чернослив и курага.
Например: свекла с черносливом/майонез/сыр с чесноком/майонез/ моровь с изюмом/майонез/яйца с курагой/майонез, сверху - тертые грецкие орехи. Пальчики оближешь!

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 2837
- Зарегистрирован: 14.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кубань.
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Анабель, надо попробовать, если майонез заменить сметаной, детям в самый раз 

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 3741
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
В бульоне отвариваю 1-2 картофелины и измельчаю их толокушкей.
Затем делаю большую зажарку в большой глубокой сковороде: в пассированный лук и морковь добавляю мелко нарезанные копчености (грудинка сыро-копченая) колбаска краковская или украинская, буженина. Никаких сосисок и вареной колбасы! Все это жарится, а затем протушивается в томатном соке, ну или можно взять пасту томатную.
Большую зажарку соединяем с бульоном, в котором уже раздавлен картофель и доводим до кипения.
Далее заправляем: огурцы соленые по вкусу ( ни в коем случае не брать огурцы маринованные), поллимона выдавить в кастрюлю, зелень любая по вкусу, толченый чеснок и черные оливки. Все это еще раз кипит бурлит. Пробуем на вкус и все. Надо дать настояться часов 10.
рецепт проверенный моего изобретения. Пропорций не знаю, все на вкус и на глаз. Но все просто в восторге от этого супа.
Подается со сметаной и долькой лимона для красотищи, можно еще свежей зелени накрошить порционно в тарелку перед подачей.
Я делаю так: Отвариваю бульон мясной.Полтавчанка:Юлия, а можно попросить рецепт?
В бульоне отвариваю 1-2 картофелины и измельчаю их толокушкей.
Затем делаю большую зажарку в большой глубокой сковороде: в пассированный лук и морковь добавляю мелко нарезанные копчености (грудинка сыро-копченая) колбаска краковская или украинская, буженина. Никаких сосисок и вареной колбасы! Все это жарится, а затем протушивается в томатном соке, ну или можно взять пасту томатную.
Большую зажарку соединяем с бульоном, в котором уже раздавлен картофель и доводим до кипения.
Далее заправляем: огурцы соленые по вкусу ( ни в коем случае не брать огурцы маринованные), поллимона выдавить в кастрюлю, зелень любая по вкусу, толченый чеснок и черные оливки. Все это еще раз кипит бурлит. Пробуем на вкус и все. Надо дать настояться часов 10.
рецепт проверенный моего изобретения. Пропорций не знаю, все на вкус и на глаз. Но все просто в восторге от этого супа.
Подается со сметаной и долькой лимона для красотищи, можно еще свежей зелени накрошить порционно в тарелку перед подачей.
-
- Всего сообщений: 2837
- Зарегистрирован: 14.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Кубань.
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Юлия, никогда о таком блюде не слышала...попробовать бы, не жирно?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение