Бабули на приходе ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыВерони4ка
- Всего сообщений: 85
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успенский Кафедральный Собор
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: инженер радиотехник,теле-радио вещание
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бабули на приходе
Сестры как Вы справляетесь или справились с "бабулечками-красотулечками" на приходе, у которых свой устав и их не переспоришь...молодых гоняют, на клиросе поют как привыкли, нового репертуара не возьмешь. как Вы поступали?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Бабули на приходе
Терпение и настойчивость... ласка и такт... уважение и стояние на своем...
Вот так как-то
Очень важна поддержка мужа.
Вот так как-то
Очень важна поддержка мужа.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
Ой, больная темка.... в этот пост "бабулички" внутренне меня "выпотрошили", причем всем приходом.Что с ними делать ума не приложу.... Им все верят, а мы молодые , глупые , недалекие матушки должны залезть под плинтус и не высовываться И ОБЯЗАТЕЛЬНО Н А Л И Ч И Е СМИРЕНИЯ! Ласка, такт не помагают, только больше злят бабушек.Как только я не пробывала с ними, руки опустились..
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Последний раз редактировалось Косовица 09 янв 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
Любить их и терпеливо вводить свой репертуар. Можно пользоваться таким способом "Батюшка так благословил". Бывает помогает, а если нет, то тогда нужно вмешательство священника, у нас с этим троо, абушки решили поспорить, но после не который случев перестали спорить, молча склоняют голову. Раз священник благословил, сначит так надо.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Если б они не врали , не наговаривали и не жаловались.....Возможно тогда бы к ним и прислушивались, а так... хочется поменьше их видеть.И главное так переврут
я не знала как потом оправдаться.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
ЖИзНюшКА
Согласна
Ой больная тема дальше некуда,
у нас прекрасный клирос был, одна бабуля, не было, не было и "взялась откуда не возьмись",
страдает весь клирос, теперь думаем уходить петь в другой храм
Согласна
Ой больная тема дальше некуда,
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
ЖИзНюшКА
А вот тут можно и прибегнуть к тому, чтоб поставить ее в храме перед священником и перед иконой с крестом и потребовать от нее правды, и при этом призвать в себе в сведетели Бога, ведь вы будете в Божие доме. Я где то читала, что таким образом былипредотвращены сплетни при храме.
Дарьянушка, а куда смотрит настоятель? Вы к нему подходили?
А вот тут можно и прибегнуть к тому, чтоб поставить ее в храме перед священником и перед иконой с крестом и потребовать от нее правды, и при этом призвать в себе в сведетели Бога, ведь вы будете в Божие доме. Я где то читала, что таким образом былипредотвращены сплетни при храме.
Дарьянушка, а куда смотрит настоятель? Вы к нему подходили?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
afeia
- Всего сообщений: 14
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Образование: среднее специальное
- Профессия: педагог регент
А у меня вообще весело! Ходит тут регулярно одна "целительница - ясновидящая",сил нет уже от её приколов...
Что делать? Она такая злопамятная ЖУТЬ!!!
Попробуй ей скажи что - нибудь!
Что делать? Она такая злопамятная ЖУТЬ!!!
Попробуй ей скажи что - нибудь!
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Странница
Эх я уже писала что у нас за положение, в другой теме

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Надеемся что со временем ситуация изменится, и всё наладится
Эх я уже писала что у нас за положение, в другой теме
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Надеемся что со временем ситуация изменится, и всё наладится
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
У моего батюшки два прихода - украинский и румынский. На каждом приходе. как бы вы подумали? - есть свой командир в юбке
, и причём, не один. Батюшка мой мудрый, справляется с ними. Меня никто не трогает, наверное из-за того, что я редко с батюшкой своим бываю на приходе, а может из-за характера моего спесивого
, иногда и ему бывает очень трудно. Вот и вчера пришел домой. как в воду опущенный. Опять бабки набрендили...
А вот случай был: как-то давно мы были в соборе нашем. И там одна женщина, стоявшая и смотревшая во время службы за подсвечником, как будто с цепи сорвавшаяся, всех оттуда в радиусе двух метров отгоняла.
Я с детьми пришла, стала по обыкновению (в соборе тоже редко бывали, всё больше в монастырь ходим, он рядом с домом). Она к-а-а-а-к взвилась -"Чего тут стала? Ану проходи!" А я ей тихонечко на ушко:" А вы что, это место купили?" До конца службы больше её не слышала.

А вот случай был: как-то давно мы были в соборе нашем. И там одна женщина, стоявшая и смотревшая во время службы за подсвечником, как будто с цепи сорвавшаяся, всех оттуда в радиусе двух метров отгоняла.

Мобильная версия