Нужна православная семья для работы в деревне!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
mariga
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: врач-стоматолог
 Re: Нужна православная семья для работы в деревне!

Сообщение mariga »

iva
Натали (СПб)
Мы это с духовником не обсуждали. Надо благословляться, наверное, конкретно, поговорив с людьми. Пару лет назад заходила речь, так батюшка заметил, что нанимать надо славян, но тему тогда особо не развили. Вот. Может, кто из глубинки откликнется?
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17180
Статус: матушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

iva:
mariga: 4. О православности...
Всё же лучше, если семья будет русской (славянской) и православной.
Муж.
Жаль. Мне кажется, что ориентироваться надо на порядочность и трудолюбие, а потом уже на вероисповедание. Тем более, что по словам моего мужа, для этого человека 5 лет при православном храме и школе не прошли даром. Заходя в храм, он креститься. А если заходит в трапезную, то глядя на священников, тоже молится вместе с ними.
У нас сосед мусульманин и очень лояльно относится к нам. Когда вот такие славяне-православные стояли ночью и грозили мужу, как ему самому, так и храму, Так заступился за нас и за храм, как раз мусульманин.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
mariga
Вернее мужу.
Прочитав Ваш пост, возникло очень много вопросов.
Вы трудоустраивате только мужа, а как же жена? Она что не в счет, басплатное приложение или батрак?
По поводу качества еды и не траты денег на него, и по мелочам (правда вот каких?). Живу сама в селе. Вижу, как те же самые крестьяне идут и покупают "ножки буша", т.к. им надо кормить семью. Сразу возникает вопрос, "А сколько у Вас птицы?" Если Вы не покупаете мясо, как пишите оно у Вас свое, то четырьмя коровами Вам не отделаться, тут нужно целое стадо. Уж простите но считать и анализировать умею.
Еще одно, видно дети у вас маленькие. еще не возник вопрос о том, что детей надо учить, в селе, при лучшем расскладе можно окончить только 11-ти летку. А с этим в наше время уже ни куда. Возникает вопрос "А на что учить детей?". У меня сын учится в горде, сколько денег уходит на дорогу, это отдельно, но ему надо еще и поесть там, т.к. он из дома уходит в 6,45, а домой возвращается в 17,30. на одном завтраке не протянешь. Если ребенок будет жить в городе, то тогда надо снимать жилье, не при всяком учебном заведении есть общежитие. Да и не всякий родителей пустит туда жить свое чадо. По этому наши селяне выращивают бычков , а потом их сдают на базар, все вырученные деньги идут только на учебу детей и заметьте ни кусочка мяса себе, только на рынок.
Да есть свои плюсы жития в сельской местности. Но вот то что Вы обрисовали, мне набило оскомину, так все благополучно и хорошо бывает только в мышиловке. Уж простите.
По поводу языческой деревни и православного города. Опять оскомина на зубах. Уж простите, в селе были, есть и будут истино православные люди. Не надо перегибать палку. И если быть честной до конца, то мне Ваш пост напомнил тех людей, которые бежали в деревню в конце 20-го и начале 21-го веков в село от ИНН и всего прочего. Если ошиблась, то прошу прощения.
Мой Вам совет, ищите себе работников из местных или близ лежащих сел. Т.к. гарантий ни каких, а люди могут потратить последнии деньги на поездку к Вам, на смотрины. С уважением жена.
P.S. Можно было бы выразить уважение к форумчанкам подписаться своим именем, а не своим статусом мужа. :chelo:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Журавушка
Всего сообщений: 17263
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

mariga и ваш уважаемый супруг - :chelo:
Дай Бог у вас все получится.
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

mariga
коротко - на счет зарплаты и высококачсетвенной пищи - :good: Я тоже живу в деревне, тоже поддерживаю 15 тыс и настоящая еда - очень и очень хорошо!
Автор темы
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Есфирь
Ната Алекс
Спаси Господь!

Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 28 секунд:
Уважаемая Странница, постараюсь ответить на Ваши вопросы:

"Вы трудоустраивате только мужа, а как же жена? Она что не в счет, басплатное приложение или батрак?"
Мы предлагаем работу не только мужу, а семье – мужу и жене, возможно взрослым детям. Опыта официального трудоустройства работников мы пока не имеем. Но он, безусловно, появится если дело пойдет (речь о том, чтобы выйти на какой-нибудь, хоть самый минимальный уровень рентабельности). Всё в наших руках, и в том числе руках тех, кто приедет работать. А мужа, если он захочет, мы можем формально трудоустроить. В любом случае, у всех членов семьи будет официальная регистрация и медицинское страхование. Те, кто у нас сейчас работает, сами не хотят официального трудоустройства, т. к. параллельно они получают ещё и пособия по безработице - 4.300 р./мес.
Для людей предприимчивых и амбициозных – отдельная тема: есть, скажем, 100 га земли, есть техника. Получили с этой земли 5 млн. рублей прибыли, миллион - ваш. Или рыбу разводить, или воду разливать (есть источники). Что угодно. Только делать что-нибудь.

«По поводу качества еды и не траты денег на него, и по мелочам (правда вот каких?). Живу сама в селе. Вижу, как те же самые крестьяне идут и покупают "ножки буша", т.к. им надо кормить семью. Сразу возникает вопрос, "А сколько у Вас птицы?" Если Вы не покупаете мясо, как пишите оно у Вас свое, то четырьмя коровами Вам не отделаться, тут нужно целое стадо. Уж простите но считать и анализировать умею.»
Всё верно. Но с этим у нас, Слава Богу, порядок. Продовольственное, можно сказать, изобилие в одной отдельно взятой семье. Мяса в избытке (птица - много, бычки, бараны - стадо), постоянно раздаем родственникам и друзьям. Молока было море, пока коровы доились хорошо, но сейчас они попали в не очень хорошие руки и стали давать значительно меньше. Зерновых и картошки собран не один десяток тонн. Мы можем прокормить целую армию! :-) Сразу поясню, почему так много зерновых и картошки – планируем увеличить посевные площади, а также на фураж скоту. Подход по мясу будет такой: семья (повторюсь, мы говорим минимум о двух семьях) ухаживает за нашими животными и птицей, кормит их нашими кормами и в течение года, в удобное для себя время, может взять себе:
Свинья - 1 шт.;
Бараны – 2 шт.;
Куры – 10 шт, а также яйца от них, в теплое время года это около 7 шт. в день;
Гуси – 5 шт.
Приводим минимальный список, всё обсуждаемо. А также минимум 3 литра молока в день. Картошка без ограничений, капуста, морковь (только не на продажу). Помидоры, огурцы, лук и прочее – на своих грядках – сколько угодно. На первое время - с наших грядок и теплиц.

«Еще одно, видно дети у вас маленькие. еще не возник вопрос о том, что детей надо учить, в селе, при лучшем расскладе можно окончить только 11-ти летку. А с этим в наше время уже ни куда. Возникает вопрос "А на что учить детей?". У меня сын учится в горде, сколько денег уходит на дорогу, это отдельно, но ему надо еще и поесть там, т.к. он из дома уходит в 6,45, а домой возвращается в 17,30. на одном завтраке не протянешь. Если ребенок будет жить в городе, то тогда надо снимать жилье, не при всяком учебном заведении есть общежитие. Да и не всякий родителей пустит туда жить свое чадо. По этому наши селяне выращивают бычков , а потом их сдают на базар, все вырученные деньги идут только на учебу детей и заметьте ни кусочка мяса себе, только на рынок.»
Мы не беремся решать все вопросы образования и карьеры детей и внуков наших работников. Детский садик и школа есть, способный ребенок может поступить в ВУЗ, который имеет общежитие. И подрабатывать во время учебы (репетитором, курьером, переводчиком), плюс помощь родителей теми же продуктами. А может окончить местное училище или техникум и идти работать, например, агрономом, или механизатором, или лесником, или… да кем угодно! У нас в стране сейчас все рвутся к высшему образованию, а работать некому. Кто это Вам сказал, что с 11-леткой - никуда? Еще как - куда! 11-летка + любая специализация – с руками оторвут, только не ленись и не пей! А вот дипломированному инженеру, врачу, юристу ох как непросто хорошо устроится. В нашей, например, организации даже сейчас, в кризис, монтажники диктуют свои условия и зарабатывают поболее инженеров. Повторюсь, если парень или девушка действительно имеют талант, то зарывать его нельзя – нужно идти учиться, но таким и пробиваться легче. А вот стоит ли идти в ВУЗ, потому что «все идут»?

«Да есть свои плюсы жития в сельской местности. Но вот то что Вы обрисовали, мне набило оскомину, так все благополучно и хорошо бывает только в мышиловке. Уж простите.»
Прощаем, но вряд ли это похоже на мышеловку – никто насильно не держит. Мы людей ПРИГЛАШАЕМ, а дальше их забота – хорошо работать, тогда нашей заботой будет обеспечить им хорошие условия жизни, чтобы УДЕРЖАТЬ их у нас. Собственно, обычная забота любого работодателя.

«По поводу языческой деревни и православного города. Опять оскомина на зубах. Уж простите, в селе были, есть и будут истино православные люди. Не надо перегибать палку. И если быть честной до конца, то мне Ваш пост напомнил тех людей, которые бежали в деревню в конце 20-го и начале 21-го веков в село от ИНН и всего прочего. Если ошиблась, то прошу прощения.»
Прощаем, мы люди не обидчивые :-). Но, как порой ссылаются на св.отцов, сошлюсь на протодьякона А. Кураева :-). Это его мысль («Православие в современном мире»), а я с ней согласен. Если до разорения деревни оплот православия был там (потому и разоряли), то теперь он сместился в города. А в деревне процветает колдовство, "бабки" и разные языческие суеверия. «Истинно-православные» – не берусь комментировать. Как определить эту истинность? Давайте лучше говорить о людях воцерковлённых. Так вот - тех, кто посещает воскресные и праздничные службы, регулярно исповедуется и причащается из окрестных пяти деревень наберется несколько старушек. Молодежи практически нет. Бывает, что на службе у нас, в глухой русской деревушке, присутствуют только питерцы и москвичи и ни одного местного жителя. Из города мы пока никуда не убежали, живем на два дома. Причем семья иной год проводит в деревне бОльшую часть времени.

«Мой Вам совет, ищите себе работников из местных или близ лежащих сел. Т.к. гарантий ни каких, а люди могут потратить последнии деньги на поездку к Вам, на смотрины. С уважением жена.»
Увы, из местных не получается. Причем не только у нас. Надежда на приезжих. Расходы на поездку главе семьи, если это не самолет из Владивостока, мы возместим.

За сим кланяюсь,
С уважением к Вам и другим участницам форума,
Муж mariga
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

mariga
а вот с чем не согласна так это с ТВ, у нас в маленьком районе такие амебные репортажи, начните с местного ТВ, вы заблуждаетесь, что не потянете, я хоть и не журналист, но думаю хорошие репортажи на дороге не валяются. :smile:
Бог в помощь!
м.Юлия
Всего сообщений: 20
Храм, где служит муж: п.Пелым
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: садово-парковое строительство

Сообщение м.Юлия »

Выход прост. Нужно самим снять видеозарисовку про вашу работу,затем прислать её на православный канал "Союз". Они сами обработают и получиться хороший фильм. Канал транслируеться по всей стране.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Прочитала несколько отзывом по поводу-что делать как быть. Дайте нам то, дайте нам другое. Девочки да Вы в деревне не жили. Хотите комфорта дачь не получиться,я сама выросла в деревне и работала от заката до рассвета. Здесь только православная семья и выживет. Не ленись , не пей , на других не глазей!!! Простая триада!
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

м.Юлия:....
Прочитала несколько отзывом по поводу-что делать как быть. Дайте нам то, дайте нам другое. Девочки да Вы в деревне не жили. Хотите комфорта дачь не получиться,я сама выросла в деревне и работала от заката до рассвета. Здесь только православная семья и выживет. Не ленись , не пей , на других не глазей!!! Простая триада!
:friends: Я согласна с Юлией, это не дача, это работа в деревне и ехать туда должны не только православные, но и готовые, а главное знакомые с деревенским трудом.
Насчет зарплаты в 15 тыс. Это до кризиса в Питере такая зарпалата считалась ниже среднего, сейчас это нормальная зарплата для такого крупного города как Питер и люди уже не фыркают, а идут на такую сумму.
Для деревни в Псковской области - это отличная зарплата.
Мы летом ездили в Тамбовскую область, там люди и за 5, и за 10 тыс. работают.
Я -Natulya
Ива
Всего сообщений: 940
Сыновей: 0

Сообщение Ива »

м.Юлия:Здесь только православная семья и выживет. Не ленись , не пей , на других не глазей!!! Простая триада!
Не соглашусь, что только православная. И среди иноверцев много людей трудолюбивых, непьющих, честных.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

iva:
м.Юлия:Здесь только православная семья и выживет. Не ленись , не пей , на других не глазей!!! Простая триада!
Не соглашусь, что только православная. И среди иноверцев много людей трудолюбивых, непьющих, честных.
Девочки, это все так, я с вами согласна. Но...таково пожелание работодателя. И его надо просто уважать и принимать. Почитайте объявление о сдаче квартир, о приеме на работу - одно из главных условий в 80% - славянская внешность, русский. И можно сколько угодно доказывать, что русский еще не значит хороший работник, но это требование/пожелание работодателя. Мы же не будем ему доказывать, что он не прав. Мы просто примем его пожелание и в зависсмости от этого будем/не будем устраиваться на работу. Так и здесь, на данной работе хотят видеть русскую православную семью. Это их право.
Я -Natulya
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться