Стол на Рождество: кто что готовит? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16349
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Стол на Рождество: кто что готовит?
Сделаю салат "Оливье",сварю бульон из свинины,сделаю курочку по этому рецепту.http://forum.say7.info/topic28468.html Испеку мой любимый торт "Лакомка".Пока все,а в процессе может ещё что придумаю. 

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Бусинка, Свет, вашей семье таких курочек 3 штуки надо как минимум.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Селестина, тоже хочу сделать "курицу под шубой". Напиши пожалуйста пропорции к рецепту.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Селестина, тоже хочу сделать "курицу под шубой". Напиши пожалуйста пропорции к рецепту.

-
- Всего сообщений: 16349
- :
А я на службе не буду и посмотреть не получится.
После службы чашечка бульона,нарезка.Много жирного сразу нельзя(мужу).С курицей и тортиком пойдем к свекрови.Морская:Свет, вашей семье таких курочек 3 штуки надо как минимум.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
У нас будет оливье, картошка с курочкой и нарезка вская овощно-мясо-сырная:). Всего по чуть-чуть, деети очень просят все и сразу, вот по немножку всего и будет:)
-
- Всего сообщений: 3708
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- :
Супруг уже пару лет мечтает приготовить (и, конечно, потом съесть
) кролика с апельсинами. Но не решается, ибо консерватор. Вот наконец решились мы оба.
Кроме того - салат слоеный (пекинская капуста, свежие огурцы + ветчина соломкой, вареные яйца + тертый сыр, промазать майонезом), салат из копченой куриной грудки с ананасами, салат "Ермак"с печенью (спецзаказ мужа, сильно этот салат уважает), семга малосолая, фрукты. Мама еще к чаю что-то принесет.
Моя бы воля - не было бы столько мясного, но... не одна живу.

Кроме того - салат слоеный (пекинская капуста, свежие огурцы + ветчина соломкой, вареные яйца + тертый сыр, промазать майонезом), салат из копченой куриной грудки с ананасами, салат "Ермак"с печенью (спецзаказ мужа, сильно этот салат уважает), семга малосолая, фрукты. Мама еще к чаю что-то принесет.
Моя бы воля - не было бы столько мясного, но... не одна живу.

-
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 2
- Профессия: социолог-исследователь
Мы готовим:
плов из баранины,
холодец,
салат "Цезарь" с курицей
салат из креветок, авокадо, пармезана
чернослив с орехами в сладком сметанном соусе
Хотела еще сделать ... забыла название... холодное блюдо из индейки, грецких орехов и лука, но не успею уже, на святках сделаю. Еще после Рождества будем для гостей делать курицу с ананасами, необычное блюдо, всем очень нравится
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Машутка, а "Ермак" с печенью - можно поподробней?
плов из баранины,
холодец,
салат "Цезарь" с курицей
салат из креветок, авокадо, пармезана
чернослив с орехами в сладком сметанном соусе
Хотела еще сделать ... забыла название... холодное блюдо из индейки, грецких орехов и лука, но не успею уже, на святках сделаю. Еще после Рождества будем для гостей делать курицу с ананасами, необычное блюдо, всем очень нравится
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Машутка, а "Ермак" с печенью - можно поподробней?
Я говорю той, в зеркале - "Держись!
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
Будь юной и несдавшейся. Всю жизнь!"(Ю.Друнина)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Не будем оригинальны, как обычно, для мягкого выхода из поста -- отварная курочка, бульон. Взяла сыр, молочное нежирное. Более тяжелую пищу -- через пару-тройку дней адаптации, на святках...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 18320
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Мои не постились
, а мне и куриного супчика хватит.Сегодня так приятно на душе после Причастия, что решила питаться просфорами с крещенской водой.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 2
- :
Запекаю курочку с картошечкой в духовке, сделаю салат Нежность (крабовые палочки, огурец, яйца, кукуруза, майонез). И все. Решила много на первый раз не делать. На Святках хочу сделать пиццу(муж сильно уважает), домашнее мороженное, роллы с яйцом и майонезом (собственный рецепт, любимый нашей семьей).
-
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
- :
Persik, Постный майонез
1 стакан муки, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара - перемешать и варить на маленьком огне до загустения, охладить. взбивая, добавить 200 г растительного масла, 1 ч. л. горчицы (порошок), 40 грамм уксуса
Я делала этот.
1 стакан муки, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара - перемешать и варить на маленьком огне до загустения, охладить. взбивая, добавить 200 г растительного масла, 1 ч. л. горчицы (порошок), 40 грамм уксуса
Я делала этот.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-