Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Верони4ка
Всего сообщений: 85
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание
Ко мне обращаться: на "ты"
 Бабули на приходе

Сообщение Верони4ка »

Сестры как Вы справляетесь или справились с "бабулечками-красотулечками" на приходе, у которых свой устав и их не переспоришь...молодых гоняют, на клиросе поют как привыкли, нового репертуара не возьмешь. как Вы поступали?
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Фотина »

Терпение и настойчивость... ласка и такт... уважение и стояние на своем...
Вот так как-то :pardon:
Очень важна поддержка мужа.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Ой, больная темка.... в этот пост "бабулички" внутренне меня "выпотрошили", причем всем приходом.Что с ними делать ума не приложу.... Им все верят, а мы молодые , глупые , недалекие матушки должны залезть под плинтус и не высовываться И ОБЯЗАТЕЛЬНО Н А Л И Ч И Е СМИРЕНИЯ! Ласка, такт не помагают, только больше злят бабушек.Как только я не пробывала с ними, руки опустились.. :unknown: :bible: :-]
Последний раз редактировалось Косовица 09 янв 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275

Сообщение Странница »

Любить их и терпеливо вводить свой репертуар. Можно пользоваться таким способом "Батюшка так благословил". Бывает помогает, а если нет, то тогда нужно вмешательство священника, у нас с этим троо, абушки решили поспорить, но после не который случев перестали спорить, молча склоняют голову. Раз священник благословил, сначит так надо.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Если б они не врали , не наговаривали и не жаловались.....Возможно тогда бы к ним и прислушивались, а так... хочется поменьше их видеть.И главное так переврут :shock: я не знала как потом оправдаться.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

ЖИзНюшКА
Согласна :cry:
Ой больная тема дальше некуда, :cry: :cry: :cry: у нас прекрасный клирос был, одна бабуля, не было, не было и "взялась откуда не возьмись", :O: :O: :O: :crazy: страдает весь клирос, теперь думаем уходить петь в другой храм
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17275

Сообщение Странница »

ЖИзНюшКА
А вот тут можно и прибегнуть к тому, чтоб поставить ее в храме перед священником и перед иконой с крестом и потребовать от нее правды, и при этом призвать в себе в сведетели Бога, ведь вы будете в Божие доме. Я где то читала, что таким образом былипредотвращены сплетни при храме.
Дарьянушка, а куда смотрит настоятель? Вы к нему подходили?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
afeia
Всего сообщений: 14
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Образование: среднее специальное
Профессия: педагог регент

Сообщение afeia »

А у меня вообще весело! Ходит тут регулярно одна "целительница - ясновидящая",сил нет уже от её приколов...
Что делать? Она такая злопамятная ЖУТЬ!!!
Попробуй ей скажи что - нибудь! :-|
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Странница
Эх я уже писала что у нас за положение, в другой теме :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Надеемся что со временем ситуация изменится, и всё наладится :sorry:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Мари
Всего сообщений: 67
Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
Образование: среднее специальное
Профессия: не одна

Сообщение Мари »

У моего батюшки два прихода - украинский и румынский. На каждом приходе. как бы вы подумали? - есть свой командир в юбке :D :lol: :D , и причём, не один. Батюшка мой мудрый, справляется с ними. Меня никто не трогает, наверное из-за того, что я редко с батюшкой своим бываю на приходе, а может из-за характера моего спесивого :oops:, иногда и ему бывает очень трудно. Вот и вчера пришел домой. как в воду опущенный. Опять бабки набрендили...
А вот случай был: как-то давно мы были в соборе нашем. И там одна женщина, стоявшая и смотревшая во время службы за подсвечником, как будто с цепи сорвавшаяся, всех оттуда в радиусе двух метров отгоняла. :unknown: Я с детьми пришла, стала по обыкновению (в соборе тоже редко бывали, всё больше в монастырь ходим, он рядом с домом). Она к-а-а-а-к взвилась -"Чего тут стала? Ану проходи!" А я ей тихонечко на ушко:" А вы что, это место купили?" До конца службы больше её не слышала. :D :lol: :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема