
Стол на Рождество: кто что готовит? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 18278
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Мы по акции в окее трёх уточек купили, так что меню предопределено
Хочу айвой начинить, ни разу не пробовала,интересно,что получится.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 3793
- Зарегистрирован: 12.04.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: отсюда
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Mimoza,
У нас тоже утица образовалась. Ти индюшка?
Нет, скорее утица. И, право, ума не приложу, как её готовить. Хотела поступить с ней, как с курицей натуралис: банально запечь в духовке со специями. Или ей требуется что-то особенное? Прошу консультации 



Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
- Всего сообщений: 18278
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Сулико, я последнее время мариную так: в миску немного раст.масла, туда паприку молотую, выдавливаю пару-тройку зубков чеснока, курицу натираю солью,этим маринадом и в холодильник на ночь.Муж предварительно отбивает куру.Думаю таким образом с одной из уток поступить.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сулико, мне у индюшки грудка слишком сухой кажется, поэтому белое мясо на салат отправляю: листья салата+мясо+грецкие орехи или кунжут+укроп+лук+майонез.Вместо листьев салата хорошо идёт пекинская капуста или молодая белокачанная.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сулико, мне у индюшки грудка слишком сухой кажется, поэтому белое мясо на салат отправляю: листья салата+мясо+грецкие орехи или кунжут+укроп+лук+майонез.Вместо листьев салата хорошо идёт пекинская капуста или молодая белокачанная.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 3793
- Зарегистрирован: 12.04.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: отсюда
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Mimoza, я её разглядела: таки утка, шкура у неё такая пупырчатая, попробуем вариант с масляными маринадом 

Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
- Всего сообщений: 11640
- Зарегистрирован: 23.09.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Мо
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Сулико,
Я мариновала в пиве со специями Сутки вымачивалась. Было мягко и вкусно.
А я хочу карбонад запечь и еще мясо по французки сделать.
А вообще надеюсь мужа уговорить прям седьмого с утра в ТСЛ съездить. Там в и пообедаем, на территории и рядом есть трапезные и кафе, цены там гуманные. А то мне так надоело готовить
. Вечером всё равно гости придут, от готовки не отвертишься.
Я мариновала в пиве со специями Сутки вымачивалась. Было мягко и вкусно.
А я хочу карбонад запечь и еще мясо по французки сделать.
А вообще надеюсь мужа уговорить прям седьмого с утра в ТСЛ съездить. Там в и пообедаем, на территории и рядом есть трапезные и кафе, цены там гуманные. А то мне так надоело готовить

Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 10004
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Интересно почитать, хоть у нас уже все праздничные приготовления позади. Хочу поделиться рецептом гарнира.
Мы делали к птице на гарнир картофель, запеченный в фольге.
Мне очень понравилось: времени не тратится вообще, и вкусно. Взять огромные картофелины, по одной на человека. Тщательно помыть, обсушить.
Завернуть по одной в фольгу и отправить на час- час пятнадцать в духовку, разогретую на 180 г. Если в это же время в духовке какая нибудь птица или мясо, это никак не помешает, главное, чтобы места хватило. Если температура ниже, то запекать дольше. Потом достать, разрезать наполовину, полить соусом. Соус: жирная сметана плюс соль и перец, по желанию и возможности, какая нибудь травка (укроп, петрушка, шнитт-лук).
Мы делали к птице на гарнир картофель, запеченный в фольге.
Мне очень понравилось: времени не тратится вообще, и вкусно. Взять огромные картофелины, по одной на человека. Тщательно помыть, обсушить.
Завернуть по одной в фольгу и отправить на час- час пятнадцать в духовку, разогретую на 180 г. Если в это же время в духовке какая нибудь птица или мясо, это никак не помешает, главное, чтобы места хватило. Если температура ниже, то запекать дольше. Потом достать, разрезать наполовину, полить соусом. Соус: жирная сметана плюс соль и перец, по желанию и возможности, какая нибудь травка (укроп, петрушка, шнитт-лук).
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 20.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Липецк-Москва
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
училка, можно еще поторможу? А вот этот первый этап прогревания ты как реализовывала?
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
- Всего сообщений: 1976
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
У нас в это Рождество будет ШИКАРНОЕ меню: Жареные пирожки с начинкой из картошки и печенки и естественно сметанка!











Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 5318
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Еще про гусей http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=106
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 20.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Липецк-Москва
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Feofy, я поняла. Не с моей духовкой и терпением.
Если кусками в мульте с черносливом и яблоками потушу, будет съедобный?

Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение